Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
bartx3 да понятно что памяти больше 1.3 жрет,и что? лагов нет не спорь.5970 были от Хис. Я просто буду воду собирать и уже все как соберу потом тебе прогоню бенчи докажу то что ни каких лагов и быть не может.Ща пока система не в сборе,так как помпу жду.Потом поговорим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Core I7 Ну тем более с 5970 пересаживаться нужно на топ, если 580х2 это где то почти в 2 раза быстрее 5970, то 470х2 уже поменее гдето в 1.7раза. Бенч прогонять мне не надо, просто поиграйте в AvP на макс настройках с 11дх например за человека)) и поймете что такое нехватка памяти.
Member
bartx35970 топ? кусок хлама,взял и пожалел.Лаги в Кризисе,Метро.Взял две 470 небо и земля.Топ только на бумаге.Больше в жизни радионы не возьму,один раз взял и все.
Member
Core I7 Ну не знаю кризис у меня летал, метро да не спорю лагал, но он то спонсирован зелеными потому и лучше на них идет не коорректно сравнивать проплаченные игры. да и глюки у обоих сторон имеются)) А то что вам или карта бракованная попалась или руки не от туда и вы поставили дрова на убитую винду))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
bartx3 писал(а):
night_f0x Конечно ты потесть свою картугамами например метро2033 на максе часик-два или готика4 часик-два.
Не хочу мучать карту, гнал исключительно из интереса разгонного потенциала сей серии. Налил себе кофеку, взял пончиГ , приготовился к пляскам с бубном ...
Member
Core I7 Ну во первых у нвидии защита от бублика во вторых бублик греет карту но 100% гарантии стабильности не дает. Для примера 5970 1.162в 950мгц по ядру бублик марк все отлично проходили а вот готика 20-30 мин и зависон, пока не поднял напряжение до 1.18 так и висла)) Так что по мимо бублика надо и ОССТ без зашиты прогнать да и пару сильных гам.
Member
bartx3 Ты знаешь эти 5 сери еще не ганял на бублике,но все остальное ним и нигде не разу не выбило.кучу бенчей гонял в разгоне само собой и все норм.То что греет знаю,и по поводу этой серии с защитой.Соберу разберусь все сам знаю так что спасибо за совет
Member
Core I7 Да тоже чере 2 недели буду их разбирать и екашки ставить)) надеюсь без эксцессов все пройдет, без колд багов или перегрева какого либо элемента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64