Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Фото: 11
qwen Если вы, являясь фанатом этого дела и перелопачивая массу обзоров не можете определиться какую карту вам приткнуть... То проблема не в картах, а в вашем неумении (нежелание) сформулировать запросы. (Типа: У меня телек врвглзх47" 10 поколения, мне брать телек врвглзх 11 поколения- 55" или 60"? Хочется 60- но денег жалко, владельцы вам хватает 55"?) Вам бэ определиться...
Пысы: Во, и пара ответов как бы подтверждает- ощущения и имхи, может вам монетку бросить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Вот вот. Оба мнения - владельца 1070 и владельца 1080 совершенно точно опрделяют положение карт и внутреннее ощущение каждого. Одного радует достаточность, другого обладание более быстрого варианта несмотря на цену. Фанатом я не являюсь, чтобы лопатить и кидаться на все новое. С телевизором неудачный пример, т.к. диагональ 55 и 60 отличается как 780 от 780Ti (это аллегория). А чтобы определиться - мне достаточно пощупать обе видеокарты (но брать 1070 и 1080 на день с условием возврата одной из них - такого не знаю магазина) В любом случае мнения реальных владельцев, даже двух, дороже десяти обзоров Интернета. Спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: А правда - монетку бросить надо
Member
qwen Я, конечно дико извиняюсь. Но это не мнения владельцев определяют карты. Это карты определяют и далее по тексту. Условно так, без ти/танов. 1080- топ. Соответственно в денежном аспекте люди понимают, что несколько переплачивают, но им этот вопрос не столь приоритетен. 1070- предтоп или обрезок, здесь уже люди считают, сомневаются там. При этом обе карты одного класса, но разного позиционирования. (Скажем так, посади обычного геймера за комп- он и не поймёт 70 там или 80.) Так что по мнению 1070 вы её клиент. Но решать вам. С тв пример отличный, нормальный человек с малой долей вероятности отличит в обычных условиях 55" от 60". Принцип "двух шагов"- увеличивать размер тв надо минимум через размер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
tiger403 писал(а):
Olegdjus писал(а): у меня на руках пара 1070 и 1080, в ближайшее время закончу материал, там будет сравнение 1070/1080/1070sli.
Ждём!!
Интересно конечно, однако уже понятно - архитектура одна, СЛИ1080 будет быстрее ( интересно лишь - насколько)
А вот кто нибудь сравнивал 980ти и 1080 в СЛИ??? в 4к.??? Ибо есть подозрение что РОПы у тишек могут дать им преимущество в 4к
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
caygon писал(а):
Условно так, без ти/танов. 1080- топ
ИМХО - лучше всего смотреть на это с инженерной точки зрения (ибо цены, итд итп - понятия слишком абстрактноотносительные, зависящие от сотни косвенных факторов) Если условно - то у АМД сейчас ТОП- 480 поларис (что не коем случае не соответствует истине) Ибо все это лишь потому что АМД не шмогла выпустить сразу всю линейку. У НВ вся линейка(с инженерной точки зрения) выпущена, однако (с обывательской точки зрения) не все модели анонсированны. Ну а "топовые"цены на мидлы - за это спасибо отсутствию конкуренции.
Итого: сами видите сколько разных нюансов влияют.
Поясню шуточными стихами(в коих есть доля правды) там прокаркала ворона - тут поменялись все законы, но даже сотый поворот - не делает из мидла топ не делает из лоу мидла, а из гамна не льет повидла если родился топом чип, имеет он свое названье, и даже лобзик в наказанье, не сделает из топа мидл. и даже цены в потолок - не сделают из мидла топ, так как рождают топ не цены - его рождают инженеры.
Кто может объяснить такое явление: когда в определенных местах игры fps падает ниже 60 - при этом видик и проц не нагружаются на 99%. Такое стал замечать с переходом на 1070 в некоторых играх (Crysis 3, Dragons Dogma, и ещё какие-то). Вот скрин в этот момент с Vsync on: http://rgho.st/private/7cqLZN22L/c01d27 ... /image.png Vsync off: http://rgho.st/private/6cd2SsvY7/78dfde ... /image.png Ресурсы видеокарты просто не используются, проц нагружен на 40-70%, макс скачки до 80%. Электропитание на макс производительность в дровах не помогает.
Последний раз редактировалось Pekalord 10.12.2016 8:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Драйвера кривые скорее всего, у меня больше всего фпс был на 375.70 драйверах, от 5 декабря ниже. Ставил 376.09 вроде нормально, но в NFS 2016 сильно падает фпс и часто.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Олег1972 писал(а):
Я думаю так правильней разделять
Это глупое разделение, так как направление карт разное. Тогда уж стоит приплеталь сюда и GP100, а еще не забывать, что есть модели ниже gxx06. 1070/1080-никакие не мидлы. А 480-никакой не топ, у них есть furyX. Топ с 4ГБ. Причем интересный подход-сначала говорить об инженерной точки зрения, а потом переходить на время выпуска карт(иначе понять, как rx480 стала топом я не могу)
Олег1972 писал(а):
Ибо есть подозрение что РОПы у тишек могут дать им преимущество в 4к
Есть подозрение, что бОльший объем памяти и мощность чипа наплюют на ропы.
Олег1972 писал(а):
СЛИ1080 будет быстрее
Только я его не тестирую, ибо так и не нашел второй карты.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Привет всем, принимайте в ряды топ сегмента) GIGABYTE GV-N1070IXOC-8GD - досталась, сменил свою 1060 - полет нормальный. Тихая, 65С градусов в нагрузке, маленькая.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
masikpasik писал(а):
Pekalord че тут объяснять проц не вытаскивает карту, даже не смотря на то что не загружен на 100
А... А как это? Не загружен, но недостаточен?
Олег1972
Скажите пожалуйста, а что не понятно в словах : "Условно, без"? И зачем, говоря об инженерном подходе, вы используете... как так вдруг и неожиданно- маркетинговые понятия "топ", "мидл". Можете не отвечать, вопрос риторический. Я просто представил себе "инженеров", разговаривающих так: "Пуск, выход на рабочую мощность, достигнут предел- сработка ПАЗ, стоп... Пишем служебную- применение мидл компонетов привело..."....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
qwen Когда я переходил на 1070 с 780Ti - понимал, что больше 50% профита в производительности не получу. Однако NV обычно забивает на поддержку старых продуктов. Обратите внимание, как в своё время уделывающий 780ку обрубок GTX960 теперь сливает даже Radeon 380X. А сама 780ка в некоторых играх показывает такой провал по фпс, что покупка 1070/80 выглядет оправданной. И таких игр с каждым годом всё больше.
Но в основном очущения с переходом следующие - там где 780Ti тормозила и не выдавала 60 фпс, 1070 вроде как уже показывает стабильных 60 фпс. Но стоит включить сглаживание или повысить разрешение - тупить будет также как и моя предыдущая 780Ti.
Такие шедевры движкостроения как Project Cars в бурю с 20+ соперниками на 780Ti выдавали 30 фпс в некоторых моментах. На 1070 при тех же настройках 45 фпс. Т.е. чуда пока не произошло - там где жёстко тупит Кеплер - тупит и Паскаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Veselchuk-pesemist писал(а):
Т.е. чуда пока не произошло - там где жёстко тупит Кеплер - тупит и Паскаль.
Чудо будет если менять карту через 3 поколения,чтобы 100% профита получить,только ведь и требования к играм с каждым годом то увеличиваются)Ну не будете же Вы через 3-5 лет играть в Project Cars в бурю с 20+ соперниками на 3070 например,в которой уже будет не 30 ( как на 780Ти),а 60 кадров?А будете играть в новые игры ( ну почему бы и нет),где тишка 780 будет выдавать 10-15 кадров,соответственно 3070 будет давать 20-30 кадров и тоже не алё выходит - не поиграть нормально же.Если бы требования к играм не росли с такой пропорциональностью то тогда было бы чудо,а так...