Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
KOT5430 писал(а):
Это график поведения в игре
В какой игре? У меня например ,в некоторых играх, когда начинается видеоролик ,карта переходит в режим 2Д и частоты естесственно падают.Потом пошла игра в 3Д и частоты выросли. Проверьте это по графику АБ.
KOT5430 писал(а):
Думал, что охлад. будет намного эффективнее. Корпус Zalman Z9 Plus, на боку, напротив карты стоит 120 на вдув
Если вы уверены в нормальном охлаждении в корпусе ,то скорее всего у вас плохой контакт охлада и чипа. Троттлинг тоже возможен (может его начальная температура на вашей карте другая). То тогда несите лучше в гарантийку.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Действительно ты прав. На следующей странице есть фото как выглядит девайс для шумоизмерения... Тут ограничились названием. Тогда остается только претензия по поводу графиков и времени нагрузки. С 1-2 секундной нагрузкой. У меня HD5850 в глюке с регулировкой напряжения выставляли напругу 1,7!(примерно 300 ватт) За 2 секунды я получил на чипе 120 градусов, еле успел выключить комп.(глюк известный с включением 2-ух моняторящих прог напряжения). Можно тогда говорить, что у меня тоже была карта с 300+ ваттами потребления... При этом куллер был зафиксирован на 40%(турбина была). Секундно можно и 350 ватт впаять! Ничего не будет чипу.
В какой игре? У меня например ,в некоторых играх, когда начинается видеоролик ,карта переходит в режим 2Д и частоты естесственно падают.Потом пошла игра в 3Д и частоты выросли. Проверьте это по графику АБ. Если вы уверены в нормальном охлаждении в корпусе ,то скорее всего у вас плохой контакт охлада и чипа. Троттлинг тоже возможен (может его начальная температура на вашей карте другая). То тогда несите лучше в гарантийку.
Игра Crysis 3 и Starcraft 2 (Heart of The Swarm). Посмотрел обзор на мою карту, там в разгоне(почти 1200) температура около 60. Наверное что-то не так с моим экземпляром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва
Приветствую комрады, вчера подарили 7870 power color pcs+( я так понял видяха на gpu Tahiti LE).Давно у меня небыло карты от ati, по этому поводу вопрос? При разгоне карты, фпс всегда остается но том же уровне что и в обыном режиме(тоесть разгон ни как не влияет на фпс в играх, а также в бенчмарке) на древнем 3DMark06 на дефлоте набирает: 30165. При разгоне по ядру 1200 и 1630 по памяти набирает всего 30200. Может я не правильно ее гоню? первый раз за 4 года у меня видяшка от ati, где сдесь могут быть подводные камни?
dipsih, тут виновата не видеокарта, а знания...(которых нет ) 06 марк очень чувствителен к процессору и любая видеокарта, любой фирмы будет выдавать там примерно одинаковые значения. Не зависит это нвидиа или АМД.
PS и похоже вы застряли в 2006 году... Фирмы АТИ уже больше нет. И пора бы тестить современными марками.
тестировал в 3dmark vantage и 2011 , значения практичесик одинаковые что с разгоном что без него в пределах погрешности.
Вантаж тоже к процессору чувствителен. Скрины с результатами + открытым МСИ АБ. Будем разбираться. Тут не видеокарты виноваты. Скорее всего или кривой разгон или что то софтом на компьютере у тебя не так. Такого никогда не было, что бы разгон не давал прироста производительности, ни на картах нвидиа, ни на картах АМД(бывших ати). В любом случае если прироста нет, проблема одна и сидит она в полуметре от монитора Выкладывай скрины с разгоном и без(в 11 марке) разберемся
То есть прирост в 11.5% по производительности это разница погрешности? Не фиговая такая у вас погрешность.
Так же вопрос по разгону. Почему на частоте 975МГц напряжение 1,256, а на 1200 всегда 1.263? За прибавку в 225Мгц вы накидываете 0,007 вольта? Не маловато ли? Так же почему повер лимти всего +4? Когда должен быть +20! Все естественно вы гоните видеокарту на 23%, но не прибавляете ей напряжение и повер лимита, карта упирается в энергопакет и просто во время теста сбрасывает частоты. Повер лимит всегда должен быть +20%. Прогоните марк 11 на повер лимит 20 и вольтаж 1,300 и разгоном до 1200MHz и выкладывайте скрин с результатом.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: Вот смотрите по скрину #77 Голубые стелочки показываютте самые просадки по частоте из за того что повер лимит установлен на 4, а не на 20, отсюда и маленький прирост в тесте. Фиолетовая стелочка показывает... Непонятно что... Что это за скачок частоты? Непонятно... Это 1200?, тогда дальше сколько? дефолт 975?
Ребят всем доброе утро. Собственно возникла проблема с картой Gigabyte AMD Radeon HD7950. Суть проблемы заключается в том что при запуске системы монитор не включается, хотя со карты работает, и сама карта становится немного тёплой. Пробовал ставить gts 450, всё прекрасно работает. По конфигу: i5 3570k msi z77a-gd55 aerocool strike-x 600 карту брал на заказ через dns, не знаю что делать(
Народ давайте обратим внимание на проблему, не первый человек уже, ощущение что дело в чем то банальном. Уже 4ый день пытаюсь решить проблему, в СЦ проверяли видеокарта рабочая. Конфиг: 3570k + gigabyte z77x-ud3h + gigabyte 7950, порты PCI-e рабочие проверял другой видеокартой (gigabyte 630gt) правда она без дополнительного питания. Все кабеля воткнуты плотно, перепроверял. Биос сбрасывал в дефолт, отключал встроенное видеоядро. В ветке по МП советовали перешить биос на плату на более свежий, чего не делал, т.к могу потерять гарантию. Монитор benq xl2420t подключаю по DVI-D, монитор пишет "нет сигнала", через переходник DVI-I - VGA тоже не работает (в СЦ с таким переходником, моей видюхой и их стендовой конфой и ЛТ монитором - завелось без проблем), пробовал с другим старым монитором по вга подключению через переходник и моей конфой - не работает. При этом посткод на материнке "97" из мануала его описание "Console Output devices connect (ex. Monitor is lighted)." а на geforce 630gt посткод "А0" что говорит о том что все исправно и работает.
Dart-s в диспетчере не опознается, но товарищ sergtrav в данной теме писал что у него была аналогичная проблема, и решилась она сбросом биоса в дефолт, карта у него так же не опознавалась. Kuja и точно, проконсультировался на форуме gigabyte только перепрошивка ведет к потере гарантии и считается ремонтом.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: но не думаю что прошивка биоса может что то координально изменить, или я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20