Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Полный референс. А разве она могла так сдохнуть что остаться в работе как карта без драйверов?Я сейчас с нее сижу пишу. Насчет прогреть боюсь не выйдет, никогда не делал, да и слышал об этом только на форуме и в статьях. Может есть какое руководство как это делать?
_________________ Продавая снятый с производства девайс, помни: цена устанавливается не за сам товар как таковой, а за его характеристики на фоне более новых решений.
Ребят, чем разгон нормально протестить? У меня карточка palit 560 ti 448 cores на gf110 чипе. Судя по разгонам у других гонится в пределах 810-940 по ядру без особых проблем (дефолтная частота ядра 732 мгц). Я же сегодня скачал OCCT 4.4.0 версии и обнаружил ошибки даже на 800 mhz. Дальше больше, решил скинуть до дефолта. Оказались ошибки и на дефолте, от 5 до 150 ошибок за 7 минут теста (2 мин без нагрузки в начале и конце и 5 минут нагрузки) тестирую на fullhd в полноэкранном режиме с 4 шейдерами, в общем вот настройки https://yadi.sk/d/s3lb91-tUP5K3 . Сейчас выставил 788 мгц, прошел тест без ошибок, изменил частоту до 780 и опять ошибки, вернул 788 и опять ошибки. Я чёт теперь не могу понять как мне по ОССТ ограничить разгон, если он ошибки то рисует, то нет так еще и зависимость от частот какая то неявная. Может чем то другим промониторить? Подскажите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
Einsiedler писал(а):
Доброго дня всем. Имею карточку msi GTX580 ну точнее похоже имел История такова.Вчера было все хорошо и как обычно, работала и никаких проблем не было.Сегодня с утра отказалась включаться нормально. Ну точнее как отказалась. Она включается и работает, но у нее разрешение 1024*768. (монитор 1920*1080).Смена разрешения невозможна.(переткнув карты на GTX660ti все нормально работает). Попытка обновить драйвер ничем не заканчивается.Пробовал прошить новый биус, но не могу понять встает он нормально или нет, так как программа от MSI Live Update 6. качает его устанавливает и и потом заново предлагает скачать.Программа MSI Afterburner не видит карту. но GPU-Z и диспетчер устройств видит карту, но GPU-Z отображает данные не корректно и не все. Артефактов нету.
Судя по симптомам - отвал ГПУ. На не референсах с турбиной это типичный случай. Кстати, перед НГ сам поймал на 580реф отвал гпу, пришлось нести на реболинг, в итоге карта жива и отлично пашит.
kot_blevun в нормальной (игры, бенчи) работе глюки есть? напругу поднимал? осст в топку. тестируй в реальной нгрузке - игры\бенчи\расчеты.
В играх бенчах не было глюков. Ага, спс. Тогда буду ориентироваться по бенчам.
В общем выставил 825 по ядру и 1930 по памяти в MSI при 1050 милливольтах напруги. Фумарком до 98 догревается, в осст около 87 только. Пробежался разок в survarium на ультра (ради которого всё и затевалось) фпс поднялся как раз до нормальных значений (до этого были просадки до 24 фпс, сейчас их нет, сейчас ниже 28 не видел). В общем чего хотел- добился, надеюсь карточка будет жить Игра прогревает карту до 82 град. Карточка от Palit так что думаю норм температура для неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Киев Фото: 1
Народ, карточка ASUS ROG MATRIX GTX580 Platinum (MATRIX GTX580 P/2DIS/1536MD5), захожу на офстраницу перехожу по Саппорт / Драйвера и утилиты - предлагает выбрать ОСь и на этом всё, в всплывающем окне ничего нет. у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Подскажите в чем дело. Профильная вк не держит частоту выше 810мгц по чипу в таких играх, как: Battlefield 4, Metro: LL. Комп уходит в ребут. На частотах ниже все нормально. А вот данные игры разгон переносят без проблем: Diablo 3, Euro Truck Simulator 2. СО была стандартная, потом заменил на Accelero Twin Turbo II. Не помогло, зато СО намного тише, чем была от MSI.
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Ligas писал(а):
что с температурой в игре в которой вылет? и может б.п не тянет. или игра сама сглюком.
Не могу точно сказать, но если не ошибаюсь, в BF4 температура на уровне ~75 градусов максимально. Выше не помню чтоб было. Загрузка гпу 99%. В Euro Truck Simulator 2 температуру не помню, но там довольно часто нагрузка на вк аналогична BF4, т.е 99% и память под завязку забита. БП уже 4 года.
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU