Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Silent forest писал(а):
Куллер-то, у меня оказался не референс- вентилятор не со стороны силовых мосфетов, а по центру радиатора... mouseTPAKTOPuCT Меня смущает температура под нагрузкой. Только что попробовал поставить AcceleroS1 со 120мм вентилем под низ- температура в простое уменьшилась, под нагрузкой- резко увеличилась, за 100градусов улетала . Поставил назад старую- температуры стали такими #77 Нет контакта с подошвой? Закрутил все болты до упора пружинок. Термопаста плохая? Пробовал Nano blue титановскую и алсил- без изменений. И термотрубки раскалены- мизинцем дольше 10 секунд не выдержать(корпус открыт)...
Все оказалось довольно банально- ребята из Сапфира сделали софтвольтмод до меня (добрые, блин) и напряжение установили на 1,313 в режиме нагрузки- вот и не справлялся ни родной куллер ни даже AcceleroS1 с обдувом 2-мя высокооборотистыми 90мм вентиляторами при открытой крышке (!). Выставил в биосе 1,183В и теперь не больше чем на 77градусов прогревается гпу под фурмарком в закрытом корпусе .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Fox69 писал(а):
Ну так это штатная напруга для 3Д
Ну, значит причина столь высокого тепловыделения- тайна, покрытая мраком. AcceleroS1 в открытом корпусе с 2-мя 80-ками под пузом уж как минимум должен быть не хуже референса.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Arakan писал(а):
Подскажите, плиз, как подключить 6pin к 8pin разъему, не вспомнить, где про это читал...
Желтый провод +12 Черный провод -"земля" Делай/ищи переходник, какие могут быть варианты?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Москва
md_max Проблема оказалась очень простой. Бракованная карта. Буржуи вовсю матерятся на XFX на своих форумах.
Судя по всему проблеме частично подвержены их Radeon'ы на нереференсном дизайне. В домашних условиях не лечится. И как гарантийке объяснять что вот у меня карточка работает, но медленно?
То есть берём обычный 6pin переходник, подключаем, 2 оставшиеся иголки соединяем с черным проводом(gnd) на 6pin. Или можно сделать так: переходник для старых питальников без P4(молекс на 4pin можно и раздербанить переходник на 6pin) разбираем, аккуратно отрезаем от разъёма P4 половину(предварительно посмотрите какие 2 ноги подходят чтоб не испортить нужную часть разъёма) из молекса *папа* убираем ставшие ненужными провода +5 и +12(желтый и красный), собираем разрезанный P4 - переходник готов.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Взял Sapphire Vapor-X HD4890 1 Gb А она грется сильно При игре в GTAIV перегрев походе наступает и все текстуры плавут Сегодня последний день манибэка... посоветуйте что лучше взять... хочется Radeon 4890/ на какой карточке хорошее охлаждение? Брал тут - http://ric.spb.ru/price.php и буду наверное тут же брать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19