В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Sagara писал(а):
при наличии отдельного 8пинового разъёма на БП ТТ 750Вт.
Ты уверен что это разьем для питания PCI-E карты !?.. У меня тоже есть БП TT 750W. На нем 2х6 пин вообще-то PCI-E питание, а 8 пиновый разьем для доп. питания материнки. (его вместо 4 пин можно ставить).. Что у тебя на лэйбе этого 8-пин шлейфа написано ?
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд да.. вижу они немного переделали этот блок http://thermaltake.com/product/Power/To ... /w0117.asp Теперь он комплектуется 8+6 пиновыми шлейфами под граффику. У меня такой же блок, купленный полгода назад, 6+6.. Но я замкнул два оставшихся пина на видюхе, и у меня все гонится. Почему у тебя нет.. хм.. фиг знает. - должно, вообще-то. Попробуй через переходник из комплекта блока подключить видео 6+6, и замкнуть два пина должен разгон открыться. У всех открывался всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Ситуация с тормозами в Dirt на 2900XT разрешилась..... увеличением напряжения на процессоре! Теперь на максимальных настройках в одиночной гонке fps не опускается ниже 32-33, а в среднем где-то 38-40. В групповой гонке конечно все гораздо печальнее.... тормоза. Вобщем Dirt оказался очень "процессорозависимым"....
Извиняюсь за оффтоп, но я считаю Dirt не только как игру, но скорее как бенчмарк для сабжа.
Может я плохо искал ... но чем можно редактировать BIOS от 2900ХТ ? Слить я их слил новой winflash_2.0.0.1, а вот изменить не могу ...
Кстати, на абсолютно одинаковых видяшках от Палита, купленных с разницей в 2 недели, БИОСы разные ...
113В00602-102 и 113В00602-103, отличаются частотой вращения кулера в номинале - 2200 и 2000 оборотов ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Marat - Ufa писал(а):
Может я плохо искал ... но чем можно редактировать BIOS от 2900ХТ ? Слить я их слил новой winflash_2.0.0.1, а вот изменить не могу ... Кстати, на абсолютно одинаковых видяшках от Палита, купленных с разницей в 2 недели, БИОСы разные ... 113В00602-102 и 113В00602-103, отличаются частотой вращения кулера в номинале - 2200 и 2000 оборотов ...
Возможно это от "разных" версий карт с 2-мя и 3-мя тепловыми трубками? Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды А редактор BIOS для 2000 серии, по-моему мнению, не спешат разрабатывать из-за того что все параметры видеокарты сейчас можно контролировать софтовым методом. И вроде как редактировать биос стало ни к чему....
на днях глобально проапгрейдился, конфиг щас такой:
проц - Q6600
мамка - ASUS P5K Premium WiFi AP (P35+ICH9R)
память - 2x1Gb DDR2 800
видео - 2xGigaByte Radeon HD2900XT 512Mb
БП - Hiper HPU-4M730 (730W)
ОС - WIN XP PRO SP2
драйвера - 7-8_xp32_dd_ccc_wdm_enu_50960.exe
используется также встроенный RAID контроллер - массив 0 уровня + еще один винт для бэкапа
карточки подключены через 2х6 разъемы, т.к. 8 пиновых на блоке нет, но я читал, что на Crossfire это не влияет и их можно подклоючать как через 6+8, так и через 6+6
сам БП может и слабоват, но мощнее я просто не нашел, в конце концов он сертифицирован ATI для кроса на HD2900XT (http://ati.amd.com/technology/crossfire ... rown2.html), кроме того, на карточках есть красные светодиоды, которые сигнализируют о неполадках с питанием, они не горят, с ними все ок, и в конце концов, чтобы на 100% убедиться в достаточной мощности БП, я для теста питание на карточки подавал от отдельного БП на 620Вт, результат был тот же... кароче Crossfire не пахает - включаю его в дайвере, тот пишет, что все ОК, но результата нет, пробовал отключать соединительные мостики - драйвер писал, что карты не соеденены, тестировал в DOOM 3, S.T.A.L.K.E.R., Oblivion, 3DMark2001 SE (пробовал также в 2003 и 2006, они попросту не загружались с включенной опцией Crossfire в драйверах) и еще в паре приложений... также F.E.A.R., Prey и Bioshock отказались запускаться с включенным Crossfire
да, в DOOM 3 после включения CF наблюдается четкое проседание FPS на 2-3% по сравнению с одиночной картой, в других играх никаких явных изменений я не заметил, что включаешь CF, что выключаешь - разницы в FPS не видно вообще никакой
судя по показателям RivaTuner, обе карточки при включенном CF переходят на рабочие для 3D режима частоты
вот такая история... в чем может быть проблема? я понимаю, что PCI-E режим для CF 16x+4x это не лучший вариант и от него будет страдать производительность CF, но ведь страдать, а не отсутствовать вообще... перепробовал я уже все, что только можно было, даже самые бредовые идеи, единственное, что еще можно попробовать - поставить Висту... сос...
там вроде хитрость есть - оба мостика надо J1 подсоединять к первой (верхней карте) ... конфиг у нас похожий (только мать отличается) - у меня под ХР все нормально ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
ИМХО проц разгоняй - в него упирается, но только ИМХО!
не думаю... но решил проверить, с разгоном пока возиться желания нет, так что поднял фсб с 266 до 333 (цпу 2.4->3), т.е. +25%, doom3, все по минимуму, прирост от разгона порядка 25%, все по максимуму - прироста от разгона практически не наблюдается, 3-4% ... а теперь самое главное - что с CF, что с одиночной картой, разницы ни при разгоне, ни при дефолте нету (не считая 2-3% спада при активации CF)... wtf?
Marat - Ufa писал(а):
там вроде хитрость есть - оба мостика надо J1 подсоединять к первой (верхней карте) ...
угу, я вчера про такое дело вычитал в нете, у меня действительно не так были подключены, подключил оба J1A к первой карте, но результата никакого... и если я не ошибаюсь, это касается реализации CF в предыдущих картах, на hd2900xt по-моему не имеет значения как мостики соеденены, они походу симметричны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
hguosbg действительно, попробуй поставить висту, она конечно далеко не лучший вариант, но ты хоть поймешь в чем кроется проблема - в софте или в харде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Marat - Ufa писал(а):
да я знаю, пока этот скрин лежит как образец для совершенствования ...
Жаль немного что я все радики свои пораздовал/продавал уже. (ну просто реально утомили нестабильностью, да и сырые они вышли) Тогда отчетливо видно было что результат в проц уперался. Ща у меня 4.3 квад стабильный имеется, да и дрова посовершенней стали. И ати тулзы у меня тоды небыло. Уверен ща бы я на тех же радиках хорошо за 20 штук бы выскочил.. да фиг с нии. Мож амд всеже разродиться нормальным топом к новому году, (верю всеже) так сразу возьму снова кросс, итогда уже на ха38 буим ставить другие рикорды.. Пенрин нам в помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42