В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Большинству же разгон в том виде, в каком он есть сегодня, недоступен
а в чём проблема гнать 4090 на сток охладе?
Длсс качество и ФГ х2,3 с идеальным инпутлагом игра с модами космос в 120+ кадров. У любой карты воздух слишком слабый. Гнать можно. Температуры будут под 100. А это уже критично для памяти.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
npa4ka писал(а):
Gatsby писал(а):
Кадры что лишние бывают? Какой то глупый вопрос.
Смотря какой ценой Конечно, когда ты упакован баблом и у тебя топ железо, 2 независимых контура с чилером - тогда да, гони. Большинству же разгон в том виде, в каком он есть сегодня, недоступен
Я умоляю. Можно спокойно гнать даже не на моих 4х420 а на 2 толстых 360 от 45. Спокойно. А это копейки жалкие. 5к стоит байкски 60х360. Это смешные цифры. Контур собрать можно самому за 40к нынче. При цене 4090 б/у от 200 даже смешно это обсуждать. При том что радиаторы отходят из меди примерно вечность.
_________________ Asus 32ucdm OLED, Msi 5090 suprim, Asus x870e Crosshair Extreme, 9850x3d, G-Skill@8000, Mighty X 2kwt, custom LQ loop, Corsair 1000D + Noctua, WMouse Carbon K+M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 40
Gatsby писал(а):
Не 5, а порой 10, а порой до 15% Даст то что в киберпанке 35 фпс будут в нативе. На ультрах с ДЛАА И PT. В 4к. Разгон дает натив.
Это звучит буквально как сумасшествие - бесконечно настраивать старую, да, хорошую, но уже по 10+ раз всеми пройденную игру, под новое железо, наваливая на неё визуальных "фантиков", от чего core игры не меняется, борясь при этом за каждый кадр. 35 к/с, Карл!!! Я прошел её уже не вспомню, хз когда, на 1080ti в паре с Xeon, то ли 2667, то ли 1680, в ~60к/с на высоких настройках в 1080p, и ни разу не почувствовал недостаток производительности. А тут ты - бьёшься за ~5 кадров на RTX4090 или 5090, хз, т.к. непонятно из твоей речи, что-то разгоняешь, воду ставишь и т.д. и т.п. Это же Ахтунг!
Gatsby писал(а):
Кадры что лишние бывают?
Уверен, за доп. 5 кадров в Cyberpunk, что б не в "жалкие" 30 к/с играть, а в "царские" 35, можно докинуть 20-50к:
Контур собрать можно самому за 40к нынче. При цене 4090 б/у от 200 даже смешно это обсуждать
40к это копейки? Ты как какая-нить Матвиенко потерял полностью связь с реальностью, в которой живут 99% населения планеты, и рассказываешь какие жалкие копейки эти 40к. Плюс риск запороть карту за 300к, лишиться на неё гарантии - т.е. ты должен быть готов лишиться и этих 300к (или сколько там ща, 350к 5090 стоит?), в сумме уже какие-то жалкие 350-400к
tolikmixx писал(а):
Я спокойно сидел на 666 Вт биосе с максимальным разгоном на палит геймрок омниблэк 4090 и темпы были ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
npa4ka писал(а):
95С?
почти, там было что-то вроде 70-75 по чипу, хотспот +15 градусов, память 78-84, обороты вентиляторов около 2500 примерно так, точнее нужно поискать скрины в этой теме
Я спокойно сидел на 666 Вт биосе с максимальным разгоном на палит геймрок омниблэк 4090 и темпы были ниже
У меня 5090.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
npa4ka писал(а):
Gatsby писал(а):
Контур собрать можно самому за 40к нынче. При цене 4090 б/у от 200 даже смешно это обсуждать
40к это копейки? Ты как какая-нить Матвиенко потерял полностью связь с реальностью, в которой живут 99% населения планеты, и рассказываешь какие жалкие копейки эти 40к. Плюс риск запороть карту за 300к, лишиться на неё гарантии - т.е. ты должен быть готов лишиться и этих 300к (или сколько там ща, 350к 5090 стоит?), в сумме уже какие-то жалкие 350-400к
tolikmixx писал(а):
95С?
40к это зарплата в вайлдбериз на пвз студента в глубинке. Кризис имеет место быть и народ живет небогато, но 40к заработать извините, это не проблема. Проблема квартиру купить и авто. Палит в ДНС не снимают с гарантии при установке водоблока. Держу в курсе.
_________________ Asus 32ucdm OLED, Msi 5090 suprim, Asus x870e Crosshair Extreme, 9850x3d, G-Skill@8000, Mighty X 2kwt, custom LQ loop, Corsair 1000D + Noctua, WMouse Carbon K+M.
Не 5, а порой 10, а порой до 15% Даст то что в киберпанке 35 фпс будут в нативе. На ультрах с ДЛАА И PT. В 4к. Разгон дает натив.
Это звучит буквально как сумасшествие - бесконечно настраивать старую, да, хорошую, но уже по 10+ раз всеми пройденную игру, под новое железо, наваливая на неё визуальных "фантиков", от чего core игры не меняется, борясь при этом за каждый кадр. 35 к/с, Карл!!! Я прошел её уже не вспомню, хз когда, на 1080ti в паре с Xeon, то ли 2667, то ли 1680, в ~60к/с на высоких настройках в 1080p, и ни разу не почувствовал недостаток производительности. А тут ты - бьёшься за ~5 кадров на RTX4090 или 5090, хз, т.к. непонятно из твоей речи, что-то разгоняешь, воду ставишь и т.д. и т.п. Это же Ахтунг!
Gatsby писал(а):
Кадры что лишние бывают?
Уверен, за доп. 5 кадров в Cyberpunk, что б не в "жалкие" 30 к/с играть, а в "царские" 35, можно докинуть 20-50к:
Gatsby писал(а):
Если есть лишние 20к воткни воду
Gatsby писал(а):
что нет лишних 50к?
Правда?
Звучит, как сумашествие сталкерить незнакомого человека из ветки в ветку, впихивая везде свое никчёмное мнение. О вкусах не спорят. Тебя забыл спросить во что играть. Игры с открытым миром лучшим сюжетом и лучшей графикой в которую можно наиграть за одно прохождение 150 часов всё равно нет. В ветке про 4090 нам очень важен твой опыт с 1080. Может ты вместо того, чтоб сталкерить людей и писать километры бреда устроишься работать в Яндекс доставку? Купишь себе хотя бы приличную карту а не будешь сидеть на 1080 и рассказывать тут кому и как играть на 5090 и во что?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
tolikmixx писал(а):
Gatsby писал(а):
У меня 5090.
которую ты обсуждаешь в теме по 4090, отлично
Я что ее обсуждал? Я написал свой опыт и как игра выглядит на ней и что дает разгон. И да смена 4090 на 5090 с доплатой в 100к за счет мультигенератора более чем актуальна. Работает он прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 40
Gatsby писал(а):
Если врубить мфг с 10 кадров играть не возможно, а с 40 уже очень комфортно. С 60 идеально, а со 100 даже киберспортмены не особо почувтвуюь инпутлаг. Я играю в 120+ фпс на длсс качество. Заработай хотя бы на 4090, а не сиди со своей 1080. Поставь моды на текстуры и поиграй в киберпанк с трассировкой пути. Или хотя бы зайди на ютуб и посмотри ролики, которые набирают сотни тысяч просмотров, как игра выглядит на максимальных настройках. А не на твоей 1080.
Зачем мне всё это делать, если на любой из перечисленных видюх в Cyberpunk можно играть вообще без генерации и лага? В чём смысл? К тому же, я уже играл в неё. 🤷♂️ Пройдёт пару лет, выйдет условная RTX 6090, а в Cyberpunk завезут ещё каких-нибудь текстур - ты снова будешь играть?
Мы конечно живём бедно, но извините, не настолько нищебродски, чтоб 40к было эксзестинциальной проблемой. Хватит нести бред. Медианная зарплата по стране 60-70 средняя 100к. В Москве средняя 200к. Если вы тупой или ленивый вопросы к вам а не к стране. Потратить 40.000 на то, что будет служить лет 10 в состоянии каждый.
Бред тут несёшь только ты Потратить 40к только на воду для вк для рядового пк-геймера - это маразм чистой воды. Только если у тебя уже топовый пк. Иначе ты обязательно найдёшь, на что ещё потратить 40к - и это будет гораздо эффективнее кастомного контура. Напр. на ВК помощнее, монитор получше, проц побыстрее, ssd побольше... Молчим вообще о других сферах жизни, где 40к могут дать гораздо больше, чем кастом для вк (и я не о +2 фпс сейчас) Тратить 40к на кастом есть смысл только в двух случаях - 1) ты этим болеешь, т.е. это твоё core увлечение и 2) тебе больше некуда потратить эти 40к в принципе Дальше тебе что-либо говорить на эту тему бессмысленно - я уже вижу твою позицию - "если у людей нет хлеба, пусть едят пирожные". Ты неспособен понять, что такое ограниченный бюджет
А я принципиально эту МФГ не использую. Вот, нафиг она нужна? Совсем мне не нравится. Для всего достаточно DLSS Q + FG (обычная). Даже в 4К на ТВ играю, проблем не испытываю.
А я принципиально эту МФГ не использую. Вот, нафиг она нужна? Совсем мне не нравится. Для всего достаточно DLSS Q + FG (обычная). Даже в 4К на ТВ играю, проблем не испытываю.
Глупо не использовать. Можно мониторить просто инпутлаг. 4х ставить утопия. А вот х3 вполне рабочая тема. С DLSS quality работает идеально везде. Опять же вопрос исходного фпс. Когда у тебя в нативе 100+ там можно и 4х ставить. Мониторы бы еще были 360гц в 4к. Фишка рабочая. 5090 мощнее на 35% чем 4090 плюс uhbr20 плюс мфг. Не плохой агрейд за 100к я считаю даже сейчас. Я вроде перешел за копейки. Повезло.
для плавности, а учитывая то, что ты недавно узнал что такое фрисинк, плавность тебе похоже не интересна
Так и так всё плавно было)
Gatsby писал(а):
Глупо не использовать. Можно мониторить просто инпутлаг.
Так везде DLSS Q + FG 2x хватает. Зачем 3х и 4х, если и так FPS норм?
Мне не всегда хватает х2 чтоб забить герцовку монитора. Не во всех играх. Поэтому я использую х3 в тяжелых с трассировкой пути. Х4 слишком добавляет инпутлаг. В этом плане 4090 не просто медленнее 5090 но и не имеет такой опции.