Люди подскажите пожалусто. У меня радеон 9600про работает с артефактами как оказалось сколоты края кристала можно ли это както починить или карту уже на помойку ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Приносили комп, который уже всех извел (непонятные глюки и подвисания).
Оказалось:
9600 (325/400, 256 Мб) неизвестного производителя (прога Unknown Device Identifier 5.02 определяет его как PC Partner Ltd.), с пассивным охлаждением (красивый такой, сложного профиля радиатор ).
Виснет в играх и тестах (3ДМарк03- на тесте камня, почему-то ) из-за перегрева- на номинале. (С навесным вентилем нормально). Вот хлам!
Кто бы мог подумать, что карта, потребляющая всего 11 Вт (!) станет причиной раздора целой системы!
(Надо отдать должное и фирме, выпускающей компы Depo-редкостный отстой. Нашпигованный разным барахлом мини-товер, с отстойной матерью ECS P4M800-M чипсет VIA). Воздух там не ходит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Serga01net
Цитата:
Надо отдать должное и фирме, выпускающей компы Depo-редкостный отстой. Нашпигованный разным барахлом мини-товер, с отстойной матерью ECS P4M800-M чипсет VIA
должны же люди как то на нас деньги зарабатывать!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Новую карточку я врядли скоро куплю... хочу из этой выжать всё). Интересно узнать пробовал ли кто нибудь разгонять Radeon 9600 SE 128 mb , можно ли хоть какой-то прирост производительности получитЬ?
Можно сказать, что еще не начинал), пока максимум получалось с 324:358 до 420:410 и уже в любимой игре небольшой прирост очевиден!! (Unreal Tournament 2004) честно говоря я и не надеялся - это без всякого охлаждения, со стандартным дохленьким радиатором).
Вот через пару дней куплю кулер на проц (Zalman 7700CU-LED), а старым радиатором буду охлаждать видеокарту кусочки на память, а большую часть с медным сердечником - на чип, возможно кулер поставлю...после этого думаю удастся поболее разогнать как у автора статьи).Спасибо еще раз за статейки!
--------------
Странно, как удалось автору статьи про ATI 9600 SE разогнать памятьдо 501 ,карта аналогичная, но гонится всего до 410 - дальше артефакты...пробовал без радиатора пока...просто обдувал 120 мм кулером..с открытым корпусом. Помогут ли дополнительные радиаторы еще погнать память?:spy:
P.S в 2005 3D Mark при 325\358 - 1059, при 420\410 - 1295
Привет всем...
Такая ситуация: У друга компьютер. Он играет в 3Д игры. После запуска игрушки монитор вырубается минут через пять... Пробовал разные дрова, не помогает... Посоветуйте пожалуйста, в чём тут может быть затык...
Видюха: Ати Радеон 9600 128мб.
Мать: гинабайт.
Проц: атлон 3000+
Монитор: Самсунг
Надеюсь на вашу помощь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Sergey_user
Цитата:
После запуска игрушки монитор вырубается минут через пять...
Варианты:
1. Перегрев (ну, это уже отметается)
2. Дефект чипа по питанию (попробовать снизить частоту GPU).
3. Проблема с БП (недостаточная мощность/перегрев/неисправность) - попробовать с другим БП.
4. Плохой контакт карты со слотом (проверить, почистить слот).
5. Проблемы с ATX 20-pin питанием материнки (осмотреть).
Спасибо, будем пробовать...
Монитор выключается только в требовательных играх, а так нормально работает...
И всё это стало происходить после переустановки винды... Неск. разный копий ставили, нихрена...
Дрова тоже разные пробовали...
А вот если проц 64 битный, то дрова обычные надо или специальные?
Сейчас этот форум просматривают: ZugDuk и гости: 37