Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
SAN-tech Прошил BIOS, теперь сам варьирует мощность от 35%-40%, но не больше - при работе в системе (серфинг в инете, просмотр фильмов, прослушивание музыки and etc.) температура ядра не опускается ниже 60с° и скачет в пределах 60с°-63с°. При запуске любого 3D приложения буквально 1минута всё виснет (при принудительном изменении мощности кулера до 100% зависание "откладывается" до 3-х минут), и разноцветная каша из линий. Уже и разбирал чистил, менял термопасту и на CPU и на GPU. Результата нет, эффект один и тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
SAN-tech писал(а):
у Forcestrat действительно не сложилось с разгоном растрового домена
Попробовал поэкспериментировать с разгоном , шейдеры выше 1862 не идут , а вот частота ядра до 775 пошла.Решил особо не гнаться и прошил биос 751/1862/1250 , пропускная частота выросла с 70,4 до 80 - мне хватит. Планирую скоро взять БП помощнее тогда посмотрим в нем ли было дело.(Тайно надеюсь что в нем именно дело , а не видюшка такая неудачная попалась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
5162 Чё-то с термодатчиком, видимо . Я бы сделал, имея такой "прекрасный" повод для переделки, такое - корпусный кулер 12см прикрутил бы вплотную к радиатору видюшки и запитал бы его на постоянку от 5 - 7 - 12вольт, в зависимости от того какой режим будет тише .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Братск
Moxnoryl писал(а):
Подскажите, есть ли смысл дополнительно клеить радиаторы на чипы памяти и силовые элементы?
только если на память, да и то если гнать собираешься.
Из личного опыта могу посоветовать прикрепить вентилятор на обдув задней части карты (тепло сдувается на корпусный вентиль - меньше греется кулер процессора и блок питания). Если надо на дня выложу фотку.(если линию опять не обрежут )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
mortan77 писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Подскажите PLZ, поиском не нашел. У 9800GTX+ нет проблем с переключением режимов 2d/3d при подключении 2 мониторов как у GTX2xx? (GTX260 переключает 2d/3d с одним монитором, а с двумя мониторами молотит всё время в 3d)
Member
Взял у товарища БП помощней и продолжил эксперименты по разгону своей 9800+ погнал до 790 по чипу , дальше ставлю 800 запускаю AtiTool тест на артефакты 20 сек нормально а дальше экран гаснет и потом появляется уведомление - "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" , что это значит с карточкой что-то не так??!
forcestrat Попробуй в биосе поставить на шину PCIex 101 Мгц и только карту погнать, без камня и памяти. А gpu-z что показывает, отклонений нету? Дрова какие?
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Merck10 писал(а):
Дрова какие?
182.08 под висту.
Выставил 101 pci , все в дефолт - ничего только память до 1300 пошла , а чип и шейдеры ни в какую и опять запись про драйвер nvlddmkm который был восстановлен?!! p.s. а память не деградирует если на постоянку оставить 1300(2600) ?!
forcestrat У меня ошибка драйвера после 830 начинает вылетать. Обменяй её на другую да и не парся. Можешь ради спортивного интереса попробовать на другом компе карту, тогда будет на 100% известно дело в карте или нет. Дрова обнови на 182.50, хотя не думаю что это поможет. Посмотри скорость псиекс в gpu-z. У меня уже идеи закончились, может кто другой ещё что то подскажет...
После того как удалиш дрова, почисти систему прогой CCleaner.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
forcestrat
Цитата:
можно ли оставить память на 1300 на постоянку
Конечно можно, зачем же мы их разгоняем, именно для того чтоб на постоянку . Не деградирует, если питание на неё не задирать сверх какого-то предела, и не перегревать .
По ядру похоже на перегрев . Что говорит мониторинг Ривы про температуру ядра (во время какого-нибудь ресурсоёмкого теста) ?
Member
SAN-tech писал(а):
По ядру похоже на перегрев . Что говорит мониторинг Ривы про температуру ядра
От 52 в простое до 73 в нагрузке атитул+бублик. Добавлено спустя 3 часа, 32 минуты Есть вариант поменять мой негонящийся palit на InnoVISION PCI-E NVIDIA GeForce 9800GTX+ 512Mb DDR3 256bit TV-out DVI (9800GTXP-H5GTCD) retail , стоит ли
Member
forcestrat
Цитата:
вариант поменять мой негонящийся palit на InnoVISION
Может просто экземпляр попался такой - чип не очень хороший, потому что температура неужасная, а разгон ...
Попробуй поменять, про то что она не гонится, не говори, просто - "нестабильна, не нравится" . Может другая погонится .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Разогнал вчера палит-1GB до 1230 по памяти. Ядро 800 совместно с шейдерным. Кулер на автомате. Гонял в 5м марке с 4хАА,16хAF Разгон дал 10% прирост в 5м марке.
Хорошая карточка, понравилась. А видео кодирует вообще отлично, Блерейку, вместо 2х суток, силами CPU, 4 часа при помощи GPU
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org