Kuja Вы мне объясните, как ещё мне нужно проверить МП чтобы её исключить из подозреваемых? Другое видео пробовал, порты pci-e проверил 630gt, что ещё нужно для функционирования видео кроме БП?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Ещё момент подключаю по кабедлю DVI-D - DVI-D а выход на видеокарте DVI-I, но в вики написано что с таким кабелем все должно работать: http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
h0usemouse писал(а):
Kuja Вы мне объясните, как ещё мне нужно проверить МП чтобы её исключить из подозреваемых? Другое видео пробовал, порты pci-e проверил 630gt, что ещё нужно для функционирования видео кроме БП?
630gt это не видео это затычка - у тя в процу встройка мощнее. бери нормальную карту и сразу видно будет! ну или не видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
h0usemouse писал(а):
ощущение что дело в чем то банальном
Если вы проверили все возможные вариации связанные с DVI-I и DVI-D и БП выдает по одной линии 12V более 20А, то проблема действительно банальна - несовместимость ВК и МП. Возможно прошивка биоса МП на более новый исправит проблему. Не один раз натыкался в описании к новому биосу, об исправлении совместимости с новыми видеокартами. Но, в основном, это касалось старых МП.
Проверю поочередно 6ти пиновики. Завтра прошью биос и отпишусь о результатах, хотя МП свежая и я очень сомневаюсь что причина в версии биоса и несовместимости. Получается у товарища по несчастью такая же несовместимость но с другой МП, как вы себе это представляете?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Тем более производитель МП и ВК один и я думаю обсурдно пинять на несовместимость. Подскажите перевод посткода "97"который я написал 2 страницы назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
h0usemouse писал(а):
Тем более производитель МП и ВК один и я думаю обсурдно пинять на несовместимость.
Тут вы заблуждаетесь.
Давайте разбиратся в вашем вопросе. ВК - рабочая? Рабочая. Если с БП нет никаких проблем, то проблема как вы говорили банальна и она в несовместимости. Ну либо же ты незнаеш как поставить в приоритет загрузку с PCI-e в биосе, а материнка в авто режиме не хочет это делать сама для именно этой ВК.
Не за что. Ну вот уже нормальные цифры. +27% по частоте и +23% по результату "график скор", примерно пропорциональный рост. Возьмет не возьмет честно сказать не знаю. 7870ХТ новая карточка, еще не известен потенциал. На постоянку я бы рекомендовал выше 1,25(думаю 1200 мгц на 1,25 вольтаж и повер лимит +20 она пойдет). Может я ошибаюсь и кто то меня поправит.
Друзья, в чем может быть дело? На Powercolorовской 7870XT пытаюсь разгонять чип, какую бы частоту не выставлял, под нагрузкой частота скачет между 925МГц и выставленной, в данном случае 1100МГц. В чем может быть дело? Доппитание подключено, мощности БП 550ВТ должно хватать. На графике получается какая то"пила"...