Всем привет!
Такой вопрос. Купил Axle 7600 GT и сразу поменял пропеллер на VF700. Но радиаторы на память не приклеил, решил попробывать без них.
Разгон без вольтмода 700 (-85) - ядро, 860 (1720) - память. Это все по волосатому кубику, в играх еще выше. В принципе - доволен.
А теперь думаю - а нужны ли радиаторы? У кого-нибудь есть пример, когда после установки радиаторов разгон улучшается?
Сейчас память хорошо продувается самим VF700, а не будет ли хуже?
Спасибо за советы.
А теперь думаю - а нужны ли радиаторы? У кого-нибудь есть пример, когда после установки радиаторов разгон улучшается?Сейчас память хорошо продувается самим VF700, а не будет ли хуже?
Радиаторы добавляют в среднем по 20мГц, но наклеить их всё же стоит, тебе будет спокойнее с ними чем без них.
Так же не забудь наклеить их на силовые элементы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Кто нибудь знает характеристики вентилятора на родном охладе? Просто возникла идея вместо турбины поставить обычный вентиль подходящего размера. Например у меня валяется совсем новый от титана cuv3. Он почти не шумит. Правда он обычного типа, не турбина. Как думаете будет лучше, с точки зрения охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
BloodyWerewolf
меряю на рабочей в запущеном марке
сопротивление на резисторе на память ~560ОМ
сопротивление я кобы резистора на ядро(на самом деле там конденсатор стоит)
вот сопротивление этой цепи изначально было 1150ОМ получилось ~1090ОМ зарисовав кондёр.
вроде как он является температуным стабилизатором в схеме управления питанием.
паралельно ему стоит резистор пока не нашёл времяни не было, но то что он есть это 100%.
найду и напишу номер только для интнреса,
потому как они всё равно за поралелены можно и на ёмкости вешать доп. резистор.
для получения желаемого сопротивления есть формула
R1 * Rдоб
------------ = Rтекущее.
R1 + Rдоб
нужно паять, или пользоваться электропроводящи клеем для на клеивания доп. резисторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Xenus писал(а):
возьми VF700, пригодится надолго
Вобщем то вариант этот на данный момент не рассматривается. Я об этом уже писал. Надолго не надолго спорный вопрос. Был у меня медный хаммер 300-й, ушел вместе с 6800. Пока новый не светит. Система охлада родная вобщем-то справляется вполне, проблема только в шуме... Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Пока на дефолте 64 градуса. Впереди выходные. Попробую полирнуть радиатор и сменить вентиль. Надеюсь выиграть градусов 5. А разгон мне не нужен запредельный (с 6800 наигрался), 600/1600 наверно хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Asmodey Сенкс.
Asmodey писал(а):
нужно паять, или пользоваться электропроводящи клеем для на клеивания доп. резисторов.
Мда, паять что-то боязно, а если Контактол с большим сопротивлением (которым нагревательные нити на стеклах авто ремонтируют) попробовать? Это ведь надежнее карандаша..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
Кром писал(а):
Поставил воду на видео. 840 мгц по ядру при 1.7 вольтах. Темпа всего 54 градуса в нагрузке будем гнать дальше
сколько дельта? я вольт небольшой сделал, но щаз нечем напругу померять потом сделаю посильнее, а то при -50 700/1700 появляются небольшие фризы при 650/1700 нормально все, темпа более 55 не поднимается, у меня тоже на карточке водоблок от К7+ радиаторы залман + к оставшимся в водоблоке отверстиям прикручены 2 5см вентилятора управляемых с материнки.
напругу карандашная? много настругал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
такая трабла. Буквально два дня назад купил Sparkle 7600GT (естественно всё reference) Начал гнать. Догнал без всяхим модов и улучшений охлаждений до 650/1800 тестил все марки и FEAR в них (без сглаживания на default) никаких артефактов не было. никакие дельты тоже не менял. Ни фризов ничего не было. Далее запустил Q4 и режим 4xAA/16xAF после 15 минут игры вышел в меню игры и о крастота.. какие кубики красивые, разноцветные. Ну эт ладно память перегнал выходит. (Кстати стоит на неё поставить радиаторы и охлаждение улучшить?) Теперь главное. Частоты менял через Riva дрова самые последние 91.28 (всё что ещё менял это скорость вентиля.) Температура ядра выше 70 не поднималась (по показаниям ривы) Вообщем в какой-то момент я решил понижать частоты и выяснить когда артефакты исчезнут. начала понижать через риву и на тебе понизил протестил и хоп экран промаргнул, потом ещё раз вместо некоторых открытых окон начали появлятся просто чёрные места на экране. И так моргает до бесконечности. НУ я скока сидел постоянно так и моргало. Мышка пахала но ничё закрыть открыть было нелзья. Перезагрузил, та же хня при смене частот. Ставлю default - всё гуд в играх -везде. Не артефактов ничё нет. o-O Снёс дрова и риву, почистил поставил заново. Опять та же хня. Один раз как-то удалось разогнать до 600/1600 и поиграл в Q4 не глючило но в меню всё-равно были артефакты. Решил понизить частоту после игры опять то же. Чё за кака? так и сижу. Видюха больше не гониться. Мож тут уже был такой случай или скажите свои предположения?
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Кром писал(а):
Поставил воду на видео. 840 мгц по ядру при 1.7 вольтах. Темпа всего 54 градуса в нагрузке будем гнать дальше
Случайно увидел твое сообщение и поразился, на что способна карта за 200 бачей!! .Поздравляю!!
Сколько по памяти выжимаешь МГц ?? Как разгон в играх и марках отразился??
Сорри на незнание, но память у тебя 1.4нс или 1.2нс ?