В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Прогони не в бублике, в 3д марке а то у тебя частота занижена, мне кажется в игровых условиях у тебя будет другая Те температуры что есть на скрине: Ничего критичного нету можно и не менять, но заменив ( если умеешь и знаешь как ) вполне бдует буст Но повторюсь - сначала надо прогнать не в бублике
Прогони не в бублике, в 3д марке а то у тебя частота занижена, мне кажется в игровых условиях у тебя будет другая Те температуры что есть на скрине: Ничего критичного нету можно и не менять, но заменив ( если умеешь и знаешь как ) вполне бдует буст Но повторюсь - сначала надо прогнать не в бублике
Погонял в 3dмарке температура даже меньше
скриншоты
Вложение:
Снимок экрана 2026-08-28 001212.png
Вложение:
Снимок экрана 2026-08-28 001526.png
Вложение:
Снимок экрана 2026-08-28 002320.png
Небольшой андервольт сделать и забыть. Все ок там с температурами в цеклом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 269
В последнее время заметил странную проблему: в браузере хром или эдж (на YouTube, в VK) внезапно мерцает экран. Происходит это случайным образом — яркость на мгновение подскакивает и возвращается обратно, но дисплей не гаснет. Иногда при этом чернеет нижняя панель задач, но стоит кликнуть мышкой или сделать скриншот, как всё возвращается в норму. Намеренно вызвать этот баг прокруткой страниц не получается. Пытался записать происходящее через ShadowPlay во время записи не удалось вызвать мерцания. Полное удаление видеодрайверов через DDU в безопасном режиме и чистая установка последней версии не помогли. Возможно, дело в самой версии драйвера? Самое интересное, что в играх всё работает идеально. Раньше такого не замечал, видюхе 4й год может первые звоночки откисания? Карта холодная выше 70 в играх не греется по чипу и 80 по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 370
ubnt2020
Цитата:
В последнее время заметил странную проблему: в браузере хром или эдж (на YouTube, в VK) внезапно мерцает экран. Происходит это случайным образом — яркость на мгновение подскакивает и возвращается обратно
у меня мерцанию появилось в google chrome послле установки драйвера 616.56 на доли секунды весь экран белый, как будто вспашка такая. чатгпт говорит это только если включена аскселерация видеокарты в браузере. я поставил мозиллу и такого бага в ней нет уже второй день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
А кто что скажет про приложение нвидиа? Можно уже удалять старую панель и ставить апп, которое идёт вместе с драйвером? Адекватно ли работает? Или лучше пока сидеть на старой панели + инспектор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Могу ошибаться, но я так понял просто снижать напряжение не работает для 40 серии? То есть ватт то будет меньше кушать, но и фпс будет падать. Может проще ограничить мощность до конкретного значения и повысить частоту гпу и памяти, а не курву строить.
_________________ •MSI PRO X870-P• •AMD Ryzen 9800X3D• •KingBank 8000 CL 34(2x16Gb)• •LG C4 48" TV •RTX 4080• •Montech TITAN PLA 1000W• •SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
spellcraft писал(а):
а не курву строить.
Курва ломает частоты xbar, поэтому падение ФПС получается немножко больше чем должно, просто ограничить поверлимит естественно это проще и надёжнее, в теме с mvolt+ я тебе скидывал прогу через которую можно ограничить напряжение не трогая курву соответственно не снижая частоту xbar, через неё кстати можно наоборот немного поднять частоту xbar тем самым немного повысить энергоэффективность карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 28
tolikmixx писал(а):
mvolt+
Что-то я проспал походу, всегда пользуюсь афтербернером - 80% пл и накидываю на чип сотку и получается не хуже стока но хавает 360 а не 450. Но эта прога что-то новенькое. ИИшка гугла говорит что онли фо блеквел:
Код:
Программа mVolt+ создавалась специально для архитектуры NVIDIA Blackwell (серия RTX 50).На RTX 4090 (архитектура Ada Lovelace) утилита не имеет практического смысла или работает некорректно. Полный низкоуровневый контроль (управление скрытыми доменами напряжения XBAR, SYS, токовыми лимитами) доступен только на графических процессорах пятитысячной серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
CHiCHo писал(а):
ХВИ показывает?
Да, hwinfo64 показывает по крайней мере не сильно старые версии, GPU crossbar clock на инглише и хз как там это подписано на русском
CHiCHo писал(а):
это в 50хх появилась или и была?
Всегда была скорее всего На rtx50 просто начали на неё внимание обращать, а потом и разгонять научились, сейчас научились разгонять её начиная с rtx20 также есть ещё частота system domain, которую тоже можно разгонять, но она даёт сильно меньше профита, на моей карте около 0.5-1%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 269
tolikmixx писал(а):
https://fmab999.itch.io/melonvolt
чето ругается браузер мол вирь можно подцепить, отказался платить. А что по профиту дает на вскидку хбара разгон и как сказывается на нагреве и потреблении?
Сейчас этот форум просматривают: Serguei1988 и гости: 48