Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Интересно было бы сделать какой нить список альтернативного охлаждения, которое 100% встанет на 5750/5770 и занести его в FAQ. Никто случайно не знает что из мощного охлада можно запихнуть на них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
Не стартует новая MSI R5770-PMD1G. БП точно должно хватать, 9800GTX на этом компе работает отлично. Доп. питание подключаю. Монитор подключаю через DVI2VGA коннектор. Может какой секрет есть или нести назад в магазин?
Купил MSI R5750 1GB, установил вместо ATI Radeon X1800 GTO. Такие же проблемы как у jon-ghost и Luke00, материнка долго стартует, надцать попыток, винчестеры дёргаются при старте тоже надцать раз, потом BEEP и всё работает. На форуме GIGABYTE посоветовали поменять блок питания, купил Thermaltake Toughpower 700W W0106RE ATX12V V2.2, а у него аж три разьёма для питания видеокарт. Только не помогло. Что менять: видеокарту или материнскую плату? Планирую купить материнку Gigabyte GA-MA790X-UD3, но боюсь, что столкнусь с той же проблемой. С Radeon X1800 GTO система загружается без проблем, параметры компьютера в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
773FF Скорей всго материнка, к блоку питания 5770 не требовательней X1800 GTO. У знакомого материнка на nForce 650i и у него тоже долго стала система запускаться с новой 5850.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
773FF писал(а):
Купил MSI R5750 1GB, установил вместо ATI Radeon X1800 GTO. Такие же проблемы как у jon-ghost и Luke00, материнка долго стартует, надцать попыток, винчестеры дёргаются при старте тоже надцать раз, потом BEEP и всё работает. На форуме GIGABYTE посоветовали поменять блок питания, купил Thermaltake Toughpower 700W W0106RE ATX12V V2.2, а у него аж три разьёма для питания видеокарт. Только не помогло. Что менять: видеокарту или материнскую плату? Планирую купить материнку Gigabyte GA-MA790X-UD3, но боюсь, что столкнусь с той же проблемой. С Radeon X1800 GTO система загружается без проблем, параметры компьютера в профиле.
Если есть вожможность то проверь карту на другом компе и ты будеш знать что менять толи карту толи материнку но как по мне я еще ни разу невстречал несовместимость видео и материнки.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
Я вот тоже не встречал, но как тогда объяснить что на ASRock G31M-S моя MSI R5770-PMD1G завелась сразу же, а на профильной системе с GA-M55SLI-S4 не стартует. Теперь даже не знаю что делать, шить биос матери или видеокарте, нести менять, и если менять то явно не на такую же. Неясно будет ли вообще у меня работать 5770. Посоветуйте как быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
deniska13 писал(а):
Как успехи? Есть резон его ставить?
sashaandrushhenk писал(а):
Рискну еще раз спросить так как уже спрашивали ну как пробовал если да то отпишись ведь народ ждет.
поставил хотфикс, теперь мой паверколор 5770 без поднятия напряжения 933/1400 стабильно работает.. ставил 940 по чипу - выдержал трехкратный прогон Vantage, но после часа игры Stalker CS получил перезагрузку.. до установки хотфикса на 925/1300 после 10-15 минут Stalker CS - получал зависон с перезагрузкой вывод: прогрес есть
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Тамбов Фото: 3
773FF писал(а):
у меня материнка Gigabyte GA-MA790X-UD3Р и сапфир 5770 работает норм, косяков вроде нет. биос на мамке не прошивал
Скажу про последние дрова 10,1 хотфикс (8.69.3.1-100201a-095194E-ATI ). Хоть у меня полос не бывало, но бывало такое: во время игры в Mass Effect 2 по прошествии часов 3-4 игра висла наглухо вместе с компом. Сейчас вроде тьфу-тьфу и пропали просадки fps
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
У меня такое подозрение, что проблемы с запуском систем после установки карт, возникают лишь у владельцев старых материнских плат с PCI-X 1.0 (у самого ASUS Crosshair). Если платы новые, с поддержкой PCI-X 2.0, 2.1, то проблем не возникает. Тут уже никакое шитьё не поможет. Если не прав - поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
brian4ever писал(а):
Посоветуйте как быть.
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 40_top.jpg Между PCI-Ex16 слотами какие-то аццкие штучки NV_SLI. Попробуйте привести все в настройки по умолчанию как в биосе материнской платы, так и перемычки на ней самой согласно книжке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
jon-ghost У моей платы тоже PCI-E 1.0, никаких проблем. Судя по отзывам проблемы с запуском встречаются у владельцев плат на nforce, возможно амд так борется с "вражеским лагерем" заставляя людей переходить на свои чипсеты.
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 39