Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Денег было мало, играть хотелось уже сегодня, а потому пришлось за 120 у.е. взять 8600GT от крайне сомнительной фирмы Forsa. К сожалению, мать у меня MiniATX и все PCI слоты забиты, так что кулер видеокарты чуть ли носом не уткнулся в стоящую рядом звуковуху. Термопасту заменил на КПТ-8, правда делал это впервые и не совсем уверен, что правильно - стер остатки заводской пасты, выдавил на чип немного новой, размазал ее по нему и вернул кулер на место. Никакого эффекта это не дало. Потому прилепил сбоку на обдув 120-мм вентилятор. Толку опять же никакого. Разгон получился ужасным Память погнал до 1600 Мгц и больше не стал, а вот GPU разгонался всего до 600 MHz. При попытке установить 650 уже при тесте новых частот, на экране появляются разноцветные пиксели и все благополучно виснет. Температура - это вообще отдельный ужас - за бортом жара около 30, карта - 58 в простое и 92 в нагрузке. Не знаю, что делать дальше, долго ли карточка так проработать сможет. В итоге в 2003 марке получаю 14800 попугаев с копейками, но тут проблема в проце.
И еще. Кто мне объяснит, почему я не могу поменять настройки сглаживания в контрольной панели 163.44 beta
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
скажите, 162.18 хорошие дрова или лучше поновее или наоборот постарее поставить?
ещё на palit super 8600gt не гонится помять выше 800, вольтмод 2,22 гдето, больше никак не разогнать?
ядро на 950, но после 800 прибавка к производительности не наблюдается...это так и должно быть или как???
Я думал, что Palit 256Mb GF8500GT 128bit DDR3 будет лучше, чем NV GF7600GT 128bit DDR2. Однако, почитав обзоры теперь сильно сомневаюсь в этом. Почти во всех бенчмарках и играх 7600 опережает 8500... Правда ли это???
Kare-Kapitam там, помоему память на 1.4 нс стоит, озаботься хорошим охлаждением, и еще может немного вытянешь.
а с дровами хз, у меня с 162.18, у многих с ними проблемы, смотри сам тестируй
прибавка должна быть, но не везде, твоей карте псп не хватает.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд wolf1090 да 8500 мусор, особенно референсного дизайна, и без разгона.
если нормальную найти, с заводским разгоном и памятью норм, разогнать, вот тогда еще ничего
wolf1090 все зависит от цен в рознице, и конкретных экземпляров карт, а так же будешь ты их разгонять или нет.
то что 7600 референс лучше 8500 референс, это одназначно.
зы. ты не ошибся? 7600 gt ddr3 7600 gs ddr2
Последний раз редактировалось denwer 22.08.2007 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
aprel Удачи только ни чего не запали и не коротни!!!! Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд Mellowaprel Да кстати на конец я смог разглядеть инфу на стабилизаторе (без лупы и микроскопа, надо было просто абсолютно на трезвую голову посмотреть ) и так
ISL 6568
CRZ
H705CR4
кто что может сказать по данному зверьку?!??!!?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Kovzel писал(а):
Да кстати на конец я смог разглядеть инфу на стабилизаторе (без лупы и микроскопа, надо было просто абсолютно на трезвую голову посмотреть ) и так ISL 6568 CRZ H705CR4 кто что может сказать по данному зверьку?!??!!?!?
Набираешь в Google.com ISL6568 и будет тебе счастье. Инфы по ней предостаточно, вообщем как и сложностей сложная и одновременно интересная штучка. Цитата:" У ISL6568 есть 5-битный VID-компаратор (VID0 - VID4), причём с программируемым диапазоном напряжений (нога VID12.5 позволяет выбрать 1 из 3 доступных, надо лишь подать на неё требуемое напряжение). Другими словами, при большом желании можно выставить любое напряжение от 0,8В до 1,85В с шагом не более 50мВ. Обычно используется диапазон VID'ов для AMD A64 камней -- от 0,8В до 1,55В. Штатное напряжение для G71 -- 1,1В -- код 10010, для G70 -- 1,4В -- код 00110. Если нам совсем не нужна динамическая регулировка напряжения -- нарушаем связь между VID-ногами контроллера и графпроцессором. Скорее всего, те резисторы -- простые перемычки, которые соединяют нужные ноги графпроцессора с нужными ногами контроллера. Правда, там ещё виднеются диоды, наверное, для защиты VID-ног графпроцессора от незадачливых вольтмоддеров Итого, выпаиваем перемычки, вызваниваем VID-ноги контроллера и подаём на нужные низкое напряжение (по умолчанию на всех высокое). Таблички VID'ов есть в pdf-доке, тут должно быть ясно.
Теперь о том, чего вы там с товарищами натворили Лично вы завели на VID4 землю и получили вместо кода 10010 (1,1В) код 00010 (1,5В), что и требовалось доказать. Тот немец таки догадался отпаять перемычки, чем отключил функцию управления напряжения со стороны графпроцессора, а на соответствующих ногах контроллера зависли единицы. Фактически, графпроцессор может изменять только два VID'a. Для G70 это VID2 и VID3, остальные три зафиксированы. Похоже, что кроме низкого на VID4 вам надо завести высокое (то есть, убрать оттуда землю) на VID3 или на VID2-- коды 01010 (1,3В) или 00110 (1,4В). Да, ещё неплохо бы поставить приличную систему охлаждения вместо того стандартного ужаса"
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Mellow Спасибо!!! Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Наверное надо добавить в FAQ вольтмод чипа 8600GTS http://www.hwupgrade.it/forum/showthrea ... 30&page=76 правда все по не русски, до конца понять не могу, это просто в указанных местах перемычки поставить надо так ? Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Блин... отыскать бы все перемычки расположенные к VID0 - VID4 да и по табличке бы самому что нужно выставить.... Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд А где в итоге напряжение то на ГПУ проверить понять немогу? Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Да еще а какой таблице пользоваться 2, 3 или 4 не могу понять?
Asus 8600GTS, разгоняю( Рива новая, 202-я) до 720, 2200, но в мониторинге той-же ривы отображается только разгон памяти(1100), растровый домен остаётся неизменным(675). Это что так и должно быть? Шейдерный домен тоже без изменений(1458), хотя здесь кто-то писал, что он разгоняется синхронно с разгоном чипа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35