Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
u.s.e.r писал(а):
у тебя Athlon64 X2 4600+@2,9Ghz а там Core2Duo E8600 @4800MHz и по чипу 950 (Vgpu=1.48V)
Фигасе! У меня при 3,3ГГц и 850/2400 тестирование проводилось. На дефолтных видеокарты 780/2000 прирост в марках прекращается уже после частоты процессора 3100МГц.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
bimmerman2010 Оставьте в покое карточку наконец У меня была система с Pentium 4 650 так вот к ней я купил 4670 - лаги и тормоза и все дело в процессоре, заменил проц на Athlon II x2 245 и вуаля в CSS вместо 30fps - 100(по инету с макс графикой без сглаживания), теперь можно и в Crysis побегать на Hight с 2x сглаживанием(лаги наблюдаются в полнейшем мясе) ну и.т.д. хотя карточка все равно не шибко игровая... 4650 еще хуже соответственно, брали бы уже че нить типа 4730, ну а главное смените процессор и будет вам счастье. Разгон этих карт не приведет ни к чему кроме зверского повышения температуры ИМХО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: СП-Б
Спасибо за советы (советы - зло, потому назовем это личным мнением) - но на процессор пока денег нема, будем копить потихоньку, ну если и буду покупать - то в пределах 4000 рублей . Но разогнать все же попробую.
Добрый вечер. На днях купил HIS HD4670 iSilence4(пассивная которая). В режиме простоя темпа почти 60 градусов(датчик не врет,проверял "вручную")...Радиатор карты находится не далеко от выходных корпусных вентиляторов,поэтому обдув,ИМХО,достаточный(мини нинзя,которая стоит рядышком и охлаждается теми же фанами,и 35 не дает набрать ЦПУ)...Еще немного смущает небольшой ход всей конструкции радиатора... Карта работает в связки с 40" самсунгом через встроенный HDMI разъем(1920х1080@60Hz). Драйвера последние,разгона нет. Вин7 32бита Вообщем,что такое с моей картой? Такая темпа в теории нормально для пассивки или через-чур?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Qwenjis 60 градусов в простое это многовато, у меня 4550 греется 50-55 в простое, конфа номер два, но у меня вообще нагрузок нет на карту, разве что фильмы Фул ХД, попробуй повесить винтель 80-ку на карту, темпа спадёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Djafar писал(а):
60 градусов в простое это многовато, у меня 4550 греется 50-55 в простое
4670 - гораздо мощнее, соответственно и греется много больше.
Qwenjis писал(а):
Радиатор карты находится не далеко от выходных корпусных вентиляторов,поэтому обдув,ИМХО,достаточный
Если вентиль не дует непосредственно на кулер - недстаточно. Лучше прикрепить прямо на кулер видеокарты 120мм тихоходную вертушку.)))
Qwenjis писал(а):
Еще немного смущает небольшой ход всей конструкции радиатора...
Как вариант (если не боишся) - можно ещё снять, перемазать термопасту и попробовать что-то придумать дабы прижим был ощутимее (например проставки под пружинки прижимающие кулер).
Если вентиль не дует непосредственно на кулер - недстаточно. Лучше прикрепить прямо на кулер видеокарты 120мм тихоходную вертушку.)))
Мои вентили забирают воздух,проходящий через радиатор. "Дуть" они при всем желании не смогут(выходные корпусные)...Что-либо ставить нет никакого желания,не хочу доп.вентиляторов(система изначально рассчитывалась на минимальное кол-во),да и в матери уже нету свободных слотов для вертухи.
Цитата:
Как вариант (если не боишся) - можно ещё снять, перемазать термопасту и попробовать что-то придумать дабы прижим был ощутимее (например проставки под пружинки прижимающие кулер).
Да не,не боюсь,там просто очень геморно монтировать/демонтировать саму СО. С прижимом там вроде бы все в порядке(решетка нагревается будь здоров,под стать цифрам - палец не возможно держать). Сам прижимной блок как бы болтается параллельно оси соединения,будто бы дырки для винтов больше сделали...
Пока что наверно придется списать все на плохую вентиляцию,ибо вот тут у ребят температура намного оптимистичнее...Остается радоваться только тому,что во время просмотра HD-видео температура не вырастает более чем на 5 градусов
Вобщем моя история. Почитав форум на свое железо, а это вкратце Атлон64 3000 разогнан до 2,4Ггц и 2Г ОЗУ, была приобретена 4670 512 ДДР3 от ПоверКолор, частоты оказались естественно 750/800. Разгон абсолютно провалился до 760/940, ибо при большем в играх драйвер перезапускает VPU Cover. Чипы памяти решил охладить и наклеил радиаторы (чем наверное удачно лишился гарантии ибо клеил на суперклей), кстати на первых ревизиях (750/1000) ПовкерКолор ставил охлаждение на чипы памяти.
Решил поставить Вин7, там погонять, запустил тест ГПУ OCCT на дефолте и о ужас не пройдя и 15 минут теста посыпались артефакты (на версии драйвера 9_12), ГПУ был нагрет до знакомых 62 градусов и дальше температура не росла и система зависла с красным экраном. Гоняю в игры, в играх порядок, артефактов нет, в бублике тоже порядок, может проблема в OCCT????
И еще одна штука запусти 3ДМарк2006 на дефолтных настройках 3ДМарка (разрешение 10280х1024 6 тестов- 2ЦПУ, 4ГПУ) на так сказать разогнанной видюхе до 760/940 получился бенч в 5200 баллов, маловато однако, правда в тестах ЦПУ ФСП не поднялся выше 1 , так что одноядерный процессор Атлон с частотой 2,4Ггц не обеспечивает раскрытия потенциала этой карточки, эх надо было брать 9600Гт и 9800грин - с ними был получше дело было на моем Атлончике. У этой видюшки высокая процессорозависимость.
Гоняю в игры, в играх порядок, артефактов нет, в бублике тоже порядок, может проблема в OCCT????
просто там нагрузка сильнее...
причиной не может быть, то что я частоту PCI-E выставил в 101Гц, хотя сброшу погляжу, не хочется опять систему вешать
u.s.e.r писал(а):
zaratushtra писал(а):
эх надо было брать 9600Гт и 9800грин - с ними был получше дело было на моем Атлончике
ага, с ними атлончик превратится в феном
думал что эта карточка как раз к моему процу, просто 9600Гт, (9600ГСО 512 дороже всего на 100 руб.) перспективнее при апгрейде платформы, хотя все равно буду брать АМД на АМ3, вот только ченить для пролетариата выйдет от Асуса или Гиги на ДДР3, да и ИМХО 9600Гт менее процессорозависима, и 16 Рор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Иваныч07 писал(а):
Фигасе! У меня при 3,3ГГц и 850/2400 тестирование проводилось. На дефолтных видеокарты 780/2000 прирост в марках прекращается уже после частоты процессора 3100МГц.
А у меня на кваде 4670 870-2350 росла в 2006 марке до 3.5 по процу. Выше 3.5 уже не было прироста большого 10-20 попугаев. По скорости 4670+квад феном2 3.575 получилась почти как 4870+коредуо 3.1ГГц.
Что значит это загадочное "DDR 4", если частота памяти - 1800 МГц, тогда как и на третьей 2000 МГц на такой же видеокарте может быть? Или у неё задержки меньше, раз более быстрая память на меньшей частоте работает? Или это просто "маркетинг"? )))
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 38