Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
v|ady Нет НВ42 выполнет по такомже техпроцессу что и 41 просто он более оптимизирован.
нет, НВ42 - 110мкм НВ41 - 130мкм Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 26.05.2006 11:08
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Минск
Дарова! У меня моя микростаровская гска разогналась до540/1260.. В пятом марке получилось 6256попугайчиков..
Артефаков нету, немного греется. Запустил CONDEMNED CRIMINAL ORIGINS НА движке фира который - так взбрыкнулась пару раз..
Опустил до 530 - вроде норма.. Играю.. Ваще игруль не тупо грузит систему мля..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Roman16 Очень странно но размер кристалла и подложка у них совсем одинаковые тока на 42 металической рамки нет ....
У меня была 6800 PCI-E как раз на 41... я их визуально сравнивал... если бы был 0,13 проц был бы немного больше да и грелась она меньше чем 6800ГС... при 1,5В на ГПУ она на 510МГц завилась и под залманом 700АлЦу она грелпсь до 65Гр.
Насчет температуры - термодатчики скорее всего по-разному откалиброваны. Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 26.05.2006 17:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
deep_zz v|ady и Roman16 правы, техпроцесс у 41-го и 42-го действительно разный. Но я думаю пользователя волновало чем на практике это может обернуться, поэтому я и написал, что 42-й несколько лучше разгоняется. Это и неудивительно при более тонком техпроцессе.
здрасте оверклокеры
приобрел palit 6800 gs agpшную - чип НВ41, в 2005 марке в номинальных частотах выдает 5400 попугаев..
так вот возникли вопросы - какая температура для нее максимальна для стабильной работы, и почему я не могу поставить частоту обновления выше 60 ??? раньше моник спокойно держал 75 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: :)
В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak
создаете dword параметр NvCplDisableRefreshRatePage с значением 0
после этого, в панели настроек драйвера появится закладка "измененная частота", и там можно переопределить частоту обновления для нужного разрешения
_________________ хороша из далека но далеко не хороша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Кстати, судя по фотографиям на Gainward GLH стоит NV42 (рамки нет), а на nonGLH NV41 (рамка есть, чип по размерам больше). Отсюда понятно почему моя nonGLH только до 485 гонится по GPU.
у меня память стоит 1.4 нс но с пониженным энерго потреблением, выше 1400 не гонится а при 1350 начинает артифактить, мне бы ее завольтмодить но опыта нету да и к томуже инфа которую я нашел относится только к реверенсным картам, может кто нить сталкивался с такой картой и вольтмодил ее?
купил 6800 gs от Sparkly 256 мегов, но дизайн платы совершенно другой как достать материал про вольтмод,пробовал прошить биос ,не проходит там .bin a не .rom nvflash отказывается прошивать, что делать?
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 33