Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 976 из 1004<  1 ... 973  974  975  976  977  978  979 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
hemorage
Если не забуду, вечером сделаю фотографию коробки, чтобы не быть голословным.
И еще, читаем внимательно и учимся считать хотя бы до ста: я говорил о старом 650Вт - это раз, а во-вторых, напоминаю, что на 12В линии сидят почти все потребители.

Member
Achtung77, было бы интересно посмотреть, честно.
Но чисто физически даже если и написано так, то это ошибка производителя. СО видеокарты не может отводить более 280-300 ватт(одночиповой). Так что если даже и предположить, что карта каким то чудом ела больше 300 ватт, то она бы мгновенно перегревалась бы. А это означает, что карта не может есть более 300 ватт, отсюда и вывод не о очень качественном БП. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Achtung77 писал(а):
И еще, читаем внимательно и учимся считать хотя бы до ста: я говорил о старом 650Вт - это раз, а во-вторых, напоминаю, что на 12В линии сидят почти все потребители.

Именно этим и руководствуется AMD которая пишет на коробках БП от 500 ватт. Примерно 400 ватт(у 500-вттников) идет по 12-ой линии.(у качественных 450+)
200-250 ватт производитель отдает видеокарте, 100-150 процесору+материнке и 20-30 на периферию.
Отсюда и выходит БП для HD7950 нужно брать с цифрой 500 на БП, или с 400 ватт реальными.
В реальности почти невозможно загрузить СП+ГПУ на 100% и реальная нагрузка на БП идет в основном 300-350 ватт по 12-ой линии.

Member
hemorage писал(а):
СО видеокарты не может отводить более 280-300 ватт(одночиповой).

http://tpucdn.com/reviews/NVIDIA/GeForc ... aximum.gif - GTX 480, реф (т.е. охлад барахло), 320W под Furmark.
Achtung77 писал(а):
На 400Вт блоках питания разработчики отдыхают, не видел ни одного с хорошей схемотехникой и такой мощностью.

Seasonic G-360/X-400, S12II-380, SS-300TGW, Enermax Triathlor/Pro82 385W. Это те, что сразу в голову пришли. Возможно, хороших блоков такой мощности еще много. То, что Вы чего-то не видели, еще ни о чем не говорит :)
Achtung77 писал(а):
650Вт чифтек не тянул профильную...

И в чем это выражалось? Даже если дело был в БП, вполне возможно, что имел место брак конкретного экземпляра.

Последний раз редактировалось Teelle 18.03.2013 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Teelle, ребут при оценке системы и прогоне марков, при смене БП проблема ушла. Вопросы?

Member
Teelle писал(а):
GTX 480, реф (т.е. охлад барахло), 320W под Furmark.

Спасибо.
Я вижу ты старательно пытаешься найти неправду в моих словах. :-)
У блоков питания есть такое понятие как КПД. 320 входит, а выходит на 10-20% меньше... 320-15%=272
Так же сама карта имеет свое КПД, не все поступившие в нее ватты переходят в тепло, а только 95-97%. В итоге реальное TDP этой карты ~260 ватт, хотя из розетки берется 320, как показано на графике.
У меня есть эта карта даже в дефолте она ревет как самолет, но ее потребление не может перевалить за 280-300 ватт(на воздухе) и эта карта является чемпионом по прожорливости.

PS прекрати постоянно кидать якобы опровержения. Ну или кидай нормальные ссылки. ;)

Member
hemorage писал(а):
Я вижу ты старательно пытаешься найти неправду в моих словах.

Неа. Я как раз согласен, что много мощности не надо. Просто, как это ни удивительно, даже референсный охлад без особых проблем способен ответси от карты 300W+.
hemorage писал(а):
В итоге реальное TDP этой карты ~260 ватт, хотя из розетки берется 320, как показано на графике.

На графике показан ток через PCI-E + кабели БП, помноженный на напряжение на линии 12v. КПД БП тут не при чем, розетка тоже. При этом, почти наверняка, карта преобразует в тепло >99% энергии.
hemorage писал(а):
PS прекрати постоянно кидать якобы опровержения. Ну или кидай нормальные ссылки.

Речь, видимо, не обо мне?

Последний раз редактировалось Teelle 18.03.2013 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Teelle писал(а):
Неа. Я как раз согласен, что много мощности не надо. Просто, как это ни удивительно, даже референсный охлад без особых проблем способен ответси от карты 300W+.

Не способен. У меня как раз референсный охлад на GTX480. У меня как раз референсный охлад! Карта при игре нагревается до 95-100 градусов! Турбина разгоняется до 4000 оборотов(максимум 4500-4800) и все это в дефолте. В дефолте карта ест ~258 ватт, 240 которые из них выходят в виде тепла.
Разгонять я боюсь. Да и нет возможности. Еще чуть-чуть и упрусь в троттлинг 105 градусов.
Какие-нибудь арктик куллинг может и способны отвести чуть-чуть более 300 ватт(да и то сильно сомневаюсь), но тогда перегреются ВРМы. Ниразу не видел одночипа переваливающего за 300 ватт, чситого потребления, на воздухе.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Teelle писал(а):
На графике показан ток через PCI-E + кабели БП, помноженный на напряжение на линии 12v. КПД БП тут не причем, при этом, почти наверняка, карта преобразует в тепло >99% энергии.

Ссылку на обзор дай, что бы я воочию убедился, что не через мультиметр из розетки который там меряют. На скольмо мне известно именно так на этом сайте и меряют...
Teelle писал(а):
Речь, видимо, не обо мне?

Ну ты дай ссылку на обзор, а там и посмотрим, если я не прав. Возьму свои слова назад и извинюсь. ;) А если прав, то тут уж не обессудь.

Member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с картой всё нормально? Так и должно быть?

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 282.58 КБ | Просмотров: 754 ]

Member
hemorage писал(а):
У меня как раз референсный охлад! Карта при игре нагревается до 95-100 градусов! Турбина разгоняется до 4000 оборотов(максимум 4500-4800)

Во-первых, если память не изменяет, для GTX 4xx это норма. Во-вторых, турбину можно запустить на максимум. В-третьих, карта наверняка забилась пылью, а термопаста усохла, так что температура выше, чем у свежего экземпляра. Ну и, кроме того, в корпусе воздух теплее, чем на открытом стенде, что тоже вносит свой вклад даже в случае референсного охлада.
hemorage писал(а):
Ну ты дай ссылку на обзор, а там и посмотрим, если я не прав. Возьму свои слова назад и извинюсь. ;) А если прав, то тут уж не обессудь

http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... mi/30.html
Точно меня ни с кем не путаешь? Просто я кинул одну ссылку, а ты сразу пишешь про "постоянно кидать якобы опровержения". Это был мой первй пост в этой ветке за сегодня, так что слово "постоянно" тут вряд ли применимо.

KOT5430 писал(а):
Так и должно быть?

Нет.

Последний раз редактировалось Teelle 18.03.2013 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Teelle писал(а):
Во-первых, если память не изменяет, для GTX 4xx это норма. Во-вторых, турбину можно запустить на максимум. В-третьих, карта наверняка забилась пылью, а термопаста усохла, так что температура выше, чем у свежего экземпляра. Ну и, кроме того, в корпусе воздух теплее, чем на открытом стенде, что тоже вносит свой вклад даже в случае референсного охлада.

Это все хорошо рассуждать, по обзорам, когда карты нет на руках. По факту я сказал температуры и турбина работает почти на максимум, при потреблении всего в 240 ватт, прибавки в 60 ватт она просто не выдержит даже с макс оборотами.
И можно все же ссылочку на обзор? Я хочу удостоверится как они там меряют потребление видеокарт. А то может я оклеветал такого хорошего человека(Teelle), я же спать не смогу...

Member
KOT5430 писал(а):
Подскажите пожалуйста с картой всё нормально? Так и должно быть?

Картинка ,что вы показали ,мало о чем говорит. Какие конкретно проблемы?

Member
Teelle писал(а):
Точно меня ни с кем не путаешь? Просто я кинул одну ссылку, а ты сразу пишешь про "постоянно кидать якобы опровержения". Это был мой первй пост в этой ветке за сегодня, так что слово "постоянно" тут вряд ли применимо.

Я не точно выразился. В тот раз ты кинул такую же ссылку моему оппоненту по обсуждению, который разделял мою точку зрения. Так как ссылка была не мне адресована, я и не стал отвечать на нее. Извиняюсь за неточность со своей стороны.
Но я уже повторяюсь в 3-ий раз можно ссылочку на обзор как меряется потребление в том тесте. ООООчень интересно.

