Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 975 из 1389<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Dr. Verhovcev писал(а):
Как мы видим разница в сли между 780 и 780ти еще меньше чем в одиночном режиме.
boeng У меня проц. кушает поболее + вторая карта. Обе 1300/6800 1.21v. Примерно так и выходит.

ну у тебя проц 5 ггц и видюхи по 1300, я думаю тут не всем такие разгоны на повседневна доступны. У меня 4,4 проц и 1200 на повседневную. Если как у тебя разгонять то побольше будет. Но нафига

Member
Фото: 1
Комрады , владельци вк от фирмы палит как эта фирма по качеству а то сдуру поехал заказал черного титана от этой фирмы так как от других производителей нет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Евгений777 писал(а):
Asic не влияет ни на что

Влияет на напряжение при работе чипа, и разгоне соответственно. чем выше асик, тем меньше напряжение.( я не имею ввиду то которое зашито в вашем биос).
Евгений777 писал(а):
а у другого асик 80,1 и он даже на 1200 артефакты выдает , затем драйвер вылетает, пришлось сдатб
Вы проверяли контакт радиатора с чипом, или не стали разбирать? у меня например потолок разгона увеличился после замены термоинтрфейса, изначально большая часть чипа(1\5 примерно) ввобще без термопасты было. Хотя температура была в пределах. Думаю от такого никто не застрахован.
remmer29 писал(а):
У меня умер титан от напруги 1.212 деградировал чип.
Врятли напряжение не такое большое, тут такое вбивают и норм. Скорее температура изза плохого контакта.)
remmer29 писал(а):
Так если даже на 780ти будет 7500 по памяти то куда больше то главное что чип гнался.
Солидарен , основной профит от чипа, память тока мешает разгону.
Andropien писал(а):
не верю
Хороший результат, как и асик, с учетом того что титан наверно покупался год назад).
Andropien писал(а):
Простая арифметика. или ты считаешь, что блок сколько взял - столько и отдал? почитай физику 9 класса и в особенности про коэффициент полезного действия

Тоже улыбнуло =).

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
mahmutil писал(а):
Просто воткнул и погонял в tf2, понял что 870ти 470-ую рвет вшепки.
750ка low end при в 3-4 раза более низком потреблении, рвет GTX480.
Асик маленький...ну это же мси...)Кстати почему тока 1 буст в гпу з указан, а где 2ой?Это только я заметил?.
mahmutil писал(а):
Из субьективного, очень тихая. Покупкой доволен, но у нас на Урале чет много денег просят за одну.
Не фига не тихая, тихая если Дракулу или асселеро3х поставить.Везде много просят )).
Евгений777 писал(а):
я думал тест с частотой 1349 покажешь, а не вертикальное видео
завтра покажу - если настроение будет, а если нет то не покажу.[/quote] Некрасиво рассуждаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Silivoncik писал(а):
Комрады , владельци вк от фирмы палит как эта фирма по качеству а то сдуру поехал заказал черного титана от этой фирмы так как от других производителей нет
Лучшая из дешевых мне кажеться
Покрайней мере GTX и Ti- охлаждалка на уровне, качество как у всех, цена ниже.

Member
Andropein -не 1162 а 1137 вольта..

Remmer29 вот смотри.. и где я говорил про 1352 мгц? хотя и на такой частоте работает.

Дальше не гнал ибо и так понятно что на 1.16 вольта 1349 пойдет..

https://www.youtube.com/watch?v=RAu7IwEveQE

Member
Я вот что то не пойму,а почему на моей карте нет такой пластины металлической?
У владельцев оной как с этим?

Заблокирован
Заблокирован
Евгений777 Разрешение низкое, минимум 1080p ставь ,а то и 1200 -1440p) Нагрузка на чип будет выше. Там и смотреть уже на каких стабильно работает. При такой конфе на таком монике играть..:D
Цитата:
Я вот что то не пойму,а почему на моей карте нет такой пластины металлической?У владельцев оной как с этим?

Их там больше 7ми видов, у вас просто видимо другая модель.

Member
metroid2 писал(а):

:lol: 7.15 или 7.62 вида?

Member
[quote="metroid2"]Евгений777 Разрешение низкое, минимум 1080p ставь ,а то и 1200 -1440p) Нагрузка на чип будет выше. Там и смотреть уже на каких стабильно работает. При такой конфе на таком монике играть..:D

Нет монитора, сначало с титанами решу в слай делать или в сингле, а потом монитор сделаю, нагрузка будет не на чип а на память, думаю особой разницы не будет,

Member
Мужики я так понял GTX Titan Black это один в один по характеристикам 780ti только памяти больше у титана?

Member
reznikov57rus писал(а):
Мужики я так понял GTX Titan Black это один в один по характеристикам 780ti только памяти больше у титана?

Разные чипы и разные возможности + памяти в двое больше.

Member
Фото: 1
metroid2 писал(а):
Лучшая из дешевых мне кажетьсяПокрайней мере GTX и Ti- охлаждалка на уровне, качество как у всех, цена ниже.

Яб не сказал бы что цена ниже от гиги так же 40к но ее ждать месяц надо а эту в конце той недели привезут

Заблокирован
Заблокирован
Евгений777 писал(а):
Нет монитора, сначало с титанами решу в слай делать или в сингле, а потом монитор сделаю, нагрузка будет не на чип а на память, думаю особой разницы не будет,

если со слаем то суроунд делать с 3х моников, иначе зачем такая конфа. На чип больше будет , если у тебя разумееться все настройки макс. Потолок разгона мне кажеться уменьшиться.
miklebat писал(а):
7.15 или 7.62 вида?
чел пластину потерял).А был ли асик? тьфу мальчик....
Цитата:
Разные чипы и разные возможности + памяти в двое больше.
Чем разные? отбором?)
Цитата:
Яб не сказал бы что цена ниже от гиги так же 40к но ее ждать месяц надо а эту в конце той недели привезут

Ну... если референсы тогда цена решает, асик на этих вендоров примерно одинаковый. А так охлаждалка палита лучше чем виндфорс3х.

Member
metroid2 писал(а):

metroid2 писал(а):
чел пластину потерял).А был ли асик? тьфу мальчик....

metroid2 писал(а):
асик на этих вендоров примерно одинаковый.

:shock: Всё, - это уже клиника. :crazy: Везде одни асики. У более "правильных" вендоров - хорошие, у всех остальных "савсем, савсем палахой".

Последний раз редактировалось miklebat 15.03.2014 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 152
Всем привет!
Ребята, задумал я к своей нынешней системе (конфиг в профиле) добавить вторую MSI GTX 780 и сделать SLI. Добавить производительности, так сказать :)
Покупать планирую такую же видеокарту от того же производителя. Подскажите, как лучше сделать SLI, есть вопросы:
1) Потянет ли мой блок питания OCZ Silencer MKIII 750W этот SLI из двух GTX 780 ?
2) Нужно ли покупать переходник SLI и как он выглядит (возможно он был в комплекте с первой картой или с материнкой MSI)?
3) Материнка вроде как поддерживает SLI, но боюсь что может получиться, что карты будут работать не в х16 обе, а в х8. Это как-то можно узнать до покупки? Из спецификации к материнке я этого не понял. Если объясните, буду премного благодарен.
Заранее спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
miklebat писал(а):
Всё, - это уже клиника. Везде одни асики.

Уже сняться асики )). Я рад что тебя улыбнуло, на это и расчитывал :D

Member
metroid2 вы вообще не компетентный человек - ревизии чипов у титана и ти абсолютно разные, посмотрите и убедитесь.. http://thepcenthusiast.com/nvidia-gefor ... confirmed/ и как вы можете утверждать что потолок разгона уменьшиться? Это основываясь на вашем "Кажется" ?? )))И на каком сурраунде я буду все это использовать я решу сам - таких советчиков как вы я смотрю тут уйма - но пока ничего дельного я не прочел.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
fedx писал(а):
Всем привет!
Ребята, задумал я к своей нынешней системе (конфиг в профиле) добавить вторую MSI GTX 780 и сделать SLI. Добавить производительности, так сказать :)
Покупать планирую такую же видеокарту от того же производителя. Подскажите, как лучше сделать SLI, есть вопросы:
1) Потянет ли мой блок питания OCZ Silencer MKIII 750W этот SLI из двух GTX 780 ?
2) Нужно ли покупать переходник SLI и как он выглядит (возможно он был в комплекте с первой картой или с материнкой MSI)?
3) Материнка вроде как поддерживает SLI, но боюсь что может получиться, что карты будут работать не в х16 обе, а в х8. Это как-то можно узнать до покупки? Из спецификации к материнке я этого не понял. Если объясните, буду премного благодарен.
Заранее спасибо!

1. Это зависит от того какой процессор, и сколько куллеров навешано на Б.П - у меня оцз на 1000 ватт спокойно тянет 2 титана в разгоне и СВО на 4 куллера, вполне возможно что и справится.

Воспользуйтесь калькулятором мощности Б.П - в гугле есть линки.

2. СЛИ шлейф идет в комлекте с материнкой - обычно их 3. на 2,3 и 4 карты.

3.Посмотрите на маркировку слотов Пи СИ Ай на материнской плате.. если там есть 2 слота на 16х - то будет работать на 16ти ..

Заблокирован
Заблокирован
fedx писал(а):
Ребята, задумал я к своей нынешней системе (конфиг в профиле) добавить вторую MSI GTX 780 и сделать SLI. Добавить производительности, так сказать

Если только в 3 монитора играешь, для подобной сли если задумаешь всетаки, лучше покупать 6ядерник i7 за 19к, докупать на 3тий канал модуль памяти, бп так как твоего на разгон не хватит. для нынешнего стока может и хватить, тока это бред 2 топ видео и без 6ядерника.
Цитата:
metroid2 вы вообще не компетентный человек - ревизии чипов у титана и ти абсолютно разные, посмотрите и убедитесь.. и как вы можете утверждать что потолок разгона уменьшиться?
.Ну так чипы отличаються только заблокированной скорость вычислений с двойной точностью... а тех процесс тот же самый.
В высоких разрешениях нагрузка на гпу больше намного, соответственно уменьшаться потолки по PWR,VRel,VOp.неговоря уж про Thrm.
Цитата:
И на каком сурраунде я буду все это использовать я решу сам
Конечно сами, вы наверно шнурки тоже сами завязываете... тока смысл 2 топ карты брать для 1ого монитора?
Цитата:
таких советчиков как вы я смотрю тут уйма
вы впервые на форум зашли?
Цитата:
но пока ничего дельного я не прочел.
Ну это ваша проблема...Попробуйте читать в прыжке, или стоя на голове =)

Последний раз редактировалось metroid2 15.03.2014 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
metroid2 писал(а):
Ну так чипы отличаються только заблокированной скорость вычислений с двойной точностью... а тех процесс тот же самый.
В высоких разрешениях нагрузка на гпу больше намного, соответственно уменьшаться потолки по PWR,VRel,VOp.неговоря уж про Thrm.

Чипы разные http://thepcenthusiast.com/nvidia-gefor ... confirmed/

И кто вам сказал что тех процесс один и тот же? пруф покажите.. где это указанно.

Даа я тут взглянул на вашу систему в профиле) даже нету смысла с вами дальше общаться..

Заблокирован
Заблокирован
Евгений777 писал(а):
И кто вам сказал что тех процесс один и тот же? пруф покажите.. где это указанно.

В порыве обновления, которое предоставит энтузиастам с толстыми кошельками больше выбора в топовом сегменте видеокарт, NVIDIA планирует выпустить не одну, а сразу две высокопроизводительные видеокарты в первом квартале этого года. Компания планирует начать продажи GeForce GTX TITAN Black Edition в феврале, а сразу после этого выпустить 2-процессорную карту, основанную на архитектуре GK110. Предполагается, что она будет носить название GeForce GTX 790. Запуск это видеокарты произойдет в марте и поможет компании NVIDIA удержаться на вершине производительности до того, пока не подоспеет следующее поколение чипов, построенных по 20 нм техпроцессу.
GeForce GTX TITAN Black Edition – замена GTX TITAN, которая по своей сути не сильно отличается от GeForce GTX 780 Ti. Главным отличием станет поддержка новым «титаном» 6 Гб памяти, полная производительность для вычислений с двойной точностью и плавающей запятой и, возможно, более высокие частоты ядра. В остальном все похоже: 2 880 ядер CUDA, 240 TMU, 48 ROP и 386-битный интерфейс памяти GDDR5. Такая карта, возможно, будет стоить $999, как обычный GTX TITAN ранее.
спецификации видеокарты MSI GeForce GTX TITAN Black:

Модель

MSI GeForce GTX TITAN Black (NTITAN Black 6GD5)

Графический процессор

Тип

NVIDIA GK110 (Kepler)

Техпроцесс, нм

28

Количество CUDA-ядер

2880

Количество текстурных блоков

240

Количество ROP-блоков

48

Базовая тактовая частота, МГц

889

Динамическая тактовая частота, МГц

980

Видеопамять

Тип

GDDR5

Объем, ГБ

6

Номинальная / эффективная тактовая частота, МГц

1750 / 7000

Разрядность шины, бит

384

Пропускная способность, ГБ/с

336

Внутренний интерфейс

PCI Express 3.0 x16

Дополнительные разъемы питания PCIe

1 х 6-контактный
1 х 8-контактный

Внешние интерфейсы

1 x DVI-I
1 x DVI-D
1 x HDMI
1 x DisplayPort

Размеры, мм

267 х 111 х 35

Поддерживаемые технологии и API

DirectX 11.2, OpenGL 4.3, NVIDIA GPU Boost 2.0, NVIDIA 3D Vision, NVIDIA PhysX, NVIDIA TXAA, NVIDIA Adaptive VSync, NVIDIA FXAA, NVIDIA Surround, NVIDIA SLI, NVIDIA G-SYNC, Blu Ray 3D

Последний раз редактировалось metroid2 15.03.2014 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
fedx писал(а):
3) Материнка вроде как поддерживает SLI, но боюсь что может получиться, что карты будут работать не в х16 обе, а в х8. Это как-то можно узнать до покупки? Из спецификации к материнке я этого не понял.

1.Однозначно нет. Минимум 850 надо покупать и не дешевый, с большим КПД. А Лучше взять 1000W и не забивать голову.

2.Обычно идут в комплекте с материнкой. Выглядит вот так

3. Две карты будут работать в х16 только на чипсете 2011
Z87 - 16 линий PCI-E
X79 - 40 линий PCI-E
Так что на любом чипсете кроме 2011 с двумя видеокартами возможно х8+х8 при условии, что остальные PCI-E порты не заняты другими устройствами.

Последний раз редактировалось Bastard0 15.03.2014 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 975 из 1389<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа