ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Smokey74 писал(а):
Этот биос лучше настроен чем Вы выкладывали ранее на 962 странице?
настроен почти так же но он на моей видюхе ведёт себя лучше
не изменено название и вольтаж не тронут
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
ни кто не в курсе?Микросхема управления(драйвер) питания врм одна и таже у всех 290(х)?Или разные?Если разные,то стоит шить биосы от других вк с таким же драйвером.
Привет всем. По вашим советам решил снять гриль-решетку сзади видеокарты(реф. 290 от гиги). Последнее время играю в ведьмак3, при таких частотах 1100 по ядру, (память не гнал),вольтаж не трогал, потребление +50, макс температура была 83-84 , после снятия 79-80, и турбина работает тише(была 64-66%, стало 57-59%) и холоднее, термопаста под охладом mx4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Jispitos Скорее всего опечатка, но даже если нет, то ничего страшного. Это ведь просто предельное значение. Хоть миллион туда вписать. По сути между 350 и 1000.000 нет различий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
AnotherDimension писал(а):
Jispitos Скорее всего опечатка, но даже если нет, то ничего страшного. Это ведь просто предельное значение. Хоть миллион туда вписать. По сути между 350 и 1000.000 нет различий
Понял , ну тогда нормально пусть так будит.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
какой программой редактировать файл биоса??? что только ни пробовал - ниче не работает для 290x заколебали эти программульки тупые - афтербернер, асус гпу твик и тд. мне нужно поднять напряжение на ядре более 100мв и частоты. зашить это все нафиг и не касаться тупых программ. чем это сделать?! блин уже голова болит от этих английских форумов...
либо есть где уже настроенные биосы с поднятым напряжением?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Prof писал(а):
HawaiiBiosReader редактор биос
скачал, посмотрел. блин, ну никак не могу понять где нужно трогать чтобы выставить +150мв напряжения, например ( только в пункте максимального напряжения, т.е 1287?) . никакой фак не могу найти, есть на английском , ну не пойму нихрена готовые модифицированные юзерские биосы тоже найти не могу чтобы сравнить с оригинальными. ( имею ввиду модифицированное напряжение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
SL65 писал(а):
скачал, посмотрел. блин, ну никак не могу понять где нужно трогать чтобы выставить +150мв напряжения, например ( только в пункте максимального напряжения, т.е 1287?) . никакой фак не могу найти, есть на английском , ну не пойму нихрена готовые модифицированные юзерские биосы тоже найти не могу чтобы сравнить с оригинальными. ( имею ввиду модифицированное напряжение)
а не многовато ли к 1.287 прибавить 0.150 ?
Товарищи, подскажите, как в Hawaiibiosreader настроить профиль вентиляторов? Я захожу в фан профиль, там три значения в строчку, но изменить их нельзя. Помогите, если не сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
koktusss В HBR этого сделать нельзя. Нужен hex editor. Всё просто: в ХБР смотрите номера ячеек (0xA802, например), открываете открываете биос в эдиторе, ищете нужную ячейку и вписываете нужное значение в 16 формате. Сохраняете, открываете снова биос через ХБР и проверяете изменилось ли значение на нужное. Если да - всё ок. Только бэкап сделать не забудьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
AnotherDimension писал(а):
koktusss В HBR этого сделать нельзя. Нужен hex editor. Всё просто: в ХБР смотрите номера ячеек (0xA802, например), открываете открываете биос в эдиторе, ищете нужную ячейку и вписываете нужное значение в 16 формате. Сохраняете, открываете снова биос через ХБР и проверяете изменилось ли значение на нужное. Если да - всё ок. Только бэкап сделать не забудьте
Повторюсь, прошу добавить этот скрин в FAQ
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: S.I.R.Z. и гости: 28