Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Ej_Pulsar ну и ничего подобного! все регулируется ( фен имеется ввиду ) и довольно-таки плавно - ну а температурный порог завышен -это другой разговор. в "бублике" скорость фена поднялась до 36% при температуре 68 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Xenus писал(а):
Ну и ты пробывал, работает?
Биос открывал поменял частоты, но не прошивал, т.к. второй карты нет (если вдруг) (Точнее попробывал ATIWinflash, но он измененный биос не понимает, в ридми написано надо ATIflash"ом).
Напряжение только на понижение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, обновил чуток ФАК. Добавил биос от Gljukats. Что, никто так кроме Andemort и Armen его не пробовал? Редактор найденый Vad78 кто-то пробовал на 3850? В шапке тоже немного поменял. Правильно я понял, что если прошит биос с powerplay, то разгоняя карту РТ, она не будет сбрасывать частоты в 2D?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Ukraine
franc69 писал(а):
Пришел наконец то мой SAPPHIRE ATI RADEON™ HD 3870.что могу сказать, ощущения двоякие.
Залей bios от HIS3870, есть в FAQ и будет всё работать тип топ и fan и с разгоном всё норма, тесты все проходят правда в играх бывают зависоны для каждой конфигурации нужно подбирать свои частоты при которых игры не виснут, тут уж как кому повезёт.
- Gigabyte 3850 512 mb UltraDurable Hynix 1.4 н.с. 668/1400 на самодельном дизайне от Gigabyte. Принудительно надо занижать память, так как в BIOS прошиты частоты в 1900 мгц, но на практике память выше чем на 1750 не пашет. Разгон чипа увеличился до 830
- Sapphire Radeon HD3850 512 mb Quimonda 1.0 н.с. БИОС прошит, карта определяется как 3870, в Овердрайв повышены максимальные частоты работы.
На этом всё.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 28.01.2008 14:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Сегодня очень надеюсь таки попробовать 3850 Палит 256мб ммммм .Надо бы и разогнать... в факе не увидел версию ривытюнера которой гонится эта видео. есть фак по разгону этой видяхи с параметрами для ривытюнера чтобы частоты правильно подобрать? Щас стоит 1950 ГТ 512 и рива тюнер 2.0РЦ все гонится нормально.
Во! И биос от Gljukats можно прошить!
_________________ Все будет хорошо. Я узнавал.
Последний раз редактировалось HE_XAKEP 28.01.2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Babnik писал(а):
для каждой конфигурации нужно подбирать свои частоты при которых игры не виснут, тут уж как кому повезёт.
попробую, тем более там "Clock State 0"для "Boot" прописано Core Clk: 300.00 MHz, Memory Clk: 1130.00 MHz, Voltage: 1.258 V. а меня там 800. я думал карта сдохнет, пока с виндами возился (перебивал винты и переставлял две оси, раз такие перемены ), вентилятор путем не работает, по термопаре 69-72* (прилепил сразу когда термопасту менял, кажет на 10* меньше чем софт, надо в другое место прилепить), хорошо 80ку сразу подсунул под карту (под штатную турбину)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
~DC~ писал(а):
он родимый... да и не только в этом дело, очень мало марков почему-то... вот сейчас специально сбросил на 777\2250 - получил 10800. На 925\2500 получаю 11800. Как-то, мягко говоря, маловато...
у меня 3850 референс, так вот почему-то обороты ..охлаждающей системы... не прибавляются! температура до 90 доходила, поставил вручную ривой 65%, вроде все пока норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Redir писал(а):
Я вот купил себе His Radeon Hd 3850 512 mb,летом хочу взять hd 3870X2 1024 mb.Будут ли они работать в кроссе!?
Эти считай тройний кросс.. зачем такой.. мега прибавки думаю не будет.. а тратить на 3870Х2 ради пару фпс и пару тысяч в марках думаю не стоит.. да и проц надо уж очень приличный..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Попробовал на биосе от HIS.HD3870.512.071218.bin .. в самой проге показывает что частоты сменились ..после перепрошивки частоты остались прежними ( дефолтными ) ..
Вывод : прога не работает!с по крайней мере для данного биоса
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
DeniZZka писал(а):
прога не работает
У меня все работает. Только что прошил. Попробуй в ССС нажать дефаулт: у меня сначала тоже осталисть старые значения, но по-умолчанию оказались новые.
Как устанавливал:
1. winflash-ом сохранил текущий БИОС (bios.rom)
2. editor-ом поменял значения и сохранил (автоматически сохраняет как bios_mod.rom)
3. atiflash-ом (в DOS) прошил новый bios (bios_mod.rom)
4. в CCC установил значения по-умолчанию (defaults и apply)
Все.
Последний раз редактировалось Vad78 28.01.2008 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Есть возможность поменять PowerColor HD3870 (референс) на HIS IceQ3 но с доплатой 1к
Стоит ли? И вобще многим ли лучше на ней СО? (под кожухом ничего не видно)
Вот блин, приключение себе устроил за одну минуту. Смысл двух известных поговорок - "от дурной головы рукам покоя нет" и "не суй свои руки в налаженный механизм" теперь становится куда более явный. Увидел ссылку на ATITool и решил посмотреть на всем известный "волосатый куб". Скачал, поставил. Увидел функцию авторазгона GPU и памяти. Снимаю разгон из контрольной панели, ривой тюнер увеличиваю обороты кулера видеокарты. Нажимаю кнопку find max core и в ту же секунду пипец… сразу вылет компа на перезагрузку. После загрузки винды, через секунд 20 мышка замораживается, нихрена не работает и затем следует ребут или просто бледно красный или бледно зелёный экран. Удалил этот атитул, проблема не решилась. Откатился восстановлением системы на неделю, все равно цветной экран и вылет после загрузки. В безопасном режиме вылета нет. Перестановка дров вопрос тоже не решала. С 7.12 винда загружалась и все работало но как только включаешь контрольную панель то сразу вылет и цветной экран, Power DVD кино показывает . Если ставлю 8.01 то контрольная панель работает, но если запускаешь Power DVD то опять вылет и зелёный экран. 3D в порядке.
Поставил на скорую руку заново винду. Дрова видяхи 7.12 почему то ставились с матюками что не найден какой то MOM, позже уточню, что ему не хватало. Каталист 8.01 поставился без вопросов и работает.
Что же это было?
Мне нужна моя старая система (я её сохранил акронисом и могу восстановить) но в ней из за ATITool какой то бред с контрольной панелью и как я понял аппаратным ускорением или вообще непонятно что творится. MSI 3850 256mb, X2 4000+. В видяхе часом БИОС не подбился, как думаете? А то мне что то не понравилась после казуса установка дров на чистую винду, уже всякие мысли появляются. и почему то не помогла функция восстановления более раннего состояния компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Germany
Char88 писал(а):
Есть возможность поменять PowerColor HD3870 (референс) на HIS IceQ3 но с доплатой 1к Стоит ли? И вобще многим ли лучше на ней СО? (под кожухом ничего не видно)
Я думаю стоит!!
В простое темпа выше 35 не поднимается
После 5-6 часов Кризиса 65-68
Вентиль очень тихий!!
И обороты регулируются очень плавно!!
Не зря же народ шьёт биос от этих карт!!
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 19