Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
если "Выше, начинаются лаги" то как же FarCry4 растет в производительности? обычно лаги = падение производительности...
Я мог не правильно выразится. На 301 драйвере, всё работает. Без вылетов и зависаний. Но производительность в ФПС например в среднем 20/25 кадров. Если я ставлю 314 драйвер, производительность в ФПС вырастает +10 ФПС, но при этом через 10/15 минут игры, драйвер вылетает. Про перегрев, никакой речи не идёт. Такая же ситуация на 306, 340, 320/330 ветки драйверов.
а дрова на чипсет менял - может какая комбинация заработает стабильно? ну и еще я бы попробовал потключать (дрова\проги) все лишнее.
Ума не приложу, что может мешать ему. Но за совет спасибо. Подумаю.
У меня вот такая конфа. Проц - Intel Core 2 Duo E7500, 3466 MHz, мать - Asus P5G41T-M LX2/GB, две планки 4096 DDR3-1333 DDR3, ну и виновница торжества Palit - GTX 460 v2. 500W Logic Power. На чипсет ставлю драйвер "Intel_Chipset_V9111019_XPVistaWin7".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
DimkoPimko писал(а):
На чипсет ставлю драйвер "Intel_Chipset_V9111019_XPVistaWin7".
пробуй более новый - последний вроде 940ххх какой то
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
DimkoPimko писал(а):
500W Logic Power.
кстати это счастье тоже может выдавать порцию нестабильности при полной загрузке видяхи. точную маркировку БП в студию. и в самом деле - сбрось весь разгон и проверь не прибавится ли стабильности. я так полагаю что БП который с ящиком шел? сколько ему лет? если такой - #77 - то я бы сразу побежал в магазин.
На данный час у меня стоит драйвер 301.42. Я играл сегодня в FarCry4, около 2,5 часов. Ни одного вылета игры. Без падения ФПС и прочего. Играл полностью работала стабильно. Но. Во время игры, я зашёл в "Просмотр событий" и обнаружил что во время игры, драйвер "отваливался" с уже известной мне ошибкой. Но. На работоспособности игры, производительности, это не сказалось. Вот тут уже чудеса...
Member
DimkoPimko писал(а):
Вот тут уже чудеса...
вообще подобное бывает и из-за недостатка питания либо просадок напруги. для проверки: со стабильными дровами следует прибавить разгон и напругу. а для проверки с нестабильным наоборот убрать разгон с проца и уменьшить частоты видяхи. таким образом хотя бы выяснится как БП работает. что хоть софтовый мониторинг показывает - 12в под нагрузкой не проседают. вот честно удивлюсь если там под бубликом выше 11.5 остается... а то и 11 может быть.
Именно такой как на вашей картинке. Я уже отнёс свой ПК другу. Мы поставили мою карточку в другой ПК. Там БП FSP Hexa 80+ AXE500. По-моему точно хватит для 460. И в нём честные 500W. Да и с запасом ещё. И все те же проблемы. Всё в точности как у меня. Все те же фризы, лаги, проблемы с драйверами. Так что проблема далеко не в БП.
У меня сейчас есть в наличии 350W БП "power supply 330U fnh". Можно ли им проверить. У меня два переходника есть на 6-pin. То-есть видеокарту подключить смогу.
Member
DimkoPimko писал(а):
БП FSP Hexa 80+ AXE500. И в нём честные 500W.
так то у FSP Hexa 80+ AXE500 честных тока 400Вт. но допустим. остается проверить стабильность на пониженных частотах и поперебирать прочие дрова и софт. не стоит каких нить древних карт расширения: тв\звук и т.п.?
так то у FSP Hexa 80+ AXE500 честных тока 400Вт. но допустим. остается проверить стабильность на пониженных частотах и поперебирать прочие дрова и софт. не стоит каких нить древних карт расширения: тв\звук и т.п.?
Стоит только звуковая карта C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI
это правильно. вот и займись полной проверкой: звуковуху убери, все доп контролеры поотключай, дрова почисти. глядишь найдешь барабашку.
Значит поигрался я в другие игрушки за весь вечер. Перед этим я поднял Core Voltage с 1000 до 1050. И всё тот же 301.42 драйвер. И у меня пропали вообще сообщения об отвале драйвера. Всё играется без проблем и лагов. Я уже полностью был уверен что проблема была в том что, видео не хватает питания.
Как тут.
Но. Только что я зашёл в FarCry4 и после 5 минут игры я получил вылет из игры. Сама игра не закрылась как приложение, но и закрыть её через ДЗ, alt+F4 нельзя. Пришлось перезагружать кнопкой. Зайдя в просмотр событий, я не нашёл(!) сообщения об отвале драйвера. А нашёл вот такое сообщение.
Что могут значит таки сообщения и почему они выбивают игру? Бо у меня уже серьёзные задумки,а хватает ли мне БП?
Я решил повысить версию драйвера на 314. Зашёл в BF BC2 и через 5 минут игры вылет. Только ошибка уже другая. Display 4101. Погуглив, оказалось "недостаток питания".
UPD2
Играл в BF BC2. Снова вылет. Но уже с сообщением что "Приложению заблокирован доступ к графическому оборудованию". Что за зверь такой? В "Просмотре событий" сообщений о вылете драйвера, нет.
Member
DimkoPimko писал(а):
Бо у меня уже серьёзные задумки,а хватает ли мне БП?
Я понизил частоты до вот таких показателей. Час игры в BF BC2, ни одного провисания. Ни одной ошибки.
Воть!
Если не смотрел просадки по 12в под нагрузкой то глянь, хотя БП и так видно что с трудом тянет. Меняй от греха, тока бери не хуже бронзы и от нормального производителя.
Собственно, с этого следовало начать, тестируйте теперь, потом можно будет попробовать драйвер обновить.
А помогите с таким вопросом. А на сколько занижать частоты? А то я могу переборщить и вообще получу свою старую 4670) У меня palit gtx 460 v2 1024 GDDR5 192 bit. До каких показателей, что опустить?