Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 976 из 1001<  1 ... 973  974  975  976  977  978  979 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
PhenomenonFox писал(а):
Гуглил, может какая-то фирма выпускает радиаторы спец для vrm, но ничего не нашел.

в своё время заказывал эти мини радиаторы из Москвы лет 6 назад, и они там досихпор продаются http://overhard.ru/okhlazhdenie-hdd-ram ... s-c10.html
очень удобно, если даже по высоте не влезает, то иголочки эти легко откусываются обычными кусачками

Вот они, на моей бывшей gtx460 hawk установлены, откусывал иголки по высоте, потом напильником быстро подпилил острые заусенцы и всё

ЗЫ видеокарта работает досихпор, уже в компе брата
ой я помню ещё что они были довольно большие, и я задействовал ещё синенькие радиаторы, доставшиеся от брата...
Но их можно распиливать обычной ножовкой, зажав в тисках

Member
Всем привет.
GTX 460 (1gb) Palit
Пол года назад появились артефакты. Думал выкидывать, но недавно в сервисе реанимировали. Наверно прогрели что-то там ( я не особо спец).
Решил погонять в одну из нынешних игр и периодически отключается монитор. То есть -черный экран. Срабатывает защита наверно. Хочу понять причину.
Перегрев чипа ?
перегрев питания?
Нехватка питания ?
-
Это три моих версии.
Стоит модифицированная СО. (извините за неполное фото. Что нашёл. Лень разбирать системник). Покупал в китае.. Pccooler какойто на медном основании .Довольно масивный, с трубками. Вентилятор на 2800 оборотов (92х92)- питается от материнки (chip fan). На питание карты смастерил радиатор алюминиевый. Сегодня переставлял его. Прижал на термопасту.( на фото видно).
В простое температура никогда не превышает 33 градуса. Пробовал в игре выйти на рабочий стол и посмотреть.Максимум что увидел-69 градусов. Не исключаю что бывает и больше.
Блок питания Чифтек -750 ват, как по мне так очень хороший. Остальная конфа- в подписи+штук 8 USB устройств(джойстики и прочая лабуда),
TechpowerUp
Что же с ней такое. ?? Подскажите чем и как протестировать?

Официальный представитель
Здравствуйте,

ynikum писал(а):
периодически отключается монитор

Попробуйте другой кабель/другой разъём и по возможности проверку на другой конфигурации, если эффект воспроизводится, причина аппаратная, тем более пресловутый "прогрев" зачастую имеет временную эффективность.

Junior
Доброго времени суток всем!!!
Прошу совета! Есть системник, собирал из того что было:
FSP 450 Вт,
2*2Gb,
6670 DDR3/2Gb
из того что купил:
MSI b85h-p33
Pentium G3258 (4,2ГГц)

Хочу поменять видяшку (WoT тянет плохо). Настойки минимальные/все ползунки выкручены на мах 50-70 ФПС, загрузка проца 50-70%, видяха 98-99%. Ставиш настройки "Высокие"/"Средние" играбельно (20-25 ФПС) но все как "желе".
Цены на новые ВК заоблачны, выбираю из Б/У. На авито есть MSI GTX 460 Cyclone 1Gb просят за неё 4500 руб. Стоит её брать или что другое порекомендуете??? Заранее спасибо.

Member
Фото: 41
gfi 4500 за 460GTX это просто смешно.Грабеж средь бела дня.Ей максимум цена 2500(я свою старую 460 на авито отдал за 2000,в декабре 2015, Мск)
Хотя тут играет конечно роль,в каком регионе вы видео купить хотите.

Junior
Забыл указать, что проживаю в Чебоксарах. Покупать планирую на "местной АВИТО". А так стоящий вариант?
Подскажите еще пжалста. Очень много "палитов" (550/560Ti) на авито вывалилось за последние 2 месяца. Сам производитель нормальный???

Member
Фото: 41
gfi У вас к сожалению там выбор среди видеокарт маленький.
Повторюсь,цена за неё слишком высока.
Палит лично я сам не перевариваю,но многие пользуются и не жалуются(может просто лучше не видели)

Junior
ОК. Спасибо большое!!!

Member
Palit support писал(а):

Был банальный перегрев в играх. Добавил оборотов куллеру и поставил второй дополнительный вентилятор. И сразу минус 10-12 градусов. Теперь нормально.

Здравствуйте,

gfi писал(а):
Сам производитель нормальный???

Настолько, насколько может быть нормальным производитель, занимающий первое место в мире по производству дискретных видеокарт и имеющий статус стратегического партнёра NVIDIA :-) . Количество карт на вторичном рынке обусловлено банальным количеством купленных карт, эти модели были достаточно популярны, однако при любой подобной покупке вне зависимости от производителя обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима и отсутствия посторонних звуков при работе вентилятора.
ynikum писал(а):
И сразу минус 10-12 градусов.

Хорошо, что разобрались.

Junior
Была когда-то. Сгорела на Metro 2

Junior
Dart-s писал(а):
не ставить более новые дрова! это еще повезло что 347,88 стабильны - у многих глюки начинаются после 320.хх

а скажите пожалуйста. у меня прикол вот в чём. моя palit gtx 460 v2 начинает выдавать "отвал драйвера" на драйверах версии 340 и выше. ниже буду пробовать. на 280 которые идут на диске с видео, карточка жива и здорова. играется и во всё что только можно. но только на 280. может ли это говорить о том что выше 340 драйверов и если покажут пробы что и на драйверах ниже тоже самое, что для этой видеокарты, драйверы выше 280 нельзя обновлять? надеюсь вы меня поняли. просто я уже неделю мучаюсь с этим вопросом и не знаю в чём у меня проблема. то ли карточка подыхает, то ли проблема в драйверах и их версии. опять же. 280 драйверах всё ок, а на 340 траблы начинаются жёсткие. а точнее "event 14 nvlddmkm". Карточка не перегревается. Постоянно мониторю.

Member
Фото: 12
DimkoPimko профиль заполни.
раз карта работает на 280.хх без проблем значит с ней все гут.
ставь 306.хх дрова - это последние с которыми трабл не было. в принципе можно пробовать любые дрова включая последние - вполне вероятно что какие то будут стабильны.
по наблюдением глюки встречаются при сочетании дров + каких то комбинациях железа, т.е. на тех же дровах, одна и та же карта может работать стабильно с одним железом и глючить с другим.
помню кто то подбирал дрова спецом под новую игру при этом в других были глюки.

кстати если v2 подразумевает чип GF114 то это по сути не 460 а 560 с урезанной шиной 192bit. недавно досталась такая от глюкобайта - холодная и гонится за 1Ггц.

Junior
Похоже не я один столкнулся с такой проблемой на gtx 460?
Во время игры в Mafia II,свернул на секунду игру и сразу после возвращения обратно,вылетел синий экран с ошибкой 0x00000116
После перезагрузки синий экран остался,но была ещё маленькая вертикальная полоска.Попробовал зайти через безопасный режим и переустановить драйвер.Получилось не совсем как я хотел,но в нормальную винду удалось зайти. В итоге максимальное разрешение 1600x900 и невозможно обновить драйвер(выключается компьютер во время установки)
P.s Перегревов никогда не было,артефакты отсутствуют(кроме небольшой полоски в синем экране смерти),Карта от Palit,Диспетчере устройств у карты жёлтый восклицательный знак и код ошибки 43

Здравствуйте,

Jack_and_Jones
Код 43 обычно означает аппаратную неисправность, попробуйте извлечь карту и почистить контакты разъёма PCIe мягким ластиком, а также проверить с другой конфигурацией, если ситуация не изменится, увы, в сервис, если сочтёте целесообразным, конечно.

Junior
Palit support

А скажите пожалуйста.
Есть ли разница для Palit GTX 460 v2 1024 mb 192bit в драйверах. Я обычно с сайта Nvidia качал драйвера для семейства продуктов GTX 460. Но в списке есть выбор "Geforce GTX 460 SE V2".

Стоит ли их пробовать. Я выше описывал свою проблему. И на данный момент, единственная версия драйверов адекватно работающих с моей карточкой, оказались "306.97". Выше начинаются проблемы в виде отвала драйвера в игрушках. Без синяков. Перегрева нет. Просто например в FarCry4, 15/20 минут игры и драйвер отпадает с ошибкой в просмотре событий "event 14 nvlddmkm". Так же не проходит Бенчмарки типа 3DMark Vantage и прочие. Это всё под последними свежими драйверами 361.43, 351. Самые свежие драйвера которые работают с карточкой, после метода проб и ошибок, оказались "306.97". На них всё спокойно. В игрушки играется, тесты проходит. Но как все здесь знают что драйвера Nvidia повышают ФПС. Так как из всей этой ситуации, один ответ пришёл что, проблема не аппаратная, а софтовая, я задался вопросом. На сайте Nvidia есть драйвера для GTX 460, GTX 460 SE и для GTX 460 SE V2.
А какой же тогда 100% подходящий драйвер будет для моей карточки "Palit GeForce GTX 460 v2 778Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4008Mhz 192 bit DVI HDMI HDCP"?

есть ли разница в драйверах 460/460 SE\460 SE v2?

И если есть разница, то где найти конкретно драйвера для GTX 460 v2 1024Mb 192 bit?

Здравствуйте,

DimkoPimko писал(а):
Есть ли разница для Palit GTX 460 v2 1024 mb 192bit в драйверах.

Драйверы унифицированы, так что разницы нет.
Кстати, можно попробовать ещё программное снижение частот и/или увеличение напряжения в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner, возможно, это увеличит стабильность при увеличении нагрузки на карту.

Member
DimkoPimko писал(а):
есть ли разница в драйверах 460/460 SE\460 SE v2?

И если есть разница, то где найти конкретно драйвера для GTX 460 v2 1024Mb 192 bit?

нет конечно. дрова пишутся на чип - в данном случае 104\114. ну не работают на твоем железе новые дрова, забей.

Junior
Dart-s писал(а):
нет конечно. дрова пишутся на чип - в данном случае 104\114. ну не работают на твоем железе новые дрова, забей.

короче. самые адекватные драйвера которые работают, оказались 301.42. Выше, начинаются лаги. Обидно. Тот же FarCry4 сильно падает в производительности по сравнению с тем же 314 драйвером. Это очень плохо(

Member
DimkoPimko писал(а):
самые адекватные драйвера которые работают, оказались 301.42. Выше, начинаются лаги. Обидно. Тот же FarCry4 сильно падает в производительности по сравнению с тем же 314 драйвером. Это очень плохо(

если "Выше, начинаются лаги" то как же FarCry4 растет в производительности? :?: обычно лаги = падение производительности...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 976 из 1001<  1 ... 973  974  975  976  977  978  979 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа