Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
как гонится
Это все индивидуально. Разгон на уровне 780ti, чипы у них идентичные.
Цитата:
При полной нагрузке БП выдаст все 750вт, а из розетки возьмет 750/0.88=852
Да не правильно вы считаете! То что он берет по факту из розетки так, и есть. А сколько отдаст на потребности комплектующих это зависит от его кпд!
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Hamburg Germany Фото: 19
Добтое время суток всем! Обещал , что отпишусь после установки воды, подарил себе на день рождения воду, давно в мыслях была переделка под воду, ну вот свешилось, собрал Alphacool NexXxoS Cool Answer 360 D5/UT - Set+EK-FC780 GTX Classy - Nickel, не сочтите за рекламу, данный набор очень понравился, стоимость всего вместе где-то 390 евро, что из этого получилось: графика:EVGA GeForce GTX 780 Dual Classified В1 Асик 72% биос Скайнет 1360/7400 1,25В 40-42С для чипа и 48С для ВРМ (было до 85С/60С) в нагрузке 24/7 пока так, дальше будем тестить, пока максимум удалось выдавить с карты 1420/7400 42С 1,3В пока дальше не идёт. CPU:4700 1,38 + 200МГц добавилось и самое главное полная тишина. после 1360/7400 прирост только в бенчах(циферки), ФПС стоит почти наместе +- 1-3 кадра, думаю, что связано с урезнным чипом от 780ти. во такие дела, водой и картой очень доволен, даже не ожидал такого результата. P.S. родная термопаста была намазана очень плохо.
Nick писал(а):
Dr. Verhovcev Я все считаю правильно. 750W - это мощность с учетом КПД.
У меня два видика в разгоне до 1360/6800 на 1.25v потребляют 660wt + процессор 200wt + 50wt остальная компектуха = 910wt И эта цифра полностью совпадает с тем, что я вижу на тестере из розетки. Так кто из нас дурак?
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Часто у людей возникают такие вопросы. Имеется БП мощностью 750 Вт и КПД не ниже 83%, к примеру. Значит, он будет выдавать 83% из всей мощности? Нет, БП будет выдавать свои заявленные 750 Вт, а из розетки брать 750/0,83 = 903,6 Вт.
Повторюсь: Чем выше КПД, тем меньшее количество энергии преобразуется в тепло и тем меньше электричества будет брать БП из розетки. Качественный БП будет выдавать заявленную мощность, независимо от уровня КПД.
2. Если до сих пор не верите. БП CX750 750W: написано 62А по 12V линии. 62*12=744вт по 12V. Как он может столько выдавать?
Цитата:
Качественный БП будет выдавать заявленную мощность, независимо от уровня КПД.
Вот это я и пытаюсь донести!!! А вы со своим дурацким кпд голову морочете
пардон, но ты. на блоке написана выдаваемая мощность, а не потребляемая. чем ниже кпд, тем больше он будет потреблять энергии, чтобы отдать заявленную мощность. "Качественный блок должен выдавать заявленную мощность, вне зависимости от уровня кпд" - это означает, что он может съесть хоть киловатт, но свои 750 законно должен отдать. А некачественные даже свои 750 не отдадут
Andropien Будешь "тыкать", когда переходный возраст закончится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Евгений777 писал(а):
Remmer29 вот смотри..
Где видео я так и не понял?
Я тебе честно скажу, тут многим людям, бесполезно объяснять, почему ты купил себе черный титан, я это помню когда я себе купил 1 титан а потом еще и 2 так что не бери это в голову, так как это бессмысленно объяснять людям, которые понимают только свою точку зрения.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
remmer29 Не в обиду, но ты уже показал какой ты "фанат" титана. Больше всех распинался, как выйдет TITAN BLACK сразу беру парочку. А на деле включил заднюю.
Цитата:
По-моему Andropien объяснил очень доходчиво. От КПД зависит только потребление из розетки.
"Объяснил" про 375Wt, пока его носом не ткнули биос правильно отредактировать. Я смотрю на показания своих приборов, и мне до лампочки ваши доводы. Если такие умные соберите себе сли из 780, и посадите их на блок 700Wt посмотрим чем это обернется.
Цитата:
Не маловато ли 750w для 2-х двухчипов и шестиядерника?
Этот бред даже комментировать не буду.
Цитата:
750W Chieftec
Цитата:
4770k 4.6ghz при 1.42v, 780ti 1250mhz при 1.212V + остальное питает БП на 650W за 2200 рублей
Это почти впритык. Вентиль БП под нагрузкой маслает на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Dr. Verhovcev писал(а):
Не в обиду, но ты уже показал какой ты "фанат" титана. Больше всех распинался, как выйдет TITAN BLACK сразу беру парочку. А на деле включил заднюю.
А то что ты на деле балобол сразу видно, что за свой базар отвечать тебя не научили, берешь отдельные фразы и выдаешь их за мои слова. Так что давай я напомню тебе, что черный титан должен был выйти еще в конце ноября и я сказал, что если он появиться до конца декабря то я куплю себе их парочку в подарок на новый год, а если не выйдут то буду сидеть и ждать Maxwell.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Dr. Verhovcev писал(а):
Я смотрю на показания своих приборов, и мне до лампочки ваши доводы. Если такие умные соберите себе сли из 780, и посадите их на блок 700Wt посмотрим чем это обернется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Nick я так понимаю что у Dr. Verhovcev нечто подобное и поэтому его показатель потребления мощностей самый точный, а именно как он и говорил, потребление мощности которое берет комп ИЗ РОЗЕТКИ а не от БП
+ remmer29 выложил правильное видео которое расставило все точки