Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
PhenomenonFox жаль не рядом живем я бы свой отдал. Я когда делал на 460 ипалит то не смог найти длинный радиатор поэтому использовал старый радиатор от 486. распилил напополам и склеил холодной сваркой. Сделал отверстия с резьбой и вкрутил шпильки 2.5мм. ну и основание шлифовал. общие габариты 24х75х15мм длинны каждого основания 27мм - как раз хватило чтобы закрыть все мосфеты. Сажал на термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Dart-s вот что-то подобное я и думал сделать. У меня несколько радиаторов от мостов валяется, может из них получится тоже слепить. Или на Аукро что-то соразмерное найду. Спасибо.
Комрады доброго времени суток,разъясните пожалуйста. Железо у меня старое,недавно у друга взял его старую видеокарту ASUS GeForce GTX 460 (256-bit) 1Gb < PCI-E > DDR-5 ASUS ENGTX460 DirectCU / 2DI / 1GD5 (RTL).Все бы ничего но вот решил разогнать ее,первым делом посмотрел в gpu-z и меня смутило Pixel Fillrate должен быть 32 ROP * 675mhz = 21,6GPixel/s, Gpu-z у меня показывает 9,4 GPixel/s.В остальном показаны верные параметры.СО снимал чип не китайский,факт в том что при разгоне Pixel Fillrate меняется,разгонял до 10,7 GPixel/s,может дело в железе?Или я не правильно считаю?От чего еще может зависеть это значение?
Извините вы наверно не уловили суть проблемы,к сравнению можно вычислить количество гигатекселей в сек умножив количество блоков текстурных операций (TMU) на частоту ГП,т.е. в моем случае 56*675=37.8Gtexel/s. Так же вычисляется Pixel Fillrate только с ROP.В принципе откопал вроде ответ здесь http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-253475.html. Но все же почему Gpu-z показывает не корректную инфу не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Всем добрый вечер! Игры начали зависать с сообщением - "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" Что делать с 460?) частоты пробовал занижать, а напругу повышать, не помогает.. Ставил другую видюху, все норм, т.е. дело именно в ней.. может биос перепрошить или карта отжила свой век?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Цены конские ща на видюхи, надо оживлять
Member
Продаются радиаторы для оперативки: Тонкая алюминиевая пластина на двустороннем термоскотче. Как думаете, можно такой на vrm наклеить? Будет ли толк. Я все еще в поисках радиатора или адекватной замены.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Dart-s писал(а):
это потому что она слишком старая - я ее для примера взял. нужно версия 2010-11г .там точно все работало.
Я скачал еще старше - 0.5.0, все норм показывает. Проблема либо в версии 0.5.1, либо в биосе видеокарты, что на скрине.
Member
PhenomenonFox Тонкая алюминиевая пластина на двустороннем термоскотче не спасет гиганта мысли: для питальника нужен радик и приличным оребрением
если руки прямые бери радик от чипа матери и пили по своему размеру. либо ищи радики на память видеокарт (ежики). сажать на термоклей например алсил5 смешанный с термопастой например кпт-8. держится надежно, снимется легко, тепло передает куда лучше термоскотча.
Member
Dart-s писал(а):
если руки прямые бери радик от чипа матери и пили по своему размеру. либо ищи радики на память видеокарт (ежики).
Да вот никак не могу найти нормальный радиатор подходящего размера. Гуглил, может какая-то фирма выпускает радиаторы спец для vrm, но ничего не нашел. Вот в сервисных спрашиваю, может от дохлой видеокарты найду. А ёжики, они ж тоже на двустороннем скотче. Разве что сдирать его и мазать термоклей.
Member
PhenomenonFox писал(а):
Вот в сервисных спрашиваю, может от дохлой видеокарты найду. А ёжики, они ж тоже на двустороннем скотче. Разве что сдирать его и мазать термоклей.
в сервисах спроси либо от старой мамки либо с памяти видюхи - там такого добра полно. ежики бывают на термоскотче но он держит тока пока новый и сдерешь и на термоклей посадишь.