Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Глыпый может вопрос но мосфеты как выглядят на карте это кондеры кругленькие высокие или что? Можете пальцем показать просто я не пойму какой формы надо радиатор на них втыкать там же все в разноброс и разной высоты:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Доброго времени суток!
Очень нужна помощь! Подскажите пожалуйста, какое расстояние между отверстиями для крепления системы охлаждения вокруг графического ядра на 8800GS/GT референсного дизайна?! И какой диаметр самих отверстий? Оooчень надо!
Буду признателен очень за ответ!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Dream4love Подскажи пожалуйста. У меня раньше была 320 МЬ 8800 GTS Asus давало 11800 попугаев. А вчера купил 8800 GTS 512Mb Asus когда прогнал только проц Q6600 - 3240, уже дало 13825. А вот с видео проблемка. Устанавливал риву тюнер и она кричит я с такой видео еще не тестировалась или в таком духе, какую версию скачать что бы можно было смело гнать? И выставляется ли "Частота домена шейдеров" в этой версии? у меня стояла 2.01.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
JHP писал(а):
Подскажите кто знает, XPertVision 8800GT Super+1GB версия - длинна pcb больше/меньше референсных 220мм?
Длинна как и у нереференсных Palit и Gainward - 230 мм, т.е. на 1 см больше референса.
niyaz007 писал(а):
Какое расстояние между отверстиями для крепления системы охлаждения вокруг графического ядра на 8800GS/GT референсного дизайна?! И какой диаметр самих отверстий?
Такое же как у большинства GeForce 7ххх и Radeon X1xxx - 54 мм. У нереференсов точно такое же. Диаметр отверстий - 3 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
Маленький Вообще-то уже давно существует RivaTuner 2.06, растровый и шейдерный домены в этой версии "гонятся" раздельно.....но чтобы Рива заработала с GTS 512 нужно внести небольшие изменения в RivaTuner.cfg, о которых уже неоднократно и повсеместно писалось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
machKim писал(а):
перед выбором посоветуйтесь с разбирающимся в этом деле в конкретной ветке форума!
Я, вообще-то, сам разбираюсь... Брал год назад для 7600GT, превосходно тянул, абсолютно бесшумно, а с 8800GT уже немного нагибается. Планирую что-нибудь на ATXv2.2 600вт, FSP или TT, но весьма озадачен вопросом совместимости с PCM BNT 800VA
Member
Damien Torn писал(а):
мосфеты как выглядят на карте это кондеры кругленькие высокие или что?
Мосфеты (полевые транзисторы) - это плоские элементы чёрного цвета с 3-мя ногами (блондинки их называют "вилочки" ), средняя нога чаcто откушена. Контактируют с печатной платой ещё через один плоский контакт. #77
Счастливые обладатели нереференсов от Palit и Gainward приглашаются поучаствовать в дискуссии ветке Всё о вольтмодах Видеокарт.
Последний раз редактировалось Droperidolum 05.01.2008 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Droperidolum писал(а):
Такое же как у большинства GeForce 7ххх и Radeon X1xxx - 54 мм. У нереференсов точно такое же. Диаметр отверстий - 3 мм.
Вы наверное имели в виду 55х55?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
в общем, погонял на заводских 670/1650/1950 МГц пару часов в Кризис без вылетов... можно говорить, что замена стоковой СО дала свои результаты, хотя бы в таком виде... позже попробую погнать частоты выше и снова в Кризисе потестировать... на 3-ий марк решил забить, тем более что 6-ой идет без траблов даже при бОльших частотах 730/1790/2060 (: сбросил напряжение до 1.05В... теперь в простое около 47С, после 15 минут бублика - 76С... в принципе очень даже неплохо (:
У Галакси больше доверия внушает кулер - с термотрубкой, крупнее, наверное шуметь будет меньше по сравнению с коробочной версией охладителя от XFX? Да и моддить легче.
Еще есть подозрение что у XFX в отличие от Galaxy цифровое питание, это так?
Но с другой стороны в этой теме у кого-то были проблемы с ее разгоном. Как думаете что брать?
Member
lorendroll писал(а):
Подскажите, кто сталкивался с 8800GT от Galaxy и от XFX, что лучше взять?
Мне вот Galaxy дизайн очень понравился. К тому же там хардвольтмод GPU на некоторых картах делается просто джампером. (+резисторный вольтмод )Замечательная карточка. Жаль у нас таких нету и никогда не будет... Завидую. Всё ИМХО!
У Галакси больше доверия внушает кулер - с термотрубкой, крупнее, наверное шуметь будет меньше по сравнению с коробочной версией охладителя от XFX
Нет, кулер отвратительный. Мало того, что он шумит и обороты не регулируются, так еще и в 3DMark температура переваливает за 90. Про бублик я молчу, будут все 110. Всё это с открытым корпусом. Термоинтерфейс не менялся. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Цитата:
У Галакси больше доверия внушает кулер - с термотрубкой, крупнее, наверное шуметь будет меньше по сравнению с коробочной версией охладителя от XFX
Нет, кулер отвратительный. Мало того, что он шумит и обороты не регулируются, так еще и в 3DMark температура переваливает за 90. Про бублик я молчу, будут все 110. Всё это с открытым корпусом. Термоинтерфейс не менялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
А у XFX регулируются обороты пропеллера? Как он шумит?
Да, похоже надо брать XFX, так как читаю обзоры - и температура неплохая, и при этом кулер имеет регулятор оборотов. Взял бы что-нибудь вроде chaintech с более крупным карлсоном, но похоже придется довольствоваться малым. Кстати, судя по фотографиям из обзора на 3dnews у XFX все-же цифровое питание. Как оно? Не перегревается?
Кстати, надеюсь вы видели ту фотку видеокарты от Galaxy? Потому что есть еще другой вариант, но я не о нем.
Ребята помогите с выбором 8800 GT. Заказывать хочу в Москве, поэтому нужно решить один вопрос. Какой кулер стоит на 8800GT от Palit? На сайте у них почему то 2 картинки на 8800GT http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=560, и с референс и с синим кулером. Или все таки кулер синего цвета только на Palit Sonic? Хочу именно его, а не с референсным кулером.
Последний раз редактировалось pitoshaman 05.01.2008 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).