Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Mosga Ну может дело в руках? Не убивая процесс можно гнать через ССС, RivaTuner и overclocker-x1k. Если убить процесс, о котором писал SkYL1NeR и о котором говорится почти на каждой странице можно гнать ещё и АТТ. AtiTOOL сам предложит убить процесс.
Это в теме обсуждалось сотни раз.
Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Народ, нужна помощь. У кого-нибудь были проблемы с подключением телевизора к данной видяхе? Объясняю. Есть Sapphire X1900XT с прошитым биосом от XTX. Когда подключаю телевизор Каталист (6.5) не включает его в ССС. Делаю и ручками и автоматом - не работает. Причем при загрузке компа ПОСТ виден на телевизоре (черно белый), а на монике в этот момент ничего не видно. Затем, когда идет вход в винду, телек отключается и подключается монитор. Режим Клон кароче не работает. Пробовал назначит телевизор как основной дисплей - все было видно на нем и даже в цвете, но монитор при этом гас. В чем тут грабли??? До этого была 800ГТО2, там никаких проблем не было, все работало. Может это дело в дровах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Indigo81 Да нее..там правильно настраивать надо. Я сам долго парился, но, насколько помню, как клоном не смог настроить. И монитор и телек работлаи нормально, нео нужно было ставить телдек как расширенный десктоп. Попробуй покрутить с настройками. Должно получиться. Я его даже настроил, что он у меня выводит только видео на телевизор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Indigo81 писал(а):
Народ, нужна помощь. У кого-нибудь были проблемы с подключением телевизора к данной видяхе? Объясняю. Есть Sapphire X1900XT с прошитым биосом от XTX. Когда подключаю телевизор Каталист (6.5) не включает его в ССС. Делаю и ручками и автоматом - не работает. Причем при загрузке компа ПОСТ виден на телевизоре (черно белый), а на монике в этот момент ничего не видно. Затем, когда идет вход в винду, телек отключается и подключается монитор. Режим Клон кароче не работает. Пробовал назначит телевизор как основной дисплей - все было видно на нем и даже в цвете, но монитор при этом гас. В чем тут грабли??? До этого была 800ГТО2, там никаких проблем не было, все работало. Может это дело в дровах?
Попробуйте подключить монитор к соседнему DVI.
Последний раз редактировалось Unwinder 05.06.2006 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Народ подскажите, Асусневая xtx, поставил с чистой XP, дрова 6.5, 3D Mark 2006 вылетает. Что может быть, может видюха косячная? Все разгоны убрал, все равно вылетает
Member
Falcon Закрой все проги и асусовские и ССС. Посмотри, чтоу тебя висит в памяти из них. Можешь запустить какой-нить монитор, чтобы темпу мерять. Варианта, я думаю, два: косяк самого Марка, как программы, косяк карты. При условии, что на предыдущей карте эта система работала нормально. У меня было такое, из-за AtiTool 0.14...
Приветствую вас люди. Подскажите если не трудно как 1900 будет работать с directX 10 существует такая возможность что 1900
не сможет работать с directX10? Зарание спасибо за ответы просто я собираюсь сейчас покупать эту карточку но боюсь что она будет просто устаревшей как только появиться directX 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
alexsander890 А почему она не должна с ним работать? Другое дело, что она не будет поддерживать ряд его фич, например SM 4.0. Начиная с R9500 все карты от АТИ будут работать.
Устаревшей она будет лет через много, т.к. DX10 игры появятся свосем не скоро. А в массовом кол-ве вообще ОЧЕНЬ не скоро.
NV30 Спасибо за ответ а не подскажите есть в природе карты с поддержкой 10 direcX. И я так понимаю не будут работать собствено sm 4.0 и все? Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд Просто есть такое большое опасение что при выходе direcX10 появиться новинки от всех производителей видео карт с поддержкой 10 директа а цены на скажем тотже 1900 резко упадут так как эта карта станет не играбельна и все это на фоне того что 10 директ вот вот выдет вместе с вистой тоесть новой виндой просто не хочеться выбрасывать не малую сумму на то что очень в ближайшее время станет устаревшым как вы считаете в моих опасениях есть что то реальное ? Зарание спасибо Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Поймите меня правильно просто хочеться за такие не малые деньги купить действительно хороший продукт ведь согласитесь она действительно стоит не малых денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
СашаТомск Отключил ССС, прог отASUS не ставил, все равно вылетает Марк, на 1800 все было в порядке, все тесты проходили И еще заметил один косяк в 2D, при перетаскивании ярлыка по рабочему столу остается след в виде подчерка, конечно мелочь, но не приятно. Все больше склоняюсь к тому, что карточка косячит Может, кто еще что-нибудь подскажет. Обидно, отдать такие бабки, и получить косячную карту. А самое главное, как в фирме доказать что она косячит?
Member
DrFobosDrFobos УУу.. давно это было В те древние времена, установка системы и её настройка (плюс сборка компьютера) занимали часа 3-4, в лучшем случае Корпус tower знаком многим. Desktop - реже, но именно в этом корпусе карты ставятся вертикально. Смоделируй, как будет стоять твоя карта. Вот и поймёшь, какой разъём верхний
alexsander890 Реально, ситуация так и будет..можно ждать всю жизнь, раз в полгода кто-нить да выпустит свежее решение. Я думаю, что DX10 стартанёт не раньше чем выйдет полный релиз Vista, т.е. через год. Ещё год на разработку. Так что, года н адва тебе карты хватит..
NV30 Позвольте не согласиться...Карта хорошая, стоит она тоже хорошо. Только вот SM2.0..игр уже немало с третьеми шейдерами. И что считать топовыми картами ? 7800 и 1800 тоже ? Тогда можно и 6600GT взять. До сих пор карта приличная, если не брать топовые решения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
alexsander890 писал(а):
Просто есть такое большое опасение что при выходе direcX10 появиться новинки от всех производителей видео карт с поддержкой 10 директа а цены на скажем тотже 1900 резко упадут так как эта карта станет не играбельна и все это на фоне того что 10 директ вот вот выдет вместе с вистой тоесть новой виндой просто не хочеться выбрасывать не малую сумму на то что очень в ближайшее время станет устаревшым как вы считаете в моих опасениях есть что то реальное ?
Да, у меня тоже много мыслей подобных было... Но, (см. профиль) в профиле видяхе (Х800ХТ РЕ) уже год, и её производительности мне хватает за глаза. Бери и не задумывайся! Даже после профильной, первые впечатления: БЕШЕНАЯ карта ! (я свою Х1900 получил несколько минут назад... доволен как слон!)
У меня есть возможность раз в полгода (или чаще, если надо) менять карточки практически без фин. потерь. Вот и думаю, взять сейчас 1900ХТ и забыть об апгрейде видео надолго, либо просто регулярно брать обновленные решения среднего класса, но уже сейчас отказываясь от ультра настроек качества в современных играх. Например, сейчас у меня 7600GT. Могу впоследствии поменять на какой-нить 8600GT,потом 9600GT - и так далее. Либо сейчас доплатить еще столько же (даже несколько больше) и взять 1900ХТ. Что лучше?!
Также волнует тепловыделение этой карты...