Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
stupid user писал(а):
у меня fsp-400pnf 2 линии по 18А каждая. Этот БП тянет всю систему в разгоне (проц на 2.7Ггц, сабж на 641\1620) и ниразу черного экрана не видел, тоже тьфу тьфу...
Аналогичный блок (почти), Blue Storm 400,две линии по 15 ампер. При разгоне процессора до 3.1 ггц и видеокарты 650/1431 - черный экран. Разгон по максимуму поочередно- никаких проблем. Уменьшил разгон обоих - нормально. Отсюда напрашивается выод о нехватке питания. Плюс еле заметное мерцание светодидной подсветки корпуса(от 12 вольт запитана) при нагрузке в 3д подтверждают это предположение.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Имею прекрасный 17"CRT монитор SONY G200. К нему была подключена
карточка ATI X800XL. Всё прекрасно работало на 100Гц, драйвер 6.11.
По-дурости и скудоумию, купил Sapphire Ultimate 1950Pro.
НИКАКИМИ способами, никакими твиками не удалось заставить эту дрянь
работать на 100Гц. Монитор долго щёлкает, дёргается, переключая режимы
каждый раз после запуска любого 3D приложения, но всегда - только 60Гц.
Подключаешь старую X800XL - без вопросов, хоть 120Гц, хоть 100 - никаких
проблем! Подключаешь новую - ну хоть убейся, но дикие колбасы монитора,
и 60Гц, => пользоваться видеокартой на CRT мониторе никак невозможно -
- уже через 10 минут глаза в глубокой ж...
Помогите советом, кто СМОГ заставить 1950Pro работать на 100Гц?
P.S.
1.частоты видеокарты по данным ATI Tray Tools:
BIOS VPU 581,00
Current VPU 580,50
BIOS MEM 797,00 (3D?)
Current MEM 702,00
2. Вентилятор Zalman - ясно слышен даже в 2D режиме.
Поменял сегодня свой битый сапфир на MSI, наконец-то увидел собственными глазами, чем анизотропка радеонов лучше, чем она же гефорсов. Но снова не всё в порядке: кулер почему-то живёт своей жизнью, то включится, то выключится. Хорошо бы, если б в тему, так ведь с точностью до наоборот: при загрузке компа крутится вентилятор, играю в готику третью - стоит. Что за ерунда?
RomanMorozov У меня ра работе есть моник 15" стекляшка года так 2001-02,так на нем вообще помойму толи до 200Гц или больше,и разрешение до 3200 (на сколько непомню) Ближе к делу! - Поставь дрова какие нибудь 6.9! У меня лично с драйвера коряво моник определяют,то-есть могу выставить 1920х1080,а на самом деле 1280х1024 максимум!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
darm писал(а):
Поменял сегодня свой битый сапфир на MSI... ... при загрузке компа крутится вентилятор, играю в готику третью - стоит. Что за ерунда?
У MSI в биосе стоит 40% скорости до 70 градусов по чипу. А при загрузке крутится на полную пока дрова не подгрузились по видимому. А чем тебя не устраивает, что вентилятор при нагрузке не крутится на полную? На MSI стоит неплохое тихое охлаждение, так и должно быть. Мне лично это очень нравится
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
А чем тебя не устраивает, что вентилятор при нагрузке не крутится на полную?
Отошёл сварить пельменей, вернулся, услышав писк - компьютер перегружается, и тепловая трубка на карте обжигающе горячая. Вот и решил, что что-то не так. Завтра нагружу какими-нибудь марками, посмотрю, как запоёт. Но вообще не думал, что при энергопотреблении этой карты режимы без вентилятора имеют место. Добавлено спустя 5 часов, 55 минут, 32 секунды вот сейчас пытался погонять 3дмарк2005, на 4й сцене всё потухло, кулер так и не включился...
Вчера решился поставить на карту многострадальный фаталити vf7.
На память радиаторы не ставил, термопаста стандартная из под старого охлаждения. (кпт и залман потерял Обороты 1400
В простое 40/35
В нагрузке, в течении 10 минут, 65/40
Планирую распилить медную часть турбины от x850xt и натянуть на питание
Разгон 645/790, дальше или напруги мало, или бп мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
darm ИМХО, брачокs попался. Юзаю MSI 512 с начала декабря. Всё путём, и обороты и темпа и разгон, тьху-тьху. Рекомендую выставить принудительно на 100% оборотов любой прогой. Если будут отключения - сдавай взад.
Кстати VIVO у меня реально работает, проверял. За качество ничего сказать не могу, так как все настройки видеозахвата подогнаны под видеотюнер Beholder. Долго настраивал и не хочу все перековыривать.
Последний раз редактировалось Acsir 21.02.2007 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
Prey2006
Prey2006 писал(а):
атлон 3000(разгон до 2000Ггц
это разве разгон? понимаю если с 1800 до 2700 тогда да нормально, а 200мегагерц роли не играют, напряжение то наверное штатное!?
мой пашет 3025мгц при 1,6В и видео в постоянном режиме 654/750, фото в галерее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Всем привет!
Вобщем гонял сегодня свой Sapphire/ Установил Zalman 900 - температура - 42 градуса по ядру.
Начал гнать Ривой ГП на номинале (580) при моем чуть разогнанном Semprone 3400+ (@2700) 9105 попугаев
Разогнал до 644 - 9237 попугаев, ставлю 654 - получаю 9072... тротлингуем судя по всему...
Температура по мониторингу не превышала 52 градусов. Памятью пока не занимался.
Думаю, может Залман подключить непосредственно к видюхе? На моей старой карте я только так избавился от тротлинга при разгоне. Кто нибудь пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Пчёль писал(а):
foma3000, SAnton Послал я e-письмо автору статьи, в которой пишется о разгоне Ultimate до 690 по ядру
А автор до сих пор не дал ссылку - комментарии излишни или я тороплюсь с выводами?Кстати, об Ultimate - симптоматичный казус у одного владельца этой карточки: при смене дров частота памяти 1600 падает до 1400 Mhz http://www.sapphiretech.com/en/forums/s ... hp?t=11338
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 21.02.2007 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26