ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
masikpasik писал(а):
откатил драйвера до 15.9 вылеты прекратились, не зря говорят что дрова индусы пишут
Это еще что, у меня на 15.7 вообще были синие экраны. На 15.9 все ОК. Вообще, примерно с год-полтора с бетками у АМД проблем вообще не замечал: обновлял без малейших опасений. Теперь, получается, возвращаются старые недобрые времена?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
masikpasik писал(а):
откатил драйвера до 15.9 вылеты прекратились, не зря говорят что дрова индусы пишут
Нечего на беты фапать, ставь WHQL, и будет тебе счастье.
Олег1972 писал(а):
я это к тому, что если на 290 карте, на таких же настройках, тесселяция сожрет примерно столько же ФПС. То не о каком обмане речи и быть не может
Здорово! Прочитал твои предложения и посты Prof, так и не понял, как проверить тесселяцию? Ты предлагаешь прогнать тест в окне, а потом в полноэкранном режиме? А что даст изменение разрешения? Опять же падение fps при разных разрешениях у разных архитектур может отличаться.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Marc Crass писал(а):
Это еще что, у меня на 15.7 вообще были синие экраны.
Ребята, чет седня слегка заморочился и снял железячичку с торца (где выходы). Сделал фиговину из старого алюминиевого транспортира (не нашел больше ничего), закрепил. Все крутится, вертится, но температура в простое 42-43 градуса. Сын играл в "Тим Фортрес" и темпа поднималась до 65. В системнике спереди, на уровне карты, стоит 120-й вентиль. Возможно, такая температура для рефа это нормально, но все же хотелось-бы убавить. Может кто-нить выложит биос подходящий для 290х от Сапфира? Прошивать, как я понял, через ATIFlash или Winflash? Скорее всего буду из под винды, ибо сколько раз не пытался что-либо сделать в dos, ничего не выходило. Видать, не мое это. И еще вопрос насчет переключателя на карте (малюсенький такой). Он для переключения между биосами, да? Карта, как картинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
danzar
ну так обороты прибавь у турбины
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Фото: 5
danzar писал(а):
Ребята, чет седня слегка заморочился и снял железячичку с торца ... такая температура для рефа это нормально ... Прошивать, как я понял, через ATIFlash или Winflash? ... насчет переключателя на карте (малюсенький такой). Он для переключения между биосами, да?
Здравствуйте, недавно проделал аналогичную модификацию - упрощение, поэтому так сказать из первых уст.... итак:
1. по поводу планки корпуса (у себя её вообще вырезал) советую развернуть/выгнуть на 90 градусов, чтобы была поперёк воздушного потока ребром, а не плашмя как сейчас - прогнозируемый эффект уйдет около 2*С и появится напряжение в металле планки, т.е. спанет более жесткой (т.к. Вы из декоративной превратили её в несущую) 2. температуры для рефов типичные, не переживайте, у меня перешивка модифицированного биоса убрала около 5*С, биос советую от 390Х шить под своего производителя памяти, брал тут:http://www.overclock.net/t/1564219/r9-390x-bios-for-r9-290-290x-now-with-stock-and-modded-voltage-tables. Я потом ещё под себя немного настраивал через HawaiBiosReader. в этой ветке 5-10 страниц назад все подробно разжевали. 3. ATIFlash или Winflash это одно и тоже, я шил ATIFlash 271, может уже новее есть... инструкция тут:http://people.overclockers.ru/Gleb_Overclocker/17908/Proshivka_biosa_videokarty_cherez_operacionnuju_sistemu_Windows/ 4. таки да! маленький пимптик - это переключатьль между биосами 1 (тихий, 45% турбины) и 2 (убер, 55% турбины), при неудачной прошивке незаменимая вешь!!!
_________________ Phenom II X6 1075T, 2x4Gb 1600 Mhz, Asus R9 290X reference (r9290x-g-4gd5), ssd intel pro1500 240Gb, AeroCool Strike-X 800W
supper561, Спасибо, мил человек! Вот только не совсем понял относительно п.1. Если речь о той, к которой крепится ВК, то она и была несущей, не? Насчет развернуть... Боюсь, порвется/ отломается.
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Уважаемые владельцы 290-ых, посоветуйте. Стою перед выбором реф 290Х от Хис Asic 81.2 или r9 290 Windforce Asic 84%. Обе без гарантии, виндфорс чутка дешевле рублей на 800. У виндфорса память хюникс, у Хис неизвестно еще. Пугает что у виндфорса из-за собственной платы, проблемы могут быть со временем. Нашел несколько тем с проблемами виндфорса. Если корпус хорошо проветривается, то все должно быть норм? Есть кстаи возможность к Хису прикупить охлад от 290 Direct Cu, но єто такое.Кто, что скажет камрады? P.S: Корпус Zalman Z9 u3 напичканный вентилями по самое не балуйся, спереди перед корзинорй для жестких дисков поставил TY-140. Trixx в корпус не входит без доработки корпуса, а это мне ни к чему.
Блин, у страха глаза точно велики ))). Моск вообще отключается ))). Прошу разъяснить для "особо одаренных": если карта 290х, биос нужно скачивать от 390х? А что там про память? В смысле производитель? Или подойдет тот, что парой постов выше?
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
danzar писал(а):
Блин, у страха глаза точно велики ))). Моск вообще отключается ))). Прошу разъяснить для "особо одаренных": если карта 290х, биос нужно скачивать от 390х? А что там про память? В смысле производитель? Или подойдет тот, что парой постов выше?
Скачаете архив в нём биосы для 290 и 290х в разных папках , так же и с памятью она есть там для всех производителей.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.