я хоть и не по теме,но все равно помогите. у меня 9800se (с 8-ю конвеерами) работает: 385-ядро и 310(620)-память. Память 3.3ns. скажите если мне установить радиаторы и кулер на какой прирост можно расчитывать, стоит ли замарачиваьтся? и какой кулер покупать? вроде есть специальные наборы(кулер+радиатор в одном флаконе)ваши рекомендации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Lithuania
ivanenkoP продаётся Титановский набор кулер+радиаторы (Titan cu2av)
кулер там левый ,а вот радиаторы нормалные , самое лучшее ставить процесорный кулер на ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Снял радиатор сегодня,убрал жёву,прошёлся пастой гойя, нанёс кпт-8... Результат минимален,потому что радиатор прилегает не плотно к чипу - имеется приличный люфт (теперь ясно,зачем жёву туда пихают) . Разметил дырки,завтра буду сверлить Igloo 2411. Хотя бы до 400 догнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
ivanenkoP Я повесил Cu4tb (кажется) это нижкопрофильный куллер для сокетА /370 и посадил вентилятор на нем на 7 вольт на памяти радиаторы из набора для видео карт. Видяха ведет себя нормально. Радик 9800СЕ - 9800про hard 380/680 в Думе3 полет нормальный.
Koldun1 Странно что есть люфт. Посмотри высоту чипа и рамки. Мож придется рамку убрать.
athlonxp похвастайся пожалуста результатами в тестах а то мой сапфир в 3dmarke2003-5300 3dmark2001-14900 aquamark-36500 и по-моему это мало. значительно меньше того что должно было получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: ХМАО Фото: 2
ivanenkoP в 3Dmarke 5554. но есть шахматка при макс настройках графики. При отключении Zmasking 5110 и нет ни каких артефактов. Дум3 что с Zmasking что без идет нормально , правда без АА и АФ. Злобный Йожык А что в куллере доделывать то? Две дырки просверлил и все прикрутил на длинные винты с гайками через прокладки и шайбочки. А без переделки то тебе надо брать наборы для виде типа Залмана хп80 (ВРОДЕ) или другой аналогичный вариант.Но это дороже выйдет. А на память можно старый радиатор распилить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Moscow
Приобрел Radeon 9800se 256bit 380/590Mhz(NoName, но очень похож на PowerColor, хотя в там же продавался и PowerColor), аппаратно переделал, определился как 9800Pro. Работает прекрасно, глюков нет, в 3DMark01 ~15700 попугаев, в 3DMark03 ~5500. Захотел перепрошить биос, а он мне при прошивке выдает ошибку Flash type: ST M25P05/c
Error: data not erased
Error 0FL01
Не один биос не прошивается, даже оригинальный.
Что делать? Хочется с таймингами поработать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Злобный Йожык
Цитата:
Подскажите какой кулер на сапфир 9800se встанет взамен штатного без переделок?
От CPU и без переделки - никакой. Минимальная переделка это сверление двух отверстий и нарезание резьбы М3 под винты М3. Если много денег - то есть решения от Зальман, но вешать это на видео ИМХО изврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Берёшь сверло 2.5мм и саморезы 3 мм . 10 минут делов
Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд: Блин,вчера,когда размечал отверстия думал точно не головой,потому что когда сегодня примерил Igloo 2411 ,то оказалось,что он встанет только так :
Кусок рамки будет незакрыт. Это допустимо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Вчера взял 9800се на фирме где брал проверил 4шт не повезло но вот пятая завелась без артефактов.. 256 бит 380\680 как про правда за возможность проверки пришлось добавить 20 убитых енотов гнать пока не пробывал надо блок питания менять а то не нравится и охлаждение на карту греется не хило. Можете поздравить.
Koldun1 у тебя на фото если не ошибаюсь красной рамкой не накрыто одно из отверстий, как ты прикручивать свой иглу будешь?
я вчера снял радиатор, снялся очень легко, просто с обратной стороны сжал крепежи и держатели вылезли, один даже выскочил оттудова (там они с пружинами), пришлось по комнате собирать, если кулер тяжелый был и рамки не былобы, точно ядро закоцалось бы
пастой оказалась какаято белая жидковатая субстанция
примерил боксовый кулер Socet-A, пришлось отпилить 2 пластины, седня вечером буду размечать отверстия и сверлить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42