Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
IceKeeper писал(а):
Ткните носом: две 5770 (HAWK и VAPOR) они без мостика работать что не будут? это мой первый опыт с АМД, так что без погремушек и сосок пожалуйста!
Мостик нужен! А носом тебе ССС ткнет))) У меня такое уже было) Воткнул 2 карты и забыл мостик воткнуть. Так мне ССС сказал, что не будет кросс работать без моста)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
romeo14http://www.thg.ru/desktop/gamer_balance ... epage.html Там правда не кросс, а двучип 5970, что в общем тоже самое. Мой вывод из этих тестов: в 1920х1200 на глаз заметить разницу между Phenom II и i7 нереально.
[quote="Blond-in"]romeo14http://www.thg.ru/desktop/gamer_balance ... epage.html Там правда не кросс, а двучип 5970, что в общем тоже самое. Мой вывод из этих тестов: в 1920х1200 на глаз заметить разницу между Phenom II и i7 нереально.[/quote
Спасибо за тест. У них конечно не очень удобные графики, но и так понятно что I7 920 - рвет и мечет... очень печально.
Member
romeo14 писал(а):
Blond-in писал(а):
romeo14http://www.thg.ru/desktop/gamer_balance ... epage.html Там правда не кросс, а двучип 5970, что в общем тоже самое. Мой вывод из этих тестов: в 1920х1200 на глаз заметить разницу между Phenom II и i7 нереально.[/quote
Спасибо за тест. У них конечно не очень удобные графики, но и так понятно что I7 920 - рвет и мечет... очень печально.
Не парьтесь. И на феноме можно насладиться играми.
Поставлю вопрос по другому. Имею я проц с2D e8200, в разгоне до 3,6 Мгц. И захотел я собрать кросс файр из двух 6870. Насколько мой двухъядерный будет слабее четырехъядерника ФЕНОМ х4 или core i7 920? разогнанных до тех же частот?
Member
romeo14 писал(а):
Поставлю вопрос по другому. Имею я проц с2D e8200, в разгоне до 3,6 Мгц. И захотел я собрать кросс файр из двух 6870. Насколько мой двухъядерный будет слабее четырехъядерника ФЕНОМ х4 или core i7 920? разогнанных до тех же частот?
Я, конечно, не супер шаристый в железе и не мега оверклокер, но думаю, что раза в 2-3 слабее будет чем феном и раз в 5 слабее коры
Всем привет! У меня вопрос к владельцам кроса на снове двух 4850 - кто нить сталкивался с проблемой фпс - 40-50, но при этом ощущения от игры тянут на 20( замерял все ати трей тулом )!
Подобную ерунду заметил на дровах начиная с 10.5 и выше вплоть до последних 10.12(не фикс)!
Откат на 10.4(в целом одни из лучших под 4850) решил проблему, но хотелось бы иметь последние дровишки в системе, т.к. кросс на старых дровах много где не работает!!!! Кто что может посоветовать?!
Да забыл упомянуть - начинка машинки следующая GA - 4850 1gb + GA - 4850 512gb - соединение одним мостом! CPU_i7869 RAM - 4gb Мать P7P55D Asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
StrangerTK Да, одно время стоял Crossfire из двух 4850, точно также ощущение было что тормоза адские..., попробуй включить вертикальную синхронизацию в играх, вроде как мне это помогало...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Киев
2х5770 Vapor-x and HAWK. Драйвера 10.12. В каталисте выставляю кросс... ставится... как только 3д приложение загружаю: зависаем систему на мертво...i5-750, PSU Enermax Pro 82+ 525, MoBo EVGA p55. у кого какие предположения почему кросс не работает??
Member
IceKeeper писал(а):
2х5770 Vapor-x and HAWK. Драйвера 10.12. В каталисте выставляю кросс... ставится... как только 3д приложение загружаю: зависаем систему на мертво...i5-750, PSU Enermax Pro 82+ 525, MoBo EVGA p55. у кого какие предположения почему кросс не работает??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Myrkin Нельзя ко второй подрубать.. Кросс это две карты работающие как одна с двойной мощью. Вы не можете задействовать разъемы на второй карте.. Лимит кросса таков.. да и SLI тоже. Можете подключить ко второй карте, только если отрубить кросс.. но это Вам не нужно, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Калачинск сити
Поставил в профильную систему 2 видеокарты (Crossfire 5750), переходник в комплете был только с одной картой так как вторая была OEM, после прогона в 3марке 06 результат 14900. Повысится ли производительность от второго мостика ? или все упирается в ЦПУ ? Попробовал без разгона CPU прогнать 2006макр 13600, перед этим запустил msi afterburner - чтобы посмотреть на сколько нагружаются видеокарты, в первом тесте видать не хватает проца и нагрузка ГП1 в пределах 80 ГП2 где то 40, а вот в тесте каньен там обе карты почти на 100 и там прирост заметен, в играх пока не мерил нету фрапса дома (это все после переустановки вин7) И еще смущает факт того что в msi afterburner ГП 2 это верхняя карта а ГП 1 это нижняя карта (определил при помощи управления оборотами кулера, меняю на ГП 2 на 80 процентов и верхняя карта начинает громче работать) разве так и должно быть ? Смущает тот факт что ГП2 всегда нагружен слабее чем ГП1 но по идее ГП 2 вставлен в слот 16х а ГП1 в 4х Мостик пробовал менять верхногами, карты переставлял ни чего не помогло, даже в деспетчере устройств по списку идет карта на шине PCI 2 а вторая в списке карта на шине PCI 1