ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
koktusss писал(а):
Товарищи, подскажите, как в Hawaiibiosreader настроить профиль вентиляторов? Я захожу в фан профиль, там три значения в строчку, но изменить их нельзя. Помогите, если не сложно.
HawaiiFanEditor.exe а потом им HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA.exe
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Доброго дня всем! Давно не отписывалася, тут но вот хочу поделиться.. я уже много раз описывал тут свою проблему, а вкратце - любимый всеми ЧЭ. моя карта не хотела работать ни с какими драйверами, кроме старых из центра обновлений, в начале лета ими были 13.251 и апрельских прошлогодних 14.4, да и то работала с периодическими ЧЭ.. что я только не делал, но новые дрова если и ставились то сразу ЧЭ. в каких то случаях карта даже работала минут 10-15.. но вот я переехал в москву и все таки решился отнести карту в сервис (хотя сначала они не хотели принимать, типа гарантия на карты и материнки онли через продавца (и даже авторизированного сервиса нет в россии)..после пары цитат ЗоЗПП ст.18 пригласили сразу в гости)). в общем по гарантии мне ее оттуда вернули всего через 3 дня, написано что восстановили контактные соединения, и О, чудо! встали последние бета дрова и никаких ЧЭ..так что уважаемые товарищи, если карта работает, но на каких то своих условиях, ничего не копайте, это скорее всего отвал чипа ну или еще чего то отвал) я теперь радуюсь, и вам того же желаю..кстати греться еще меньше стала..раньше в хевене 82-84 набирала, теперь 78..паста получше походу. если меня читает товарищ jason который решил такую же проблему перестановкой карты в другой слот, советую сделать как я, авось поможет
я юзаю SAPPHIRE TRIXX постоянно как по мне это лучшая прога для разгона, с такой проблемой не сталкивался ибо ставлю разгон только когда в игры играю, а на посстоянку какой смысл ставить я не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
masikpasik писал(а):
я юзаю SAPPHIRE TRIXX постоянно как по мне это лучшая прога для разгона
согласен полностью
masikpasik писал(а):
а на посстоянку какой смысл ставить я не понимаю
ахаха. смысл в том чтобы не дрочить туда сюда каждый раз ползунки. а в 2д частоты так и так сбрасываются, насколько бы ты не увеличивал ползунки. я как выведу на чистую воду максимальные частоты/вольтаж вообще зашью их в биос дабы программы не ставить если честно сам не знаю зачем этим занимаюсь, в моем разрешении 2560х1440 поможет не разгон а только 295х2 или 980ти
Добавлено спустя 46 минут 12 секунд:
Prof писал(а):
а не многовато ли к 1.287 прибавить 0.150 ?
я чет не пойму. используя сапфир TRIXX я ползунок поставил +150мв. но играя в крайзис3 аида показывает как раз таки не более 1.292. если я уберу ползунок в дефолт то карта стопудово сдуется и будет черный экран/зависон. да и само собой 1130 по ядру без поднятия напруги карта не даст. по дефолту показывает 1.150 (в игре), в разгоне и с +150мв максимум 1.292. так что непонятно о чем вы говорите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
SL65 просто у большинства 290/X стандартная напруга вроде как 1,25. Если прибавить 0,15, то слишком много. Если у Вас напруга в 3д по дефолту 1,15, то наверное норм. Хотя я бы на Вашем месте проверил специальной прогой.
Member
блин, чем вообще тестировать разгон??? бублик хрень так как он только греет и не отображает реальность в играх. более того, ставишь разные настройки - выдает разные результаты - температуру и тд. тааааакой бред хэвен бенчмарк тоже - щас тестил минут 20 и всё ок, запускаю гта и зависон через 3 минуты зд марк 06 - тоже самое, тестит и не знает беды, хотя в игре зависает. другие версии 3д марка тоже самое. в последнем здмарке греет врм гораздо меньше чем в том же кризисе3 нужна прога которую поставишь и всё - пусть себе жарит, не хочу я сидеть играться весь день. что же это за программа то, а?! либо нужна игра в которой можно гарантированно стабильность проверять! а то в одной нормально, в другой нет! ох и затрахался же я с этим сраным разгоном, дурдом какой то. и еще, напругу показывает везде разную. то одну, то другую, от приложения зависит.в кризисе напруга меньше вроде как, но зависает. в бенчах больше, но не зависает. вот же бред то , а! че за свистопляска то такая! и все из-за сраных 100 с лишним мгц, скоро лопнет терпение наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
SL65 писал(а):
хэвен бенчмарк тоже - щас тестил минут 20 и всё ок, запускаю гта и зависон через 3 минуты
а так всегда бывает, ты не знал? нет такой проги, чтоб дала 100%-ную уверенность. ОССT - тоже не фонтан, мои видюхи порой все эти проги кушали , а играми все равно давились реальные тесты - только играми. Гта 5, кстати, одна из тех игрух, которая к "нестабильности" очень чувствительна для моих видюх лучшая затычка -farcry 4. Чуть с разгоном\напругами начудил - вылет, или зависон, хотя в других играх все норм
SL65 писал(а):
свистопляска то такая! и все из-за сраных 100 с лишним мгц, скоро лопнет терпение наверное
ну а оно тебе надо? Разгон - ж это не самоцель, если головной боли от него больше чем удовольствия - так в топку и об стенку биться не придется
Member
Lenivezz писал(а):
ну а оно тебе надо? Разгон - ж это не самоцель, если головной боли от него больше чем удовольствия - так в топку
ну дак тебе то конечно все равно на разгон - у тебя кросс на фуллхд)) а у меня 2560х1440 на одной 290х))) а, сорри, увидел, у тебя не просто фуллхд) не знаю не знаю, видимо реально забью на это дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
SL65 вариантов просто лучших нет для проверки разгона, кроме как в игрухи играться и смореть как пойдет. так что если готов с этим мириться, то экспериментируй - а если нет, то проще забить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
SL65 ОССТ в режиме скана артефактов дает 100% стабильный результат, только его надо прогнать хотябы 2000 секунд и убрать ограничение в fps фиксировав его на высоком значении
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
SL65 писал(а):
по дефолту показывает 1.150
Маловероятно что 1,150 по дефолту стоит. Обычно идет порядка 1,20-1,25 Поищи тут в теме была прога VID Decoder, показывает макс значение вольтажа по-умолчанию для дпм7. Чет не нашел, какая карточка у вас конкретно? Значения через гпу-з смотри или ХВИнфо.
Для тестов ОССТ подойдет, как уже написали выше. Режим поиска ошибок, шейдеры 7, 2000мб памяти. Лично я Фпс фиксирую на 120, и гоняю 5 минут. Нашел стабильность с точностью до 5-10 мгц, скинул еще 5-10 контрольных и норм.