Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 99 из 172<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

я хоть и не по теме,но все равно помогите. у меня 9800se (с 8-ю конвеерами) работает: 385-ядро и 310(620)-память. Память 3.3ns. скажите если мне установить радиаторы и кулер на какой прирост можно расчитывать, стоит ли замарачиваьтся? и какой кулер покупать? вроде есть специальные наборы(кулер+радиатор в одном флаконе)ваши рекомендации

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
ivanenkoP В поиск по ветке.

Member
ivanenkoP
продаётся Титановский набор кулер+радиаторы (Titan cu2av)
кулер там левый ,а вот радиаторы нормалные , самое лучшее ставить процесорный кулер на ядро

а есть ли ограничения на массу кулера? у меня всё это барахло не треснет ?

Member
Снял радиатор сегодня,убрал жёву,прошёлся пастой гойя, нанёс кпт-8... Результат минимален,потому что радиатор прилегает не плотно к чипу - имеется приличный люфт (теперь ясно,зачем жёву туда пихают) . Разметил дырки,завтра буду сверлить Igloo 2411. Хотя бы до 400 догнать...

VITUSS

И че не одна ни запустилась? А назад родной стает нормально? Уж больно хочется повысить производительность.

Member
Фото: 2
ivanenkoP Я повесил Cu4tb (кажется) это нижкопрофильный куллер для сокетА /370 и посадил вентилятор на нем на 7 вольт на памяти радиаторы из набора для видео карт. Видяха ведет себя нормально. Радик 9800СЕ - 9800про hard 380/680 в Думе3 полет нормальный.
Koldun1 Странно что есть люфт. Посмотри высоту чипа и рамки. Мож придется рамку убрать.

Junior
VITUSS писал(а):
NeoForce
Память там Хюникс 2.8 нс. У нас таких около 10 проскакивало. Нормально переделались 6.

igor600
Биос от 9800 про на дизайне 9800 про, на твою не пойдет. С чем связано - хз, но это так.

А когда не подходит, какие возникают неполадки?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Подскажите какой кулер на сапфир 9800se встанет взамен штатного без переделок? (поиск по ветке не помог)

athlonxp похвастайся пожалуста результатами в тестах а то мой сапфир в 3dmarke2003-5300 3dmark2001-14900 aquamark-36500 и по-моему это мало. значительно меньше того что должно было получится

Member
ivanenkoP в 3Dmarke 5554. но есть шахматка при макс настройках графики. При отключении Zmasking 5110 и нет ни каких артефактов. Дум3 что с Zmasking что без идет нормально , правда без АА и АФ. Злобный Йожык А что в куллере доделывать то? Две дырки просверлил и все прикрутил на длинные винты с гайками через прокладки и шайбочки. А без переделки то тебе надо брать наборы для виде типа Залмана хп80 (ВРОДЕ) или другой аналогичный вариант.Но это дороже выйдет. А на память можно старый радиатор распилить.

Junior
Приобрел Radeon 9800se 256bit 380/590Mhz(NoName, но очень похож на PowerColor, хотя в там же продавался и PowerColor), аппаратно переделал, определился как 9800Pro. Работает прекрасно, глюков нет, в 3DMark01 ~15700 попугаев, в 3DMark03 ~5500. Захотел перепрошить биос, а он мне при прошивке выдает ошибку :?:
Flash type: ST M25P05/c
Error: data not erased
Error 0FL01
Не один биос не прошивается, даже оригинальный.
:mad2: Что делать? Хочется с таймингами поработать.

Member
LegionLH Попробуй другой прошивальщик. Щас есть и под винду

Junior
athlonxp
Цитата:
LegionLH Попробуй другой прошивальщик. Щас есть и под винду

Подскажи какой если не сложно, а то я flashrom'ом всегда прошивал.
Попробую ATI WinFlash v1.0.0.16, но не уверен что поможет.

Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 13 секунд:
Чего и следовало ожидать WinFlash тоже выдает ошибку data not erased :bandhead:

Advanced member
Злобный Йожык
Цитата:
Подскажите какой кулер на сапфир 9800se встанет взамен штатного без переделок?

От CPU и без переделки - никакой. Минимальная переделка это сверление двух отверстий и нарезание резьбы М3 под винты М3. Если много денег - то есть решения от Зальман, но вешать это на видео ИМХО изврат.

Member
Берёшь сверло 2.5мм и саморезы 3 мм . 10 минут делов

Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд:
Блин,вчера,когда размечал отверстия думал точно не головой,потому что когда сегодня примерил Igloo 2411 ,то оказалось,что он встанет только так :
Кусок рамки будет незакрыт. Это допустимо?

Advanced member
Koldun1
Цитата:
Кусок рамки будет незакрыт. Это допустимо

Ты же не рамку охлаждаешь а ядро! =) Накрыло и ладно.

Member
пофигист - ок, понял

Member
Вчера взял 9800се на фирме где брал проверил 4шт не повезло но вот пятая :D завелась без артефактов.. 256 бит 380\680 как про правда за возможность проверки пришлось добавить 20 убитых енотов гнать пока не пробывал надо блок питания менять а то не нравится и охлаждение на карту греется не хило. Можете поздравить.:oops:

Junior
Koldun1
у тебя на фото если не ошибаюсь красной рамкой не накрыто одно из отверстий, как ты прикручивать свой иглу будешь?

я вчера снял радиатор, снялся очень легко, просто с обратной стороны сжал крепежи и держатели вылезли, один даже выскочил оттудова (там они с пружинами), пришлось по комнате собирать, если кулер тяжелый был и рамки не былобы, точно ядро закоцалось бы

пастой оказалась какаято белая жидковатая субстанция

примерил боксовый кулер Socet-A, пришлось отпилить 2 пластины, седня вечером буду размечать отверстия и сверлить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 99 из 172<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа