Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 99 из 250<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
парни!че за трабля у мня мой палит ХД2600ХТ не хочет гнаться АМД ГПУ Клок Тул-ом?задаю частоты и писец-моник отрубился,процес идет ну как у всех вобщем!
ЧЕ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!

Member
ZooLoo писал(а):
Sapphire 2600XT DDR3. Карту не могу разогнать. Рива 2.05 виснет при входе в частоты, а AMD_GPU вроде запускается (то есть в списке запущеных программ она есть) но реально ничего не открывается. Хотел слить биос Атифлеш 3.15, так она говорит что карта не найдена, хотя я все номера перепробовал от 0 до 3. Может хоть вы мне поможете, а то я не пойму как у других работает, а у меня нет.

Ну тогда около 1/4.
Хулер-790р.
Карточка-3000р.

Junior
bvv-cp писал(а):
Дефолтное для 3D Mark 06 - 1280x1024, с толку сбиваешь такими резалтами

Прошу прощения, сыграла привычка всегда выставлять разрешение 1024x768, т.к. обычно им пользуюсь. При дефолтных настройках получил 4663 попугая в 3DMark06.

Member
bvv-cp
Дефолтное для 3D Mark 06 - 1280x1024, с толку сбиваешь такими резалтами
А у меня при запуске 3DMark06 установилось дефолтное 1024x768.

У меня Sapphire 2600XT 256Mb. В коробке небыло мостика Crossfire, т.к. изменилась комплектация со времени обзора на овере. Из нее также исчез диск с 3DMark 2006. т.е на коробке в списке комплектации только диск с дровами и переходники на видео.
До этого работал на встроеном видео GF6150 и всё было нормально, но при переходе на 2600XT иногда пропадает сигнал при загрузке виндыХР, даже под дос, подскажите от чего это может быть.
Температура 35-67 градусов. Если потрогать, токарта достаточно горячая.
При разгоне ССС выдаёт, что тест пройден, но в играх сразу начинаются лаги и VPU recovery. Чем реально тестить стабильность видео?, чтобы весило немного. Какой прогой можно посмотреть или изменить обороты вентилятора? АТТ пишет, что управление кулера у меня нет!

Member
shuriken5
В том то и дело ставил чистую XPSP2 и драйвера Catalyst 7.10 один Display Driver.
Мусор на рабочем столе появляется в папках какието косяки.
C драйверами Catalyst 7.9 и ниже у меня проблем нет. Долго может работать и ничего не появляется.

Вот ещё один примерчик

Member
HisBala
та же фигня,не знаю как бороться кроме отката на 7.9

Member
С прошивкой нового биоса и переходом на дрова 7.10 все косяки исчезли(тьфу тьфу тьфу). Осталось решить проблему с пропелером, думаю простой смазкой не обойтись.

Member
ZooLoo писал(а):
AMD_GPU вроде запускается (то есть в списке запущеных программ она есть) но реально ничего не открывается

такое бывает, подожди подольше
ZooLoo писал(а):
Хотел слить биос Атифлеш 3.15

попробуй Ati Winflash
R_u_l_l_e_r писал(а):
А у меня при запуске 3DMark06 установилось дефолтное 1024x768.

вероятно, max разрешение монитора

Срочно в номер!!!Невероятно!!! Обнаружил таки у себя проблему,на казалось бы идеальной карточке (ASUS 2600ХТ@bios800/1960) ,
вчера час поиграл в DiRT который Колин,и зависла ,подумал проц,убрал разгон на 50мгз до 3120 и опять через полтора часа завис.
проверил рива тюнером температура на видеокарте поднимается а обороты кулер не поднимает держит на отметке 20%,(на кулере можно надпись прочитать во время работы температура 60.и до 70 в момент зависания видимо больше но я не видел. атитулом в ручную задал 55% и всё стало нормально,поставил на автомат опять 20% хотя в задании 60 градусов соответствует 34% а 65 уже 45%,
ничего не работает ,переходить на тормозной биос от асус никаких желаний нет,руки опускаются,что же это делается люди,на лицо упадок цивилизации,сначала динамическое регулирование оборотов на видеокартах отрубается,а завтра Родину продадим!!!

Member
bvv-cp вероятно, max разрешение монитора
Нет,максимальное 1280х1024_60Hz.
Кстати хотел спросить.На этих картах регулируются обороты куллера в зависимости от режима работы 2D или 3D?
У меня на Gainward GeForce 6800GS стаял Zalman 700'й подключенный к самой карте,так вот там было два режима
работы оборотов куллура,плюс ещё можно было через редактор BIOS'а задать самому обороты.