Member
Sushila писал(а):

Ясно какие. 98C, 100%rpm, и это при неполной загрузке карты. Если корпус не Antec Solo без единого вентилятора, стоящий вплотную к стене, то налицо плохой контакт охлада и чипа.
hemorage писал(а):
Но я уже повторяюсь в 3-ий раз можно ссылочку на обзор как меряется потребление в том тесте. ООООчень интересно.

Уже: см. выше.
hemorage писал(а):
В тот раз ты кинул такую же ссылку моему оппоненту по обсуждению

В тот это когда? Что и где я мог писать неделю назад - уже не помню (а кого конкретно я цитировал - тем более). Но ссылку на потребление GTX 480 вроде еще тут не приводил. Последняя, если память не именяет, была про потребление карт (конкретно Asus Ares II 7990) через PCI-E разъемы.

Последний раз редактировалось Teelle 18.03.2013 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
romantiklol
поставь карту, подключи к ней (не к матери) монитор, сбрось биос. У меня точно так же было, пару страниц назад писал.

Member
Teelle, действительно. Меряют через PCI-e+коннекторы. Приношу лично тебе свои извинения!
Но в самом обзоре искренне сомневаюсь. Нет ни описания тестового стенда, ни самой видеокарты, ни фотографий(это как бонусом обычно идет), ни даже времени теста.
Они могли фрумарк запустить на 10 секунд замерить энергопотребление и выключить... В таком случае можно вообще охлад снять и дуть ртом на чип, включить фурмарк на 0,5 секунды замерить энергопотребление и выключить... И написать РАБОТАЕТ!
ИМХО в этом тесте тестировали обычным розеточным ваттметром... Написали, что тестировали "как надо", для большего пафоса.

Member
Sushila писал(а):

Да проблем пока никаких нет. Меня беспокоит температура и то, что карта сбрасывает частоты. Это троттлинг?

Member
hemorage писал(а):
Нет ни описания тестового стенда, ни самой видеокарты, ни фотографий(это как бонусом обычно идет), ни даже времени теста.

Все есть. Я просто привел ссылку на страницу с замерами энергопотребления. Начало обзора тут: http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... rmi/1.html. Оснований не доверять techpowerup не вижу - вроде солидная контора.

KOT5430, попробуйте положить комп на бок, чтобы материнская плата находилась в горизонтальном положении. Если температура понизится, то можно либо попробовать получше прикрутить охлад карты, либо нести в гарантийку.

Member
KOT5430 писал(а):
Меня беспокоит температура и то, что карта сбрасывает частоты. Это троттлинг?

Троттлинг обычно при 104-106гр.
Карта сбрасывать частоту может от разных причин ,например от смены режимов 2д - 3д. Поэтому конкретней ,график снят при каком действии?
Про температуру:
Teelle писал(а):
98C, 100%rpm, и это при неполной загрузке карты. Если корпус не Antec Solo без единого вентилятора, стоящий вплотную к стене, то налицо плохой контакт охлада и чипа.

Member
Sushila писал(а):
Троттлинг обычно при 104-106гр.
Карта сбрасывать частоту может от разных причин ,например от смены режимов 2д - 3д. Поэтому конкретней ,график снят при каком действии?

Это график поведения в игре. Карта Asus DIRECT CUII. Думал, что охлад. будет намного эффективнее. Корпус Zalman Z9 Plus, на боку, напротив карты стоит 120 на вдув

Member
Teelle писал(а):
Все есть. Я просто привел ссылку на страницу с замерами энергопотребления. Начало обзора тут:
Оснований не доверять techpowerup не вижу - вроде солидная контора.

Да я понял, что это середина обзора и пролистал весь. Тестовый стенд, это не только компьютер, но еще и инструмент. Чем они замеряли звук, они сказали, а чем мерили напряжение нет... Обычно выкладываются скрины фурмарк+мсиаб, что бы можно было оценить время загрузки, и продолжительность.
ИМХО тестов у них много и работы тоже много. Подрубили по быстрому к ваттметру примитивному, знают сколько их система ест без видеокарты, отняли от результата и получили 320 ватт +- километр.
Ладно это не суть важно, пусть будет может более 300-ватт потреблять, но по факту это можно делать несколько секунд. Я же говорил про много часовую игровую нагрузку.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 976 из 1004<  1 ... 973  974  975  976  977  978  979 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа