Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 99 из 141<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Vail
А почему это не слишком удобно. Выставляешь нужные частоты вращения для всех режимов работы и сохраняешь настройки (галочку ставишь там где написано применить настройки при загрузке винды и жмешь кнопку сохранить) и все. Ве будет как положено. А в гарантийке тебе скажут что так и должно быть. Дак что можешь даже не пытаться - карта ведь рабочая. Просто скорее всего асус зашил в биос частоты вращения куллера на мах. Можешь в принципе и сам исправить ;) если очень хочется подправив биос.

Member
Gortaur
А как хотябы посмотреть, какие частоты кулера зашиты в биосе?

Member
С помощью ривы тюнер. Там в низкоуравневом управлении видеокартой есть кнопка Graphics subsystem diagnostic report. В открывшемся окне ищешь раздел $ffffffffff NVIDIA VGA BIOS information - там и находиться (должно) необходимая тебе информация (у меня вот что написано $1100010000 Perf. level 0 : 350MHz/500MHz/1.30V/53%) т.е. куллер по умолчанию вращаеться на 53%

Member
Gortaur
Чёрт, действительно 100% стоит, совсем в Асусе не думают о покупателях.

$1100010000 Perf. level 0 : 350MHz/500MHz/1.30V/100%

Я так понимаю Perf. level 0 - это режим 2D, правда у меня кроме этого для других режимов настроек нету. Какие у тебя значения вращения вентилятора стоят для low power 3D и performance3D?

Member
Vail
У меня тоже :oops: поэтому куллер по умолчанию работал на 53% во всех режимах. Щас я ривой установил 65/90/95 для 2д/лоу3Д/3Д соответственно. Но знаю что как-то можно подправить биос и зашить его со всеми 3-мя установками.

to All
Кстати а у когото изменяються показатель Core VID при переходе видео карты из одного режима в другой? У меня рива показывает пряую линию - напряжение не меняеться :(

Junior
2Dark_Cloud
Нет,конечно.Одни дрова снес - другие воткнул. :) Думаете,здесь корень зла? Потом переставлю.

И еще очень странно.
Почему автодетект каждый раз дает разные частоты?
Leadtek вообще по умолчанию работает на 388Mhz (зашито в BIOS.Так и надо,или кто-то уже постарался до меня?)
Еще прикол.Принц персии отлично работает на 440Mhz а вот Chaos teory - на 418. Иначе из головы десантника переодически выпадают текстуры.
Греется зверски - 81-83 в пике.

Gortaur
Постоянно 6.

Member
TheDeath
Аналогично 6. А где-то видел ломаный график. ХЗ.

По поводу автодетекта - он очень сильно зависит от температуры чипа. После прогрева например 3Дмарком он будет намного ниже чем при выносе системника на болкон зимой.

Member
Фото: 73
Поставил на свою Leadtekовскую 6800GT (AGP) залман VF700Cu Led . А я то думал что у лидтека хорошее охлаждение :)
После снятия бандуры , под залманом температура ядра в простое упала градусов на 6 или 7 . Увеличился ли разгон - еще проверял .

Member
Фото: 0
владею PCI-E 6800GT от Gigabyte модель GV-NX68T256DH с переходным мостом PCI-E/AGP. Охлаждение заменил. Какой BIOS (рассчитываю на GT=>ULTRA, т.е. с 1.4Вольт) посоветуют залить опытные люди данной ветки?

информация о текущем BIOSе:
> Name : N68T256DH F1
> Version : 5.40.02.15.00

Видеокарта MSI NX6800GT -T2D256E, Retail. (12/5???) Проблема заключается в нестабильности при разблокировке 4 Х пиксельных и одного вершинного юнита. Riva Tuner свободно их разблокирует, но на мониторе появляется немного «фризов» в 2D, количество которых увеличивается в 3D. Первую поменял четыре дня назад («Форум»), это вторая («Sunrise»). Retail – коробка с чемодан больше, чем моя предыдущая 6600GT в два раза. Вот только цена 300 US президентов наверное не сочетается с реальной GT. На всякий случай маркировка чипа такова -17GNT00B300438 A1. S TAIWAN. (Может кто-нибудь знает?)
Ещё интересно то, что фризы проявляются не на всех цветах, т.е. юниты работают, но драйвер оперирует ими не корректно.
А что обозначает “HW masked units”?
Это реально Hardware или BIOS их блокирует? Так может залить от полноценной?

Member
TheDeath писал(а):
Leadtek вообще по умолчанию работает на 388Mhz (зашито в BIOS.Так и надо,или кто-то уже постарался до меня?)

Опа. :)
А чем смотрите? Если это не ошибка детекта частот - такого не должно быть. Очевидно, кто-то разгонял и зашил эту частоту.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 20.11.2005 11:36

Advanced member
-@vercl@cked-
Цитата:
Какой BIOS (рассчитываю на GT=>ULTRA, т.е. с 1.4Вольт) посоветуют залить опытные люди данной ветки?

Хотелось бы поинтересоваться - а зачем ?
ZoRin
Читайте ветку - у вас "проблемная" карта от MSI (6800GT должна иметь 16/6). Рекомендую обратиться туда, где купили на предмет обмена карты на полноценную.
toAll
Внимание ! Последние две страницы будут зачищены от "несоответствующих" постов. Просьба не делать из темы чат - перед тем, как запостить, думайте.

Member
Помогите сделать вольтмод 6800gt Leadtek в благодарность отдам Gigabyte 9800pro требующую починки (носил в сервис, сказали, что починить можно, но будет стоить денег, и я просто купил 6800gt).
Да, Все дело в Москве
писать в личку, или асю- 270864980 :)

Junior
Dark_Cloud
Цитата:
Опа.
А чем смотрите?

Это я не туда посмотрел.Nibitor показывает 350/500 но стартанула,когда воткнул,как 388/1160

Gortaur
Это понятно.Но,скажем,автодетект в дровах,который через панель Св-ва экрана это вообще глюкотень.Бывает,что он показывает 388 по ядру.Ставлю 360 - тест не проходит,пишет ставь ниже,и выставляет 388.Ну не бред? :)
Жму ради интереса еще 2-3 раза,иногда выскакивают горизонтальные полоски - память,все замирает и вылетает в BSOD с ошибкой в nv4_disp.
Кстати,интересный прикол.При выставлении частоты 2D в 300 вместо 350 температура ядра растет.. Мда..

Member
Фото: 0
Nova_il писал(а):
-@vercl@cked-
Цитата:
Какой BIOS (рассчитываю на GT=>ULTRA, т.е. с 1.4Вольт) посоветуют залить опытные люди данной ветки?

Хотелось бы поинтересоваться - а зачем ?

хочу посмотреть потенциал карты при завышеных напряжениях и заниженых таймингах, сейчас по чипу предел 420, память в районе 1150

Member
TheDeath
У меня когда 6800 была дак при установке 350 карта меньше греться начинала :) . Дак что нормально ;) это нвидиа прикалываеться

Member
Покупали на днях MSI 6800GT PCI, частоты 350\1000, но по дефолту конвееров 12\5, ето так и должно быть?
Через риву разблокировали, погнали на 400\1100, полет нормальный, фризов нет, но вот с конвеерами...?
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 31 секунду
Какой биос посоветуете зашить, чтоб риву немучить на тему конвееров?

Member
TheDeath

Твой bios уже не родной. Я бы начал с заливки родного (с сайта - он у них там есть).
А то неизвестно ,что там ещё выплывет....

Fr10n

Можно пропатчить BIOS видеокарты скриптом RivaTuner C:\путь к Rive\RivaTuner\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и прошить его в карту. Данный способ хорош тем, что конвейеры включаются раз и навсегда. НО его можно использовать только при стопроцентной уверенности в том, что конвейеры рабочие.

Это цитата из FAQ по GF6800.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 22.11.2005 14:43

Member
Вчера накрылась моя Leadtek 6800GT,гонял NFS MW,и во время игры экран отрубился и все,комп не подает признаков жизни.Карту проверял на двух разных компах,
та же история,не запускается вобще,не дает сигнал на моник.Гарантия на карту прошла,вольтмод не делал,был разгон 1200\420,снял протер контакты,не работает,
видимых повреждений нет. Предлагают свезти карту в Москву на ремонт,как думаете,стоит ли с этим связываться ? И вобще,что могло в ней погореть ?

Member
Господа! очень заманчивая цена в Ультре на МСИ 6800ГТ - 288$.

Судя по последним сообщениям в форуме - это не просто так. (12/5)

А брал ли кто нить "нормальную" МСИ 6800ГТ ПСИ-Е ? или таких вообще нету?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 99 из 141<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа