Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
KreeZy писал(а):
Разница в нагреве GPU очень большая, имхо. У меня это 51*С (Heaven) против 65-67
Ого, как то мало. У меня 99% загрузка GPU в Heaven и температура 68-70С при 45% оборотов пропеллера. Просто не запускал OCCT, бо карта будет троттлить и смысла в таком тесте немного Но сегодня проверю - самому интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Veselchuk-pesemist писал(а):
А почему дорого выходит? Проблемы с доставкой?
Да из деревни проблемно и из Китая и из Европы. Я ориентировался на Сoolera и свой ДНС.Там Арктик 145х145 разной толщины(но не 2,5мм) или Термал Гризли(этот вообще безбожно дорог). А вот такого типа http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13156 -стоит ли брать? И поверхность неровная и характеристики ниже. Короче,насчитал в районе 4000р.До НГ подожду,а там видно будет.
привет ребят)) zotac amp extreme 1070 не переключет подсветку карты в Firestorm.просто моргает желтым изначально было белым как только установил Win 10 x 64 все менялось, видимо после обновления Windows я только заметил что перестало работать. не активна вкладка Spectra в чем может быть дело и поможет ли перепрошивка биоса? помогите пжл
Ну, если речь идёт о фронтальной пластине, а не задней - то EVGA высылает вроде как 5W/mK на замену. Правда если контакта ТП с VRM/VRAM нет вообще (как у меня например) - то уже лучше это чем вообще ничего
На бэкплейт любая сойдёт - только лучше всё таки 2.5 мм. Но опять же - возможно это мне только карта попалась с высокими ножками - а у вас контакт хороший от того и 2 мм будет норм. Вам нужно мерить электронным штангенциркулем в общем.
Выходит проще брать ту, у которой нет пломб и при свисте дросселей заливать их. У меня сейчас 970 от msi, изначально все было отлично, но как решил ее разогнать, начали пищать дроссели.
Тут еще раз, как карты лягут. Я чтобы не гадать, всегда беру ASUS. Не утверждаю что ASUS самый лучший, но то что он выпускает качественный продукт и имеет хорошую тех. поддержку это факт. С 2008 года у меня было четыре ВК ASUS: GT9600 (продал)-GTS250(до сих пор в работе)-GTX570(2 недели назад снял)-GTX1070 (2 недели назад поставил) и на данный момент не с одной ВК проблем не было, тем более с дросселями. Как-то так.......
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Ребят помогите советом в чем может быть проблема у меня в бф1 на лоу настройках фпс ниже 60 падает! и загрузка ВК 40 процентов!! В COD допустим тоже самое загрузка ВК скачает постоянно от 20 до 80 стабильности нет, но ФПС в норме всегда 60. Затестил так же БФ4 все на ультре загрзка ВК 99. ФПС стабильный 100 90 так же на 64 каски сервак. БФ1 тоже работает нормально но в мелких режимах где всего 24 каски.
Последний раз редактировалось tajikthug 09.12.2016 17:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Что то я упустил, что плохого в старт-стоп вентиляторов? Стартуют при 45 градусах, то есть практически при любой более-менее нагрузке, выше 72 на чипе не наблюдал. Штатная настройка конечно никудышная, когда в игре то и дело они стартуют-останавливаются...
Последний раз редактировалось Gertt 09.12.2016 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Gertt Прям вот критично плохого конечно ничего нет. Старт-стоп вентиляторов завязан на температуре чипа, а VRM разогревается быстрее. В то время как вентиляторы могут думать стартовать им или останавливаться VRM может не кисло прогреться. А Олег показал в своих опытах, что простой обдув играет огромную роль в температурном комфорте данной области... Это одно. Второе, что если начинать задумываться, а что дает этот старт стоп в плане профита, то я ни одного нормального довода не услышал. Постоянно вращающиеся вентиляторы на 600 оборотах также абсолютно для человеческого уха бесшумны, но при этом все элементы платы нормально охлаждаются. Придумали эту функцию не инженеры, а маркетологи. Потому многие настраивают в ручную вращение вентиляторов на постоянку, отказываясь от этой придумки)
А если углубиться в историю, то на момент старта продаж данных карт, нормально эта функция работала только на картах MSI. Остальные, то не знали когда включаться, то стрекотали при старт-стопе, то не включались, когда надо, то постоянно включались-выключались и было это совсем не бесшумно... Пока поправили эти проблемы - много времени прошло...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Dart-s писал(а):
современные дросселя на залить без выпаивания.
Их и с выпаиванием не залить, ибо уже залитые. Не, ну если конечно расковырять и залить по новой , но мне думается блок питания просто поставить качественный, не за 3 рубля нонейм, и ничего тогда заливать не надо будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Gertt писал(а):
Что то я упустил, что плохого в старт-стоп вентиляторов?
Нет ничего плохого. Если бы эту фичу сделала только одна контора у которой были бы какие-то проблемы с этой серией, то ещё можно было бы о чем-то говорить. А так, производители карт поголовно внедрили эту фичу, а за долговечность и то что-бы карта отработала гарантийный срок думают их инженеры. Если заниматься экстремальным разгоном с повышением напряжения, снимать охлад\ставить под воду, то там уже самому, конечно думать надо за долговечность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Как вам, владельцы GTX 1070, хватает ее ?? Нет ли ощущения, что 1080 было бы самое то. Или реальное положение таково, что там где 1080 выдаст 100 FPS, 1070 покажет 70-80 и этого достаточно для большинства с мониторами 60Hz. Так мне охота 1080, но 41000 вместо 26000 неохота платить (1920х1200).
У меня было две 780-х. Одну продал и вторую спихну после покупки (1080/1070). Вроде как 1070 и уделывает пару 780-х, холоднее и экономичнее - что тут думать. Но мысли о 1080 не покидают меня все равно.
Поскольку тут реальные владельцы и тех и других карт, то ваше мнение гораздо правдивее и честнее обзоров в интернете. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
qwen писал(а):
Или реальное положение таково, что там где 1080 выдаст 100 FPS, 1070 покажет 70-80 и этого достаточно для большинства с мониторами 60Hz.
Я думаю эта разница еще меньше... ИМХО переплата не стоит того... Конечно сейчас набегут любители позаезжать в траву в ГТА5 на бесполезном максимальном сглаживании где им и 1080 не хватает, но ориентироваться на них я бы не стал... Бери 1070 отличная карта, везде хватит. А если где то не хватит соберешь SLI из 1070 в будущем) Тем более есть опыт использования SLI.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
qwen писал(а):
Как вам, владельцы GTX 1070, хватает ее ?? Нет ли ощущения, что 1080 было бы самое то.
У меня была 1070, причем гига экстрим, и неделю я мучался этим вопросом, и вроде бы после 980 и прирост виден был, но не покидало ощущение что что то не то. Так я её и сдал, хоть и не без проблем и взяв 1080 полностью успокоился, именно то что доктор прописал, по крайней мере после нормальной 980-й.
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 39