Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мля! (Дальше идет 30 минут отборного мата!) Я ж в АТТ поставил 6хАА и 16хАнизо! Тогда все конечно понятно! и 7600 попугаев с такими настройками есть очень круто! RS Cosworth Спс, что на мысль натолкнули!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Не сочти меня наглецом, но я ориентируюсь на цены в Москве, так как этот рынок более развит, а то что у вас в Хабаровске GTO2 по цене XT - то это не нормально и со врменем цены во всей России и в во свем мире скорее будут стремиться к Московскому (обще мирововму уровню(соотношению)). А то что в отдельных регионах не только нашей великой страны, но и в отдельных регионах мира наблюдается другой баланс цен, то с этим я не буду спорить, просто он складывается из-за не развитости рынка. Но я же не могу писать, что в деревне Низино (моя родина) GTO2 стоит бесконечность, так как вообще не продается и выдавать всем это как информацию к сведению, я независимо от моего места проживания буду оперировать цифрами развитого рынка, только по тому, что цены в остальных местах со временем прийдут к такому же состоянию, а когда Ты будешь писать о уенах в своем регионе, то лучше указывай, что это касается имено твоего региона или даже конкретного магазина в твоем случае.
Я эти цены вижу в одном американском онлайновом магазине, где теоритически эти карты может купить любой. Тебе от этого легче стало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
ApA писал(а):
Хы. При 16 котлах разгон до 750. А поверы больше 620 не гонятся. У ManQ так и вообще 564. Чё-то тут не так. Видать у HIS полноценное питалово. Хотя у GTO2 тоже, но они вроде не гонятся до таких частот. Поздравляю. За 10000 05ых попок -это неплохо. Поднапрягись ешё немного и получишь рекорд в 3DMark05
Да что здесь не понятного-то ? ведь писали уже что на His IceQ3 чип 15-ой ревизии, на PowerColor и других 14-ой. + немного повезло с самим чипом.... Кстати zaharich 750Mhz это при какой напруге ?
А вот 10000 05марков по моему маловато для такаго разгона, т.к. на 1800GTO2 при 702/1350 я получал 10150 (дрова на максимальное качаство). Думаю должно быть около 11000, при условии что память еще погонится....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Lord Violator Прости если обидел, и подкинь ссылочку, чтобы тоже там смотреть
Rastaman писал(а):
А вот 10000 05марков по моему маловато для такаго разгона,
При уходе в марках за 10000 становиться очень важным процессор, поэтому ничего удивительного Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
ApA писал(а):
У ManQ так и вообще 564.
Не 564 а 545 (было и 620, но стабильность оказалась фиктивной, пришлось снизить частоту, а про вольтмод вообще молчу)
Осталось только попоробывать прошить биос от GTO и XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
zaharich писал(а):
3.Вопрос к уважаемому Navozzz - каким образом у тебя 2D/3D работает скажи plzzzz
Был просто прошит биос от повера ХТ и все. Работает стандартно... В винде(типа 2D) 600/700, запускаем любое 3D приложение... и частоты уже 625/750. (мониторил ривой)
Получилось прошить x1800gto2.Прогой winflas и утилой AtiTool.Понизив чистоты на памяти и ядре до уровня GTO2 c 600/700 до 500/500 (кстати riva tuner и ati trey tool этого сделать не удалось)слил родную прошивку .Вот всё!
slon198 Ах вот в чем дело. Ты прошил биос с частоткой XT, а карточка не тянула. Потому глючила и висла. Я в таких случаях специально снижаю частотку, ибо не уверен что карта такие потянет.
OverLocker Кто думал что полностью индентичная карточка x1800xt будет так себя вести До этого была x800gto2 проблем я таких не наблюдал ,что я ней только не делал!
Если ли тут люди, прошившие в Saphire X1800 GTO2 биос от XT, и чтобы после этого все нормально заработало?
Если есть, то просьба кинуть проверенный биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Чип на моей HIS IceQ действительно 15ой ревизии а максимум разгона и попугаев я с нее пока не выжимал . 750 по чипу при 1.4в, наерное может и поболее .Больше переделка в XL - XT интересовала. Вот сегодня получил XT - ура!
За ответы спасибо.
Последний раз редактировалось zaharich 20.07.2006 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
zaharich писал(а):
Вопрос у меня - какая разница между 2.0нс памятью и 1.26нс при одинаковых таймингах?
Абсолютно никакой!!! Мало того при одинаковых таймингах и напругах и 2.0ns и 1.26ns гонятся примерно одинаково. Судя по выше отписавшимся. X1800GTO гонится на штатных таймингах при 2.2V до 1500MHz, а X1800GTO2 при тех же таймингах и напругах с 1.26ns гонится до тех же частот. Хотя всё же статистики по X1800GTO2 маловато.
Rastaman писал(а):
Да что здесь не понятного-то ? ведь писали уже что на His IceQ3 чип 15-ой ревизии, на PowerColor и других 14-ой.
Я так не думаю. Ну ни как не может разгон так разительно толичатся только лишь из-за ревизии чипа. При 14р.-600MHz, а при 15р АЖ ДО 750MHz. На его HIS питалово полноценное от XT стоит, поэтому и гонится хорошо. Да и на простых GTO пацаны и на 14 и на 15 ревизиях гоняли примерно до одинаковых частот, мегагерц на 20-30 меньше у 14. Но это никак не 150 в данном случае!!!
ManQ писал(а):
Не 564 а 545 (было и 620, но стабильность оказалась фиктивной, пришлось снизить частоту, а про вольтмод вообще молчу)
О-О-О. Чё так стрёмно-то. Это у тебя на дефолтной напруге такой сногсшибательный резалт. Пробовал вообще поднимать напругу по крупному, там до 1,4-1,45 и какие частоты получались с такими напругами. Отпишись, а то чё-то твой профиль открыть не могу.
ManQ писал(а):
Осталось только попоробывать прошить биос от GTO и XT.
Бивис от XT шить тебе нет резона. Он за счёт повышенных таймингов позволяет разогнать память до частот 1700+. Но производительность не повышается, из-за тех же повышенных таймингов. А чип как было у тебя 545 так и останется, так как определятся те же 16 котлов, что у тебя сейчас и стоят на твоей GTO-аля-XL. Шей "бивиса и батхеда" от GTO. Тогда у тебя будет только 12 котелков, но зато разгончик подымется до частот в 700+мегагерц. Я думаю 12котлов+700MHz - ПОРВУТ - 16 котлов+545MHz.
zaharich писал(а):
Вопрос к уважаемому Navozzz - каким образом у тебя 2D/3D работает скажи plzzzz
Захар отвечу Я, а то навоз поленился и не полностью раскрыл вопрос. Чтоб у тебя были разные частоты на 2D/3D делаешь так. Открываешь биос от XT в RaBit 2.1 и идёшь на вторую вкладку. В секции Default и OverDrive-1 ставишь те частоты и напругу, которые хочешь чтоб в 2D работали. А в секции OverDrive-2 ставишь те, которые должны быть в 3D. Сохраняешь и прошиваешь этот бивис. Должно заработать.
OverLocker писал(а):
Если ли тут люди, прошившие в Saphire X1800 GTO2 биос от XT, и чтобы после этого все нормально заработало? Если есть, то просьба кинуть проверенный биос.
Тебе же "slon198" написал, в чём у него проблема была. В ПОВЫШЕННЫХ ЧАСТОТАХ. Так что просто бери любой бивис от XT-512 открывай его в RaBit 2.1 и уменьшай частоты до 500/500 и напругу ставь 1.1V. Сохраняй и прошивай. И будут тебе счастье с разгоном по памяти до 1700+MHz. Или не будет...
slon198 писал(а):
Говорю же прошивал все найденые в инете прошивки от x1800xt ни одна толком не работала
У тебя же проблема как оказалось не в биосах от XT, а в частотах 625/1400, которые твоя видяха не держала, так что нечего пугать OverLocker. А то он так никогда и не прошьёт свою GTO2 биосом от XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Погонял 05марк на своей GTO -
X1800GTO@XT(625/750) - 8824
X1800GTO@XL(600/600) - 8838
так что переделка в XT имхо не имеет смысла . да и температура XT повышена изза напряжений.Редактор биоса рулит!Оставлю карту как XL600/600 на деф напругах - благо держит она.
zaharich У меня приблизительный разгон на GTO2 670/650 на родном биосе. Это те частоты, которые навскидку стабильно пашут, возможно будет и больше.
Rastaman писал(а):
Нет ну это издевательство .... Карту с таким потенциалом держать на таких частотах....Обидно прямо ....
Ну ядро еще ладно, погнать можно. А зачем гнать память, если производительность будет та же, а тепловыделение выше? Кстати у меня за счет этой неотработанной производительности получился супер тихий комп, несмотря на гнатый до 2700 Атлон 64. Утром в режиме скачки из инета его вообще не слышно. Если бы не монитор в заставке, то можно было бы подумать что он выключен.