Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
до боли знакомые визги с каждым выходом новой линейки ВК. как-будто со всеми пред.поколениями было по-другому... ничего нового, уймитесь. с rtx3xxx на закате будет тоже самое, "поимеют" вас за ваши деньги.
Скажите, пожалуйста, какая напруга для 2080ти ГПУ является адекватной? Получилось добиться стабильных 2235мгц на 1.093в, но мне кажется, что такой вольтаж слишком высокий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
aggression Опасного вольтажа можно добиться только с вольт модом...а у комрада допустимые самой nVidia напряжения. Имхо. + Низкие температуры на воде...я бы не "парился" вообще.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 6
poljot писал(а):
В разгоне? Если нет, то лучше сейчас разогнать пока гарантия есть.
С ее-то СО, ей разгон противопоказан - слишком шумно. Даунвольчена до 993мВ для достижения максимальных частот при приемлимых температурах на этой СО, ну и память +1200 Мгц. Я по этому поводу не сильно переживаю - загонял ее, бедную, еще при покупке, неделями бенчмарки крутила при температурах 85С+. Если RTX 30х0 будут интересными картами с точки зрения технологий и производительности, продам эту и прикуплю себе новинку. Но на PCI-E 2.0 особо не разгуляешься, поэтому если и буду брать, то какой-нибудь 3060, если он будет побыстрее моей 2070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Michailovsky ТОП-овый результат не значит стабильный! Речь о стабильном разгоне на приграничных напряжениях с довольно-таки сомнительной частотой, от сюда и просьба о пруфах, тот же Комбустор GPU/MEM или хотя бы стресс-тесты 3DMark FS/TS. PS: речь, в данном случае, не о температурах.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
weador писал(а):
Скажите, пожалуйста, какая напруга для 2080ти ГПУ является адекватной? Получилось добиться стабильных 2235мгц на 1.093в, но мне кажется, что такой вольтаж слишком высокий.
Хотелось бы больше подробностей. Какое охлаждение, какой лимит у карты, в каких приложениях стабильно 2235.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 6
Palit support писал(а):
Разгон RTX 2060 SUPER JetStream c шунт-модом и ЖМ.
Очень познавательно, но я не совсем понял, какой в этом смысл? Я, конечно, не шибко силен в электротехнике, но у R005 сопротивление и так сверхнизкое (0.005 Ом, вроде как), куда еще ниже-то. Прирост же совсем копеечный, электричество только переводить:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Здравствуйте. Проблема с игрой Horizon Zero Dawn. Артефакты текстур они прыгают так, как будь то проблема с видеопамятью. Это только у меня и проблема в видеокарте или это общая проблема? Видеокарта в подписи. Windows 10 (64) версия 2к с чем то.
Можно. Тестил в играх, в которые играю и в сканере артефактов. Специально для вас еще 3дмарк прогоню.
nag77 писал(а):
Хотелось бы больше подробностей.
Охлаждение - кастомная вода. лимит 380ватт (биос от ХОФ), приложения: варзон, борда3, 3дмарк, сканер артефактов. В 3дмарке бьюсь в паверлимит и частоты падают, но в играх все ок Память не гнал толком. От балды 1000 поставил. Добавил еще пару фоток с стабильными частотами/напругами в играх.
Правда я все-таки хотел бы не доказывать, что у меня такие цифры, а понять, данный вольтаж опасен или нет...
Коллеги, кто может помочь? Видеокарта Gigabyte RTX2060 super, драйвер установился 451,67, windows 10 pro, версия 2004, сборка 19041.450. Когда карта стоит не в основном слоте (как вторая в системе) - карта майнит, разгоняется. Переставляю в основной слот - изображения нет - черный экран, хотя пост проскакивает - его видно и лампочка на мониторе светится - то есть сигнал идет? В чем причина может быть?
Последний раз редактировалось arnage 15.08.2020 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
weador лично я, такие напряжения на постоянку бы не оставлял, а искал профит в пределах 0.993-1.018V, если уж очень свербит то 1.036-1.043V. Есть тест 3DMark, а есть стресс-тест 3DMark - это разные вещи, при чем стресс-тест желательно "погонять" 30 мин. В играх все "ОК", потому что не дают должной нагрузки (видимо без "лучей" и т.п.), если в общем... с другой, интересно, держит ли эти частоты 3DMark Port Royal?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41