Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 99 из 134<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
key99 Хватит и семисотого. Толку от VF900 для такой карты без вольтмода - ноль.

Сколько на данный момент 7900GTX стоит??

Вопросы о цене обсуждаются либо по л.с. либо в фанатской ветке!
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 13.01.2007 16:31

Member
Devl1k new - от ~11 до 17 (в зависимости от фирмы производителя)

Member
Slipoo_O Не производителя, а "упаковщика" :wink:

На Западе карту давно можно купить за $350.

Последний раз редактировалось Abdalla 18.07.2007 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
key99 писал(а):
А какой куллер на данный момент лучше всего охладит Gigabyte 7900GT? Подумываю о Zalmane 900-ом. Что скажите? Надо чтобы память тоже чем то охдаждалась

У тебя что не DP версия? :spy: Я думал их уже давно не выпускают. У меня стоит 700 залман, АЛ-КУ. Чип грееться до 65 градусов. память едва теплая? Но у меня радиаторы на памяти(правда и без них она грелась несильно). 700 полностью обдувает плату.
Правда фотография под неудобным ракурсом, он покрывает и верхнии модули памяти. И еще одно. Я не держал в руках 900 залман так что точно незнаю, но кажеться он немного меньший в диаметре, незнаю хватит ли его для обдува силовой части.

Junior
cawabunga
После всех попыток я больше склоняюсь к тому что это апоратный бок.
скорее всего чип видеозахвата бракованный.Думаю отнести по гарантии пусть
меняют на новую.хотя жалко карта удачная.

Подскажите плз почему могут быть проблемы с разгоном. Взял себе видюху MSI 7900GTO, читал они неплохо гонятся, но вот незадача максимальные частоты которых я достиг 690/1420 против 650/1320 в наминале. Неужели мне попался настолько неудачный образец или проблемы могут быть по другим причинам?

Member
ARIEC
Ну если на карте с VIVO проблемы значит всё-же не совсем удачная. :) Может в сервисе разберутся в чём причина?

Danmer06 писал(а):
но вот незадача максимальные частоты которых я достиг 690/1420 против 650/1320 в наминале

Не так и плохо. Ну вот к примеру посты других владельцев 7900GTO:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54#3373054
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#3373296
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 44#3376244
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#3378678

Всё ясно. Просто многие сайты пестрят сведеньями о том что 7900GTO легко достигают частот GTX, вот я и подумал может у меня что-то не так.

Ну вот и я купил 7900гто разгон по чипу составил710мгц по памяти 760мгц(дальше арты)Собственно вопрос поможет ли мне прошвка биоса 39.09(сейчас прошит39.15) Увеличить разгон по памяти?

Member
alzov
Если не сложно, напиши номиналы емкостей конденсаторов фильтров преобразователя питания ядра и номиналы индуктивностей. Интересно найти различия с 7900GS.

Прошу откликнуться по этому вопросу других владельцев 7900GTX/GTO, кто пристально рассматривал свои карты и снимал охлад. Интересуют номиналы конденсаторов/напряжение/производитель и индуктивности.

Member
alzov
Да поможет... я в свою прошил от XFX 7900GTX rev.3, и память разогналась до 820 (без него 750)

SI
У 7900GS и 7900GTX/GTO разные печатные платы... как там можно найти отличия... в них же все подругому!

p.s. никто не знает где взять переменный резистот на 200Ом?

Member
Zeal
Интересуют именно номиналы элементов фильтров преобразователя питания ядра (L и C).
То что разводка разная, я в курсе. Но управляющая логика зачастую одинакова. Да , различается номинальное напряжение на ядре по умолчанию (GS - 1.2V, GTX/GTO - 1.4V), на GS нет переключения напряжения для 2Д и 3Д. Да, менее сильные мостфеты (по нагрузочной способности).
Но при вольтмоде на GS до уровня GTX/GTO через управляющую логику и выставлении одинаковых частот по цепи питания ядра начинают лезть пульсации. :grob: Ясно что цепи проще (меньшие номиналы).
Интересно именно различие. Тыкаться наугад нет желания ... :spy:
Одно дело допаять/перепаять элементы, и совсем другое - подбирать.
У меня управляющая логика ISL 6568 (как на референсах 79..), две индуктивности по 1мкГн, 3 ёмкости по 1200мкФ. О керамике речь не идёт.

А кто небудь снимал с MSI 7900GTO охлождение ,Сколько на ней память?? 1.1нс?? :bandhead: А то вот тут наткнулся на описание
http://fullnews.ru/?p=2286 :shock: :shock: :shock: :shock: Разяснитё что к чему!А то себе карточку хочу взять!!!

Member
Вопрос наверное к cawabunga
В общем случае для стабильных частот выше 720МГц нужно поднимать частоту шины PCIe: +1MHz PCIe - далее находим стабильную частоту ядра, затем снова +1МГц PCIe и повторяем определение стабильных частот ядра и т.д. (из FAQ).На каких усредненных частотах PCIe появляется стабильность (если есть статистика) и есть ли какие подводные камни в увеличении частоты PCIe ?:insane:

Member
doctor666 писал(а):
На каких усредненных частотах PCIe появляется стабильность (если есть статистика) и есть ли какие подводные камни в увеличении частоты PCIe ?

Такой статистики я не видел. Я думаю данная рекомендация работает с каждой картой/чипсетом индивидуально. На чипсетах производства Intel слишком большое увеличение частоты PCI-E приводит к нестабильности устройств, подключенных через SATA.
А почему возник вопрос? Что-то не так с картой?

Member
cawabunga писал(а):
А почему возник вопрос? Что-то не так с картой?

Да с картой порядок,но на частоте чипа 720мгц и выше происходит
Второй главной причиной является частота шины PCIe: доказано, что карты с частотой GPU более 720МГц испытывают проблемы при дальнейшем разгоне из-за синхронизации с шиной PCIe. Признаки - проходит тест GT1, а вначале теста GT1 или GT2 - происходит фриз - результаты марков низкие. Проблема решается аккуратным подбором частоты шины PCIe. (из FAQ)
а чип 750мгц берет из драйвера,правда в играх не гонял :) .

cawabunga писал(а):
На чипсетах производства Intel слишком большое увеличение частоты PCI-E приводит к нестабильности устройств, подключенных через SATA.

Слишком большое это приблизительно сколько?

Вот купил себе MSI 7900 GTO !Карта с BIOS 39.09!! Разогнал до 720\1600 !ДАльше не пускает! Артефактов выявлено небыло!
Добавлено спустя 25 минут, 3 секунды
Кстати !Пардон за глупый вопрос!!А как мне прошить карту??Есле можно инструкцию!!Я както прошивал свою 6600GT но давно и забыл как надо всё делать! :bandhead:

Member
doctor666 писал(а):
Слишком большое это приблизительно сколько?

На своём примере могу сказать что при частоте PCI-E выше 120MHz начинаются проблемы с SATA-винчестерами.
И ещё на конкретно той материнке что у меня в профиле при определённых частотах PCI-E переходит из режима х16 в режим х1.

А падение производительности может быть не только из-за фризов. Например сам драйвер может снизить частоты карты если обнаружит нестабильность работы.

T0@D писал(а):
А как мне прошить карту??

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62747

alzov писал(а):
Ну вот и я купил 7900гто разгон по чипу составил710мгц по памяти 760мгц(дальше арты)Собственно вопрос поможет ли мне прошвка биоса 39.09(сейчас прошит 39.15) Увеличить разгон по памяти?

Повезло тебе. У меня стабильный максимум по GPU всего 674мгц.
А прошивка на 39.09 поможет поднять разгон по памяти - я вчера прошил вместо 39.15 и через панель nvidia с 1.47Гц удалось догнать до 1.59Гц (то-бишь 796Мгц, если смотреть RivaTuner). Выше этих значений драйверный тест не проходит. Конечно, для стабильной работы все-равно придется снизить параметры разгона.
Самое интересное, что на одинаковых параметрах разгона никакой просадки в 3d марках (по граф тестам) у 39.09, по сравнению, с 39.15 нет (даже больше на 20 марков получилось, но это уже погрешности измерения). Видимо в 39.15 какие-то несущественные настройки по доступу к памяти ужесточили, толку от которых ноль, но разгону мешают.

PS. Что-то я смотрю у народа какой-то хороший разгон у GTO пошел (выше 700 по GPU), партия более удачная что-ли пошла? Или я один через nvidia панель гоню? (у меня сложилось ощущение, что тест у RivaTuner более лояльный к разгону, чем на панели nVidia, пожалуй проверю на нем)

PSS. Кстати, вопрос, а чем можно потестировать надежность работы карты при разгоне?
Добавлено спустя 17 минут, 11 секунд
Вот еще вопрос к тем, что в свой 7900GTO прошил BIOS от GTX, после этой операции случаем проблемы семейства GTX не стали проявлятся на платах? (фризы и прочая фигня)
С родным (GTO) биосом уже месяц полет нормальный (тьфу, тьфу, тьфу... тук, тук, тук:) )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 99 из 134<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа