Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Рязань
IC9517 Очень смешной и весёлый твой обзор,особено с революционерами... ТАК ДЕРЖАТЬ! Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд А как-будто у X1600Pro не 12 конвееров?
У меня 23C.Ну не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
~R@ptQr~ Спасиб!
Цитата:
А как-будто у X1600Pro не 12 конвееров?
Не-а. 12 - число блоков исполнения пиксельных шейдеров. А конвееров либо нет как таковых вообще, либо 4 штуки по 3 АЛУ на каждом. (имхо второй вариант логичнее). Текстурных модулей-то всего 4 Добавлено спустя 50 минут, 39 секунд
~R@ptQr~ писал(а):
еще как ошибаешься она жрет не меньше,как не больше мощности,чем X1600Pro.
Признаю, ошибался...
#77 Добавлено спустя 11 часов, 21 минуту, 37 секунд Хотя...
#77 Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Причем грузится именно линия +12 В, что для компа с П4 не есть хорошо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
Всем привет!
Вот прикупил себе тож х1600про от Гиги с памятью ддр2.Первый разгон дал результат 600\850.Неплохо но при стандартном охлаждении начинают лезть артефакты и иногда виснет все напрочь.Стабильная работа - 580\820.Охлаждение пассивное,снизу прилепил вентиль от старого селерона но перегрев присутствует хотя есть чувство что карта может дать больше.Память вообще открыта что не есть гут.
Собственно сам вопрос - какое брать охлаждение (но не водянку), чтоб и село хорошо и резалт разгона можно было поднять.И еще - шил ли кто нибудь на нее биос от других производителей?Заранее спасибо за ответы.
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
Member
Ros76 Попробуй родное доработать. Дешево и сердито Ссылка на мою доработку на предыдущей странице.
Занимался исследованием просадки линии +12 В с разными нагрузками.
Итак:
проц 3.24ГГц, 1.4В, 126Вт; видео 500/810 - 11.8-11.82 В
проц 3.58ГГц, 1.575В, 186Вт; видео 500/810 - 11.7-11.73 В
проц 3.58ГГц, 1.575В, 186Вт; видео 600/900 - 11.69-11.72 В
Итого разгон видео на 100МГц как по чипу так и по памяти снизил напряжение всего на 0.01 В, а увеличение потребляемой ЦП мощности на 60Вт - на 0.1. Отсюда вполне может следовать, что энергопотребление видео выросло при разгоне на 6Вт.
П.С. вольтметр подключался непосредственно к тому хвосту питания, от которого запитано видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
IC9517 писал(а):
Отсюда вполне может следовать, что энергопотребление видео выросло при разгоне на 6Вт.
Дельта очень близка к погрешности измерений. В чём измерял нагрузку?
Ros76 писал(а):
какое брать охлаждение
Zalman скорей всего не подойдёт, нет дырок нужных. Разумно доработать текущую ;wink: ...
Ros76 писал(а):
шил ли кто нибудь на нее биос
Я думаю это не имеет смысла ИМХО
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
IC9517 и TuneD Спасибо конечно за совет забыть об охлаждении альтернативном но посмотрите сюда http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... &prod=956# Такое надо переделывать ИМХО!С таким мне нормального разгона не светит, потому и спрашиваю про другое готовое решение.Чтож - видимо придется пилить радатор какого нить проца.
Member
Ros76 Я так понимаю с обратной стороны платы массивный радиатор?
Сажаешь на него 8 см вентиль и будет тебе счастье. И термоинтерфейс на чипе сменить не забудь. Гигабайт пожизненно какую-то лажу всесто него использует.
Member
IC9517 Понимаешь правильно и вентиль уже прикрепил но!Счастья нет ибо память остается открытой и нет никакой возможности поставить на нее нормальные радиаторы ( если только какие нибудь уголки но такая затея мне не по душе ).
И еще (так как я пока приобщаюсь к АТИ) - нужен ли ССС при установке?И если нет то где без него мона выставить параметры сглаживания и прочего.
З.Ы. : Поставил еще один вентиль сверху и сменил пасту - ядро 600 пока держит, дальше гнать не стал но память опять охлаждается не полностью и соответственно разгон по ней не прибавился.Буду думать....
Кстати а Рива на самом деле не понимает дров от каталиста или тока притворяется?На мои 6.7 пишет что 5.11.
Member
Ros76
Цитата:
Понимаешь правильно и вентиль уже прикрепил но!Счастья нет ибо память остается открытой и нет никакой возможности поставить на нее нормальные радиаторы ( если только какие нибудь уголки но такая затея мне не по душе ).
Память с двух сторон? Помоему можно прилепить 2 вентиля (сверху и снизу) так чтобы они и память обдували. Обдува ей вполне хватит. Правда конструкция получится странноватая
Цитата:
нужен ли ССС при установке?И если нет то где без него мона выставить параметры сглаживания и прочего.
Не нужен. Лишние тормоза (еще и Net Framework cтавить приходится). Ставь последнюю версию Ati Tray Tools из файлового архива overclockers.ru и регулируй все с его помощью.
Цитата:
Кстати а Рива на самом деле не понимает дров от каталиста или тока притворяется?На мои 6.7 пишет что 5.11.
У тебя, наверно Рива старая. Ставь последнюю (опять файловый архив ). Рива, кстати пишет Catalyst xx or newer (версия хх или новее)
Member
IC9517 Спасибо за участие.Про второй вентиль я уже написал - стоит и гудит.Память да - с двух сторон и вот на верхнюю поставить и не удается (Сайлент пипе!чтоб ему).Она же в основном и греется, в любом случаене могу сказать о пределе разгона пока не устраню сие недоразумение.Все таки попробую какие нибудь уголки прикрепить.Потом отпишусь помогло ли.
З.Ы.:к вопросам о прогах всегда подходил щепетильно - все из последних доступных релизов.А рива пишет - Catalyst 5.11 or newer detected.Скачал драйвер от омеги, поставлю посмотрю что про него напишет.
Member
Хех!Сглупил я, не посмотрел что ставил.Оказывается Рива 15.8 но переустановил на 16 версию и теперь тоже пишет 6.5 невер детектед.А вот по разгону памяти ситуация ухудшилась как поставил омегу.800 даже не держит сбрасывает на 783 номинальных.Да и ядро не хочет на 600 работать, итог на омеге - 560\783.Хочу плакить, он оверы не сдаются.Как говрилось в одном известном фильме - будем искать!
Кстати память Хайникс 2.5нс и может я зря пытаюсь из нее что нить выжать?
Member
Ros76 и все! Получил сегодня очень важные выводы по производительности!
Настройку Allow VGA Bios script parser usage for clock frequency programming не отключать ни в коем случае! Прошу прощения у всех, кто отключил ее по моему совету!
Хотя отключение этой опции позволяет более точно выбирать частоты, это приводит к резкому снижению производительности даже с более высокими частотами!
Вот пример:
Allow VGA Bios script parser usage for clock frequency programming=
off 627/900 - 4606 on 627/891 - 4693 Неслабо, правда?
П.С. все настройки в обоих тестах были одинаковы. Проц на частоте 3.582ГГц.
Member
IC9517 Проявилась некая странность ни с того ни с сего - выствляю частоты, жму сет клок после чего экран мерцает и ...... никаких изменений.Как думаешь в чем причина?До этого все было ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
IC9517 писал(а):
Allow VGA Bios script parser usage for clock frequency programming= off 627/900 - 4606 on 627/891 - 4693 Неслабо, правда?
Жаль у меня сейчас не X1600XT стоит. Проверил бы на быстрой памяти...
Но если есть эффект ~2% - то вещица полезная
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
IC9517 Именно в АТИ Тул.Риву пока не стал юзать но вот пришлось - в ней все нормально.Так почему через АТИ не ставятся частоты?
Да и еще - прилепил уголки из алюминия, так смог поднять частоту памяти до 820.С номинала ушел, теперь попробую подобрать оптимальные дрова для разгона.Ядро пока работает на 550.Мда.... строптивая попалась лошадка.
Докладываю о результатах сегодняшнего дня: 1) Чип отказался нормально работать на 644 МГц во втором тесте 2005-го. В принципе на 631 все было в норме, но я сбросил еще 10 МГц; 2) У этой карты не только большое тепловыделение, но и неслабое энергопотребление. Если при стандартном разгоне ЦП (3.24ГГц, напряжение 1.4В, примерная потребляемая мощность 126 Вт) артефакты во втором тесте на 644 МГц появлялись редко, то при разгоне до 3.58 ГГц (напряжение 1.57В, примерная потребляемая мощность 187 (!!!) Вт) артефактов было куда больше. При одновременном разгоне проца (3.58) и видео (621/900) во время тестов видяха издавала странное потрескивание (особенно заметно в тесте Mother Nature из 2003-го), при частоте проца в 3.24 и разгоне видео этого не наблюдалось. Вывод даже "настоящих" 360 Вт маловато для одновременного разгона Прескотта и Х1600Про. Делайте выводы, господа! 3) Ввиду нестабильной работы при одновременном разгоне результаты в тестах были не ахти Максимум чего добился - 4614 в 2005-м, да и то с чаcтотами 617/900.
~R@ptQr~ См. выше. Имхо, не хватает БП.
Это все бред что блока питания не хватает, х1600 потребляет энергии не более 40Ватт, и блока питания на 350Ватт для такой системы с разгоном более чем достаточно!!!!
Member
Ros76
Цитата:
Так почему через АТИ не ставятся частоты?
Если честно, хз Рива предоставляет гораздо больше возможностей (в подсказках к галкам про это сказано). Если остальные программы для разгона Х1*00 по умолчанию используют режим Allow VGA Bios script parser usage for clock frequency programming=on и Allow VGA Bios script parser to tune timings on memory clock change=on. В Риве же можно оставив включенным первый пункт отключить второй и прибавить производительности
Uninstaller
Цитата:
Это все бред что блока питания не хватает, х1600 потребляет энергии не более 40Ватт, и блока питания на 350Ватт для такой системы с разгоном более чем достаточно!!!!
И все эти 40, а при разгоне и больше ватт грузят +12В ампер на 3.3-4 (при разгоне). У меня БП выдает 17А по 12В, из них где-то 16 уходит на нужды системы без видеокарты (и это при повседневном разгоне) А при максимальном разгоне с повышенным напряжением (потребляемая мощность зависит от квадрата напряжения) и все 21А. Прибавь сюда 3-4А на видяху и поймешь, что указанная на БП мощность - это не главное.
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 26