Короче после долгих мучений, переустановки разных драйверов, выяснил что артефакты исчезают только при понижении частоты памяти аж до 400(800)Mhz
Вобщем поменял я свой Palit 2600XT 256Mb Sonic (99$) на Gigabyte 2600XT 256Mb SilentPipe II (103$)
Поставил, навернул 7.10, запустил марки и все аретфакты как рукой сняло :)

Проблема была в неудачном Palite (однозначно)
марки в марках:
настройки дефолт, настройки драйвера Balance (средние, сбалансированные)
03 - 13532
05- 9932

Такой вопрос: посоветуйте какой вентиль прикрепить к SilentPipe и так чтоб ни внешене не внутренне не вредить карте? (может скочем? :))
Отредактировано куратором: bvv-cp. Дата: 15.05.2008 19:50

Уважаемая публика!
Есть ли мысли и результаты по вольтмоду 2600 через БИОС?

О простой замене напряжения HEX-редактором в профилях OverDrive/PowerPlay думаю говорить не стоит. Механизм сложнее (см. FAQ по RivaTuner , результаты работы RaBiT с биосами карт предыдущего поколения), нужно разбираться с VID/VR.
Вижу несколько путей решения задачи:
1. Ждать выхода нового RaBiT с поддержкой семейства RV630. Плюсы: никаких усилий. Минусы: неизвестно сколько времени ждать, неинтересно.
2. Ждать поддержки RV630 в RivaTuner, чтобы увидеть какие регистры и значения отвечают за вольтаж.
3. Изучить железо карты, даташиты, напряжения и перейти к шагу 4.
4. Разобраться в структуре БИОС - найти регистры, которые отвечают за напряжение ядра. Внимательно изучить, АККУРАТНО исправить и наслаждаться результатом :)
По варианту 4: свои результаты я выкладывал в ветке. Методы: hex-редактор и представление о структуре таблиц MASTER и DATA, дизассемблер WDASM (врочем вытянуть из него четкие результаты мне не удалось).

Вопрос тот же: какие есть мысли о вольтмоде 2600 через БИОС?

2600XT Sonic
3DMарк 2006 - 5650 и это на E 2140 (2040Мгц).....когда стояла старая винда и дрова еще 7.9 то результат был 4860...странно все это...
и это без разгона!
Не разгонял ее еще...память 1 н.с. так что думаю результат будет хороший...

Member
парни!че за трабля у мня мой палит ХД2600ХТ не хочет гнаться АМД ГПУ Клок Тул-ом?задаю частоты и писец-моник отрубился,процес идет ну как у всех вобщем!

Advanced member
Фото: 132
Stalker_X писал(а):

Переразгон это, чип не тянет те частоты, которые ты ставишь.
А из-за сырости софта VPU Recovery не всегда срабатывает.
У моего палита чип и память даже на 800/800 не работают, стабильный максимум 756/756.

Member
Вольтмод Palit 2600XT Sonic.
Вольтмод GPU: мазать указанный резюк. При 7,63К = 1,22В, при 6,78К = 1,41В
http://images.people.overclockers.ru/138069.jpg
Замерить тут:
http://images.people.overclockers.ru/138071.jpg
Вольтмод памяти:
http://images.people.overclockers.ru/138067.jpg
Красим Rmem c 84 до 80,5, получаем прирост с 2,13 до 2,16В.
За фотки карты и постоянное "подбадривание" :) отдельное спасибо banifatich
Статья почти закончена и скоро будет доступна.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Stalker_X писал(а):

Переразгон это, чип не тянет те частоты, которые ты ставишь.
А из-за сырости софта VPU Recovery не всегда срабатывает.
У моего палита чип и память даже на 800/800 не работают, стабильный максимум 756/756.

У меня также, однако при этом с прошивкой от палита ХТ (800/800) нормально работает, и даже 810/840 берет в ССС.

Advanced member
Фото: 132
memini писал(а):
У меня также, однако при этом с прошивкой от палита ХТ (800/800) нормально работает, и даже 810/840 берет в ССС.

Хмммм, у меня память Quimonda 1.4ns, так она при разгоне до 800 выдает артефакты в волосокубе... - мб у биоса от прошки тайминги сильно отличаются?
Но попробую перепрошить, я думал это у меня такой экземпляр голимый.

Member
TyPuCToZ писал(а):
memini писал(а):

Хмммм, у меня память Quimonda 1.4ns, так она при разгоне до 800 выдает артефакты в волосокубе... - мб у биоса от прошки тайминги сильно отличаются?
Но попробую перепрошить, я думал это у меня такой экземпляр голимый.

У меня они тоже были (немного желтых точек), но в 3д все окей, ед.беда - в 2д бывали впу рекавери. Сейчас откатился на оригинальную прошивку свою - никаких впу рекавери, на игры пофиг.
А как артефакты на волосатом кубе влияют на работу в 3д? По идее кубик же крутится на раб. столе (т.е. когда частоты берутся из режима overdrive (они почти на всех биосах ниже тех, что юзаются в 3д).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 99 из 250<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа