Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
не силен в тех. деталях https://overclock3d.net/news/software/n ... -confirms/ это получается теперь видяхи смогут использовать directx для работы с каким-то там ии рендерингом и в чем преимущество перед другими движками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Xant1k писал(а):
это получается теперь видяхи смогут использовать directx для работы с каким-то там ии рендерингом
В теории да, на практике, для полноценной работы, придётся ещё пару поколений подождать, чтобы мощности позволили. Пока это, скорее всего, будет что-то типа вспомогательного инструмента для разработчиков.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Лет 10 не собирал себе ПК, все комплектующие заказал, сейчас встал вопрос с выбором видеокарты, никак не могу определиться, на повестке дня выбор между RTX 4070 TI Super и RX 7900XT. Есть возможность заказать 7900XT самому из Китая за 70к примерно с учетом доставки. Либо у нас RTX 4070 Ti Super по рыночной стоимости, нашел за 90к где то. Вот никак не пойму: стоит эта разница в 20к переплата только за лучи по сути? В растре на сколько я понял 7900XT получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
vertizo писал(а):
стоит эта разница в 20к переплата только за лучи по сути?
Это зависит от того, нужны ли тебе "лучи". Так то АМД явно мощнее, но минус в отсутствии гарантии. (Вообще, ученые доказали, что жизнь без "лучей" существует)
стоит эта разница в 20к переплата только за лучи по сути?
Это зависит от того, нужны ли тебе "лучи". Так то АМД явно мощнее, но минус в отсутствии гарантии. (Вообще, ученые доказали, что жизнь без "лучей" существует)
Да я их просто в глаза не видел эти лучи, по этому я по сути не знаю что это такое, кроме сравнительных картинок из интернета. Вот и решил учтонить по опыту - эти лучи стоят 20к сверху или нет? Монитор планируется 2к, который уже заказан. Я как то выпал из всех этих новых штук для меня в виде DLSS, RT, FSR и т.д. за последние 7-8 лет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
vertizo писал(а):
Лет 10 не собирал себе ПК, все комплектующие заказал, сейчас встал вопрос с выбором видеокарты, никак не могу определиться, на повестке дня выбор между RTX 4070 TI Super и RX 7900XT. Есть возможность заказать 7900XT самому из Китая за 70к примерно с учетом доставки. Либо у нас RTX 4070 Ti Super по рыночной стоимости, нашел за 90к где то. Вот никак не пойму: стоит эта разница в 20к переплата только за лучи по сути? В растре на сколько я понял 7900XT получше будет.
Я обычно не сторонник чего-то ждать, но вот сейчас именно тот случай, когда стоит немного подождать и взять 5070/5070ti. Еще у амд выходит 9070 xt. Тоже обратить внимание.
Я обычно не сторонник чего-то ждать, но вот сейчас именно тот случай, когда стоит немного подождать и взять 5070/5070ti. Еще у амд выходит 9070 xt. Тоже обратить внимание.
Я бы подождал, но у меня видеокарты сейчас вообще в наличии нет. И проц без встройки. Если только купить что то совсем дешевое для работы пока что. И наверно к лету брать 5070, мне кажется раньше цены не устаканятся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
vertizo писал(а):
Если только купить что то совсем дешевое для работы пока что.
Ну можно со вторички взять ту же 4070ti, потом продашь и купишь пятую серию, если будет потребность. Играть то хочется уже сейчас, верно? А если не верно, то можно и какую-нибудь затычку с авито взять для работы.
Если только купить что то совсем дешевое для работы пока что.
Ну можно со вторички взять ту же 4070ti, потом продашь и купишь пятую серию, если будет потребность. Играть то хочется уже сейчас, верно? А если не верно, то можно и какую-нибудь затычку с авито взять для работы.
Я по авито пошерстил, ti super нормальные варианты 80-85к. У меня на работе лежит 1060ti без дела, может ее возьму в принципе на время. И посмотрю что будет в феврале на старте 5070/ti
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Бушкапе писал(а):
Или через месяц 5070ти возьми за теже 90.
Вот прямо умиляют такая наивность и беспамятность - никогда такого не было чтоб новинки заметно более быстрые стали на выходе массово продаваться дешевле, а сейчас почему-то должно, я еще умалчиваю про то что 5070 Ti заявили по 750 а 4070 Ti Super 800, но банально по пересчету на курс по такой цене их нет, а вот новинки точно будут, мдя...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
wwr222 писал(а):
Вот ДЛСС лучшая весчь в обойме RTX. Аналог ФСР от АМД хуже будет
Уже новую фср представили, она хорошо прибавила, ати вперед
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: vertizo 9060 будет же, самая популярная карта на фоне хуанговских цен
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
jugador писал(а):
В теории да, на практике, для полноценной работы, придётся ещё пару поколений подождать, чтобы мощности позволили. Пока это, скорее всего, будет что-то типа вспомогательного инструмента для разработчиков.
Ночами общаюсь с жепете.. Она уже умнее меня.. Думаю все будет на ии и графика и логика игр и разработка, Нас ждет век ии, Орион сможет делать научные открытия, не то что какието там пиксели в радугу покрасить..
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас этот форум просматривают: alek5sd, dimchoos и гости: 49