Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
KirilC
Цитата:
ДРАЙВЕР нечего менять не будет так как управление клером управляет биос через PVM схема которой заложена в биосе
как это? я уже сейчас могу изменить скорость вращения через профиль из ДРАЙВЕРА (об этом уже 1000 раз писали) пока эта функция недоделана и скорость автоматом не меняется (в профиле приходиться ставить Manual) с выходом драйвера доделают и автоматическую регулировку
Цитата:
PVM схема которой заложена в биосе
PWM во 1-ых
и заложена она в самом вентиляторе, отклей наклейку и посмотри
в БИОС находиться только закон подачи ШИМ сигнала на PWM схему, к-рая находиться внутри вентилятора, а не БИОС
air007 не путай плату(микросхему) со схемой(законом) который заложен в биос Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд air007 Если AMD решила что 80-95 град. нормально для GPU RV770 почему вы решили что есть надежда что они сделают управление через драйвер дабы охладить GPU
Итак некоторые итоги по обращению в гарантию с 4850:
имеелось 2 трупа Sapphire 4850. Вскрытие показало отмирание 10 мосфетов - то есть всех установленых на сабже. Дальнейшее ковыряние показало, что при перeгреве 2-ух входных мофетов их пробивает и выбиват в лучшем случае оставшиеся мосфеты, в худшем ядро и память. Выводы - НЕОБХОДИМО заранее удилить пристальное внимание охлаждению мофетов
enjoy
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 18.07.2008 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Factotum Вроде вы самый знаток по поводу 48xx серий, случайно не знаете какую роль играют светодиоды на 4850? Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Factotum а имено от софтвольтмода или хард? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Factotum и какое напряжение показывает мультиметр на вашем 4850 с вольтмодом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
GPU-Z показывает частоту памяти - 900Mhz, это те же "эффективные" 3600?
До какой частоты по ядру и памяти гонятся ВСЕ без исключения 4870? Хочу вшить в бивис и забыть просто, не тестируя особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
4850 в CF. В CCC галочка с Disabled A.I. убрана. Играемся. Наблюдаем 60-80 к/с (fraps) но изображение дергается - играть не приятно. Alt+Tab. В ССС ставим галку на Disabled AI. В игре наблюдаем 30 к/с. Понятно - ведь CF отключился.
А теперь фокус.
Опять переключаемся в CCC и убираем галочку Disabled AI. В игре наблюдаем 60-80 к/с но изображение гладкое и плавное. Супер! (требуется от 1 до 3-4 "передергиваний" галки Disabled AI).
ИНОГДА - 60-80 к/с и плавность хода наблюдалось при стоящей галке Disabled!!!
После каждого изменения состояния Disabled AI применяем настройки. Игру не завершаем. Только Alt+TAb.
Мать ASUS P5E (X38). Фокус наблюдал в Catalyst 8.6 (+ fix) и на 8.7 beta... Игры - WiC, STALKER, CoH. Одинаково...
Четких исходных данных для изменения "картинки" не нашел. Все случайно.
Как я понимаю - CF включается либо частично (абсурд) либо полностью. Кто виноват? Мать? Драйвер видеокарты?