Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
ну вот я сегодня погонял печку во все игры, которые нашел у себя на компе Вин7 х64, 259.47, разрешение 1920x1080, карта 800/4000
Чужие против хищника - на максимальных настройках полет нормальный бегал на болоте, сначала загрузка видео памяти была 700мб, потом уже 1020мб, утечка видеопамяти что ли Кризис Вархэд - максимальные настройки без АА фпс 30-40, лагов нет; со скрипом, но можно играть Дирт2 - кошмар чудовищные лаги, играть не возможно Сталкер ТЧ - максимальные настройки, полет нормальный Сталкер ЧН - максимальные настройки, полет нормальный Сталкер ЗП - максимальные настройки, полет нормальный КОД МВ2 - максимальные настройки, полет нормальный БФ БК2 - максимальные настройки, полет нормальный Лефт4Дед - максимальные настройки, полет нормальный Лефт4Дед 2 - загружаешь любую карту, только появляешься и сразу вылет на рабочий стол ГТА4 - максимальные настройки фпс 25-40 со скрипом но можно играть Метро2033 - на максимальных настройках не играбельно на высоких без резкости и тесселяции нормально идет фпс 40-50 на ДХ10 и ДХ11 вверху экрана голубая полоска с надписью Метро2033 напоминает обычное виндовское окно wtf?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Кратко имхо. Два месяца почти тут тестов полно всего реальных примеров нет народ берет из инета и далее пишет…. Скока можно писать это не печка, и сравнивайте тока нагрев чипа его архитектуру, а не модели карт и т.д. У каждого далее свой вкус кто любит, потеплей, кто холодней я уже писал и в жару и в холод штаное СО и разгон у всех одно это же так правильно делать хватит и так нам маркетинга компаний и … АТИ – НВ. Смысла переходить с карты на карту в одном классе равен 0. Давно это уже известно с середины 90г. каждый должен это решать сам для себя, а не спрашивать советы их не может быть изначально правильных для нового поколения играющих.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
SadClar Ну пока кроме гиги ( уже 6 мной нарытых случаев в рунете ) других сгоревших не видал.Случай в нашей ветке с криворукой заменой радиатора - не учитывал.Сколько у буржуев погорело - пока не знаю ,но встречал .И именно гиги.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Iron Curt Из наших (рунет) 3 гиговых GV-N460OC-1GI,у двух модели к сожалению не уточняли(но вроде там всего одна гиговая) и одна 768 GV-N460OC-768I .Забугорная гиговая GV-N460OC-1GI.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: SadClar У двух - точно питальники (наша и буржуинская) у остальных перегрев\арты\труп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
cure72 писал(а):
Iron Curt Из наших (рунет) 3 гиговых GV-N460OC-1GI,у двух модели к сожалению не уточняли(но вроде там всего одна гиговая) и одна 768 GV-N460OC-768I .Забугорная гиговая GV-N460OC-1GI.
Member
А напруга 1.087 на ядре - нормальная ли будет на повседневное использование при 800/1600//4000 ? Кстати у меня сразу на гиге был биос F2 - то есть у нее обороты кулера могут до 100% доходить ?
Member
vl писал(а):
Зачем ставить 1,087в для 800/4000, достаточно 1в (как у соник платинум)
У меня стандартное напряжение на гиге было 1.05 - но таком напряжении и при таком же разгоне 3Dmark06 зависал ( был коричневый и серый экран) . То есть это слишком большое напряжение или нет ? Так максимальная температура в Furmark была 77 градусов !
Advanced member
vl MOLODO Существуют биосы с возможностью вставлять более высокие напруги.чем предусмотрено производителем.И от дурака такой биос не спасет.Если их (биосы )делали с учетом адекватных личностей (умеренный разгон на воздухе\гигагерц на воде ) то дебилам пофиг.Я смотрю и тут тенденция идет к разгону за 900 на стандартном охладе+1.2в. напруги. Не - ну если кому 200 баксов ради скрина в вантаже не жалко - мне как-то пофиг .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Люди с дуру шьют биосы модифицированные, а там может быть и 1.1 напруга как выяснилось, вот и дохнут карты. Впрочем на сколько я понял, гигу больше всего и берут, а соотвественно шанс того, что попался брак увеличивается.
..чейт не понятно, это уже купил прошитую? , и у меня вот такой шкурный вопрос по этому поводу..-прошил таки свою гигу вот этим GV-N460OC-1GI.F2_Core_Voltage_1.212 биосом,вентилятор разлочился и темпиратура реально упала в макс нагрузке бубликом, но вот сам вопрос -при прошивке с гарантией на карту как я понял можно попрощаться? Сорри, если глупость спрашиваю..- не суть опытен в этом деле..
Hikos писал(а):
Стандартное = 1.037
чейт тоже не понял - у меня что до что после прошивки -1.025.. напряжение не трогал..это выходит ,что у всех нас разное стандартное напряжение зашито в бивусе было? как такое может быть?
Iron Curt писал(а):
Из наших (рунет) 3 гиговых GV-N460OC-1GI,у двух модели к сожалению не уточняли(но вроде там всего одна гиговая) и одна 768 GV-N460OC-768I .Забугорная гиговая GV-N460OC-1GI.
..настораживает..ток это разогнанные шаловливыми руками погорели или стоковые?
Последний раз редактировалось zlodey 06.09.2010 8:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Iron Curt писал(а):
vl писал(а):
Зачем ставить 1,087в для 800/4000, достаточно 1в (как у соник платинум)
У меня стандартное напряжение на гиге было 1.05 - но таком напряжении и при таком же разгоне 3Dmark06 зависал ( был коричневый и серый экран) . То есть это слишком большое напряжение или нет ? Так максимальная температура в Furmark была 77 градусов !
Значит на гиге слабее питальники, чем на палите соник платинуме, раз 1,05в не справляются там, где достаточно 1в. Попробуйте выставить меньшие частоты, к примеру 780/3900, на штатном напряжении и еще раз прогнать 06 марк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
У меня на обоих картах номинальное 0.987, частоты 725/1450/3600 и температура под furmark'ом 60 градусов вентилятор раскручивается до 70%, это если одна карта, в SLI конечно горячее. Без поднятия напруги обе гонятся до 800 по чипу, как по одиночке, так и в SLI. Пока начал мучать одну из карт поднятием напряжения, предварительный результат: 1.05 и стабильные 900 на чипе при температуре 72 градуса в furmark, вентилятор на 100% естественно. Дальше вообще никак, напряжение повышаю, температура растет, а частоту и до 910 поднять нельзя - тут же арты появляются. Завтра буду вторую мучать.