Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Deutschland
Всем Привет! Вспомнилось мне тут, давнее желание подразогнать свою видяху Ati Radeon 9800 non pro Sapphire 128 Mb с памятью Infineon(так написано по крайней мере). Хочу перешить BIOS, вроде есть и winflash, и пара другая BIOSов. Нет одного-Опыта(самого, так сказать главного) в етом деле. Может кто поделится как это лучше сделать... #77 Я спосбный и быстро учус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Ну вот залил БИОС (От ПОВЕРКОЛОРА) на Хуникс и Радик 9800ПРО погналась еще чуток со стабильных 390 до 412 =))) по памяти до 740 получил 9800ХТ по частотам минимум
Sapphire Atlantis RADEON 9800 PRO Lite 128MB
Народ кто нибуть юзал эту карту? Интересны частоты,возможен ли разгон ?
Поиском надо пользоваться, а не создавать новые темы
Карта имеет интерфейс AGP x8/x4/x2, 128 МБ памяти DDR SDRAM, размещенной в 8-ми микросхемах на лицевой и оборотной сторонах PCB.
Микросхемы памяти производства Samsung. Время выборки у микросхем памяти 2.8ns, что соответствует частоте работы
примерно 350 (700) МГц, память работает на частоте 340 (680) МГц. Частота работы GPU — 380 MHz, шина обмена с памятью 256бит.
А вот вывод о ней (после тестов):
Sapphire Atlantis RADEON 9800 PRO Lite 128MB — это уникальный продукт: производительность почти на уровне RADEON 9800 PRO, хотя подчас и чуть ниже, но зато очень низкая цена (ныне эта карта - просто лидер по цене/скорость);
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Odessa, Kiev
Сам юзаю такую карточку, память как раз и гонится, а вот чип не очень, при прорисовке шейдеров появляются точки, в итоге память 780 без радиаторов, а чип 412 с ZALMAN.
Я разогнал 410/760 RADEON 9800 PRO у меня вопрос по шине AGP она стоит 66 ,нельзя поднять частоту и что нибудь это даст
,кто пробовал напишите (3D Mark - 6144)
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: и греется сильно ,что поставить посоветуйте на охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Владимир
у меня такая карточка разогналась всего до 398 по чипу (белые точки), по памяти я более 728(364) просто не выставлял. При моей системе (в профиле) выдает 6170 2003марковских попок. То есть разгон не из лучших. Но и этого хватает (пока).
_________________ если нет выхода - не должно было быть и входа
Товарищи, в некоторых играх и 2 и 4 тесте 03 марка ИНОГДА бывают такие глюки в виде появляющихся полосок,
частоты карточки дефолтные, температура в корпусе 29-32.
Че такое???
В Far Cry не было ни единого глюка за всю игру. Ничего не понимаю....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Ed1981 Теперь мы можем вместе поплакать - у меня чип только до 400 - память 380(без радиаторов) - и это с zalman и вентилем - я думаю нам и вольтмод не поможет - опять шил биосы - на 415 по чипу гонял мрак03 4 часа(некоторые тесты Loop) - на следуюший день включаю - винда вся в артефаках - вернул родной назад
1. Память Hynix?
2. Брал в OEM?
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.