Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Aleksoid1978 писал(а):
nakilon писал(а):
Aleksoid1978 а какой прогой гонишь?
RivaTuner, последняя версия . Можно и дровами - разницы нет
чёто действительно мало
у мя камень такой же, Веник Е6 (Е3 один фиг), разогнан до 2.6 ГГц с 1.8, гиг оперативы, а в Марке05 на частотах 630\1660 дает 9 400 марков (4808 - в 06м).
Смотри, может дело действительно в блоке. Или может ты всякую хрень оставляешь в памяти на время тестирования, вроде тех же файрволлов, темпкрмпрессора, аськи, DC++, мирки и всякого прочего добра.
Кстати explorer тоже полезно вырубать на время тестирования в играх\марках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
HarD_wArez писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
nakilon писал(а):
Aleksoid1978 а какой прогой гонишь?
RivaTuner, последняя версия . Можно и дровами - разницы нет
чёто действительно мало
у мя камень такой же, Веник Е6 (Е3 один фиг), разогнан до 2.6 ГГц с 1.8, гиг оперативы, а в Марке05 на частотах 630\1660 дает 9 400 марков (4808 - в 06м).
Смотри, может дело действительно в блоке. Или может ты всякую хрень оставляешь в памяти на время тестирования, вроде тех же файрволлов, темпкрмпрессора, аськи, DC++, мирки и всякого прочего добра.
Кстати explorer тоже полезно вырубать на время тестирования в играх\марках.
Во первых я написал выше что разгон с камня убрал полностью, а во вторых наверное еще зависит от настроек качества изображения в дровах - у меня стоит на иаксимальное качество.
Завтра(или сеня вечером) попробую поставить качество в дровах на самое быстрое и обратно включить разгон на камень.
А по поводу всякой хрени в памяти - НИЧЕГО лишнего нет, тока то, что сама винда загружает да и сервисы лишние отключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Fed-maniac
Fed-maniac писал(а):
Обычные Palit'ы нуждаются в улучшении охлаждения памяти и понижающем вольтмоде на неё
Это и значит, что надо менять охлаждение, ибо стоковое мешает установке радиаторов. Можно конечно обдувать, но сомнительно это даст гарантии на то, что память не умрёт.
X3mStorm писал(а):
что на заводе (заводах) сидят болваны инженеры???
На самом деле тут дело в маркетинге. Палит решила срубить денег и не подумала головой. Наступила на грабли референсных 7900GT. Добавлено спустя 31 секунду
Midnight Sun писал(а):
Господа, есть способы программно (через биос) уменьшить напряг на памяти обычного Палита?
to ALL Что думаем по поводу создания отдельной ветки о проблемах Палита? Стоит или нет?
Наверное есть смысл, поскольку это единственная карта, которая доступна в продаже.
Кстати, у меня по ходу вопрос "Обычные" Палит, это что ?
Соник к ним относится ? В факе написано, что там тоже напруга на памяти задрана до 2.15, но память малость шустрее, может для нее это не так страшно ?
зы. Если создавать тему, то желательно с опросником для владельцев палита, сталкивались ли они с глюками,чтобы видна была примерная статистика
Последний раз редактировалось FreemanNow 10.11.2006 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Foxtrot писал(а):
Что думаем по поводу создания отдельной ветки о проблемах Палита? Стоит или нет?
Однозначно стоит - т.к. из почти 100 стр.ветки - процентов 70 посвящено проблемам с Палитом.(при чем что характерно - одни и те же вопросы\проблемы по нескольку раз на одной странице - людям лень читать посты,которые были ранее - и вполне возможно что уже назрел вопрос мини Фак-а именно по Палиту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
В данной теме обсуждаем Palit 7900GS. Отписываем о возникающих проблемах и делимся вариантами их решений.
Напоминаю, что сабж сделан не на референсном дизайне и имеет нестандартное двуслотовое охлаждение. Оно эффективно охлаждает чип, но не охлаждает память.
На сабже установливается память Samsung 1.4нс c ПОВЫШЕННЫМ напряжением с 1.8 до 2.14V. Вследствии этого память перегревается и деградирует. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется смена системы охлаждения и понижающий вольтмод на память.
Пожалуйста все владельцы сабжа проголосуйте в этом опросе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Киев
Память на Galaxy, что у меня: Hynix HY5RS573225A, FP-14.
Какие тайминги кто использовал и как удалось разогнать?
У всех (Palit, Asus,..) стоят одинаковые частоты в 2D и 3D?
Последний раз редактировалось minstrel 10.11.2006 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Сегодня строго месяц со дня пакупки Палета 7900гс,пока полёт нормальный.
Работает он в разгоне 520/700 каждый день примерно по 10 часов,в основном игры.
Описанных выше проблем с Палетом пока нет, всё жду. ПС.
Куплен в преслувутом Питерском Р*ке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Хочу приобрести себе SVGA Palit 256Mb GF 7900GS Sonic 1.2ns, будет ли на ней перегреваться память? нужно ли будет делать понижающий вольтмод? если да, то дайте пожалуйста ссылку на наглядное пособие. p.s. Затронут ли меня эти проблемы если разгонять ее не буду (или буду только ядро) ?
это для токопроводящего лака, а мне нужен резюк для закраски карандашом типа Конструктор 2М...
ах вот оно как....а я то дорожку именно карандашом доводил, не доверился целиком контактолу, хотя сначала была идея нарисовать дорожку "штрихом" а по нему карандашом ток провести, на скользкой лаковой поверхности платы особо не разрисуешься ведь
_________________ Как тебя зовут, сынок?.....Джон Рэмбо, сэр.