Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 980 из 2205<  1 ... 977  978  979  980  981  982  983 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
qwen
Если вы, являясь фанатом этого дела и перелопачивая массу обзоров не можете определиться какую карту вам приткнуть...
То проблема не в картах, а в вашем неумении (нежелание) сформулировать запросы.
(Типа: У меня телек врвглзх47" 10 поколения, мне брать телек врвглзх 11 поколения- 55" или 60"? Хочется 60- но денег жалко, владельцы вам хватает 55"?)

Вам бэ определиться...

Пысы: Во, и пара ответов как бы подтверждает- ощущения и имхи, может вам монетку бросить? :D

Member
Фото: 128
caygon Совершенно верно сформулировано)

Member
Фото: 1
Вот вот.
Оба мнения - владельца 1070 и владельца 1080 совершенно точно опрделяют положение карт и внутреннее ощущение каждого.
Одного радует достаточность, другого обладание более быстрого варианта несмотря на цену.
Фанатом я не являюсь, чтобы лопатить и кидаться на все новое.
С телевизором неудачный пример, т.к. диагональ 55 и 60 отличается как 780 от 780Ti (это аллегория).
А чтобы определиться - мне достаточно пощупать обе видеокарты (но брать 1070 и 1080 на день с условием возврата одной из них - такого не знаю магазина)
В любом случае мнения реальных владельцев, даже двух, дороже десяти обзоров Интернета.
Спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А правда - монетку бросить надо

Member
Такой вопрос карты мси 1070 gaming x с памятью самсунг редкость или сейчас без проблем можна найти?

Moderator
Skriytniy писал(а):
Может ещё какие присоветуете?

Посоветую в соответствующую тему перейти.

Member
qwen
Я, конечно дико извиняюсь. Но это не мнения владельцев определяют карты. Это карты определяют и далее по тексту.
Условно так, без ти/танов. 1080- топ. Соответственно в денежном аспекте люди понимают, что несколько переплачивают, но им этот вопрос не столь приоритетен. 1070- предтоп или обрезок, здесь уже люди считают, сомневаются там. При этом обе карты одного класса, но разного позиционирования. (Скажем так, посади обычного геймера за комп- он и не поймёт 70 там или 80.)
Так что по мнению 1070 вы её клиент. :D Но решать вам.
С тв пример отличный, нормальный человек с малой долей вероятности отличит в обычных условиях 55" от 60". Принцип "двух шагов"- увеличивать размер тв надо минимум через размер.

Moderator
qwen, у меня на руках пара 1070 и 1080, в ближайшее время закончу материал, там будет сравнение 1070/1080/1070sli.

Member
ха прикольно добился на рефе 1070 температуры 59 градусов в батле1 --4 часа играл, :beer:

Заблокирован
Заблокирован
S_e_r_j писал(а):
да она по любому скорее софтовая - но инфы мало для понимания

Спасибо. буду думать. Но всё же очень странно. Софт проблема на 3-х(!) разных платформах с разным софтом? С таким я впервые сталкиваюсь.

Member
Dart-s писал(а):
учись правильно цитировать.

? Не пойму в чем смысл, но русовед всегда появится в ветке....

Последний раз редактировалось Cemen90284 10.12.2016 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Olegdjus писал(а):
у меня на руках пара 1070 и 1080, в ближайшее время закончу материал, там будет сравнение 1070/1080/1070sli.

Ждём!!

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
ancemin писал(а):
взяв 1080 полностью успокоился, именно то что доктор прописал

Потому как это топ,по крайней мере на данный момент-выше некуда,титан не в счет))

Member
tiger403 писал(а):
Olegdjus писал(а):
у меня на руках пара 1070 и 1080, в ближайшее время закончу материал, там будет сравнение 1070/1080/1070sli.

Ждём!!

Интересно конечно, однако уже понятно - архитектура одна, СЛИ1080 будет быстрее ( интересно лишь - насколько)

А вот кто нибудь сравнивал 980ти и 1080 в СЛИ??? в 4к.??? Ибо есть подозрение что РОПы у тишек могут дать им преимущество в 4к :?:

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
caygon писал(а):
Условно так, без ти/танов. 1080- топ

ИМХО - лучше всего смотреть на это с инженерной точки зрения (ибо цены, итд итп - понятия слишком абстрактноотносительные, зависящие от сотни косвенных факторов)
Если условно - то у АМД сейчас ТОП- 480 поларис (что не коем случае не соответствует истине) Ибо все это лишь потому что АМД не шмогла выпустить сразу всю линейку.
У НВ вся линейка(с инженерной точки зрения) выпущена, однако (с обывательской точки зрения) не все модели анонсированны.
Ну а "топовые"цены на мидлы - за это спасибо отсутствию конкуренции.

Итого: сами видите сколько разных нюансов влияют.

Поясню шуточными стихами(в коих есть доля правды) :-)
там прокаркала ворона - тут поменялись все законы, но даже сотый поворот - не делает из мидла топ
не делает из лоу мидла, а из гамна не льет повидла
если родился топом чип, имеет он свое названье, и даже лобзик в наказанье, не сделает из топа мидл.
и даже цены в потолок - не сделают из мидла топ, так как рождают топ не цены - его рождают инженеры.

А истина (я думаю) такова
НВ
GM206 - лоу
GM204 -мидл
GM200 -топ

GP106 -лоу
GP104 -мидл
GP102 -топ

ЗЫ
Я думаю так правильней разделять, иные рассуждения от лукавого ( ибо абсурд - каждую новую называть топом)

Конечно же ИМХО

Member
Кто может объяснить такое явление:
когда в определенных местах игры fps падает ниже 60 - при этом видик и проц не нагружаются на 99%.
Такое стал замечать с переходом на 1070 в некоторых играх (Crysis 3, Dragons Dogma, и ещё какие-то).
Вот скрин в этот момент с Vsync on:
http://rgho.st/private/7cqLZN22L/c01d27 ... /image.png
Vsync off:
http://rgho.st/private/6cd2SsvY7/78dfde ... /image.png
Ресурсы видеокарты просто не используются, проц нагружен на 40-70%, макс скачки до 80%.
Электропитание на макс производительность в дровах не помогает.
:?:

Последний раз редактировалось Pekalord 10.12.2016 8:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Драйвера кривые скорее всего, у меня больше всего фпс был на 375.70 драйверах, от 5 декабря ниже. Ставил 376.09 вроде нормально, но в NFS 2016 сильно падает фпс и часто.

Moderator
Олег1972 писал(а):
Я думаю так правильней разделять

Это глупое разделение, так как направление карт разное.
Тогда уж стоит приплеталь сюда и GP100, а еще не забывать, что есть модели ниже gxx06.
1070/1080-никакие не мидлы.
А 480-никакой не топ, у них есть furyX. Топ с 4ГБ. Причем интересный подход-сначала говорить об инженерной точки зрения, а потом переходить на время выпуска карт(иначе понять, как rx480 стала топом я не могу)
Олег1972 писал(а):
Ибо есть подозрение что РОПы у тишек могут дать им преимущество в 4к

Есть подозрение, что бОльший объем памяти и мощность чипа наплюют на ропы.
Олег1972 писал(а):
СЛИ1080 будет быстрее

Только я его не тестирую, ибо так и не нашел второй карты.

Member
Pekalord че тут объяснять проц не вытаскивает карту, даже не смотря на то что не загружен на 100

Member
Привет всем, принимайте в ряды топ сегмента) GIGABYTE GV-N1070IXOC-8GD - досталась, сменил свою 1060 - полет нормальный. Тихая, 65С градусов в нагрузке, маленькая.

Member
masikpasik писал(а):
Pekalord че тут объяснять проц не вытаскивает карту, даже не смотря на то что не загружен на 100

А... А как это? Не загружен, но недостаточен?

Олег1972

Скажите пожалуйста, а что не понятно в словах : "Условно, без"?
И зачем, говоря об инженерном подходе, вы используете... как так вдруг и неожиданно- маркетинговые понятия "топ", "мидл". Можете не отвечать, вопрос риторический. Я просто представил себе "инженеров", разговаривающих так: "Пуск, выход на рабочую мощность, достигнут предел- сработка ПАЗ, стоп... Пишем служебную- применение мидл компонетов привело..."....

Member
qwen
Когда я переходил на 1070 с 780Ti - понимал, что больше 50% профита в производительности не получу.
Однако NV обычно забивает на поддержку старых продуктов. Обратите внимание, как в своё время уделывающий 780ку обрубок GTX960 теперь сливает даже Radeon 380X.
А сама 780ка в некоторых играх показывает такой провал по фпс, что покупка 1070/80 выглядет оправданной. И таких игр с каждым годом всё больше.

Но в основном очущения с переходом следующие - там где 780Ti тормозила и не выдавала 60 фпс, 1070 вроде как уже показывает стабильных 60 фпс. Но стоит включить сглаживание или повысить разрешение - тупить будет также как и моя предыдущая 780Ti.

Такие шедевры движкостроения как Project Cars в бурю с 20+ соперниками на 780Ti выдавали 30 фпс в некоторых моментах. На 1070 при тех же настройках 45 фпс. Т.е. чуда пока не произошло - там где жёстко тупит Кеплер - тупит и Паскаль.

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Т.е. чуда пока не произошло - там где жёстко тупит Кеплер - тупит и Паскаль.

Чудо будет если менять карту через 3 поколения,чтобы 100% профита получить,только ведь и требования к играм с каждым годом то увеличиваются)Ну не будете же Вы через 3-5 лет играть в Project Cars в бурю с 20+ соперниками на 3070 например,в которой уже будет не 30 ( как на 780Ти),а 60 кадров?А будете играть в новые игры ( ну почему бы и нет),где тишка 780 будет выдавать 10-15 кадров,соответственно 3070 будет давать 20-30 кадров и тоже не алё выходит - не поиграть нормально же.Если бы требования к играм не росли с такой пропорциональностью то тогда было бы чудо,а так...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 980 из 2205<  1 ... 977  978  979  980  981  982  983 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа