Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
alexsis2010 Могу предположить что когда стоял ССС то уровень прорисовки стоял повыше, поэтому тест мог вылетать так как карте надо было работать поняпряжнее. А когда удаляешь ССС то уровень прорисовки становится автоматом самый низкий, т.е карте намного легче и она возможно из за этого и не вылетела.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Начальник писал(а):
Приобрел видеокарту референс от Асус 6950. Подключил к 2-м мониторам В простое 6950 с разблокированными шейдерами в 2D сбрасывает частоту только до 400, а 6950@6970 до 500. Причем температура увеличивается на 10-13 градусов
так и есть - с 2мя мониками, только до low power 3d частоты спрыгивают
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось (_Alexis_) 14.02.2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: г. Казань
SK.art писал(а):
Там две опции. Одна отвечает за возможность мониторинга напряжения. Другая - за управление напряжением.
Да я вкурсе, я о другом, не понятно почему нельзя ставить галочку в "разблокировать мониторинг напряжения"
Вот цитата из FAQ от Allex: - Нажимаем "Settings" - на вкладке "Основные" ставим 2 - галочки "Запускать вместе с Виндовс" и "Запускать в минимизированном состоянии" - ВНИМАНИЕ галочку на "Разблокировать мониторинг напряжения" НЕ СТАВИТЬ! если стоит - убрать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
alexsis2010 писал(а):
у меня закралаль такая что АВ всёравно некоркно выставляет напруги
По поводу выставляемого напряжения AB скажу следующее: заметил такую вещь, на биосе от 6970 карта брала 900MHz на родных 1.175В, на биосе 6950 AB (UnofficialOverclockingMode = 1) при 1.175В карта 900MHz не взяла, и вообще периодически ловил синьки. Затем поставил "UnofficialOverclockingMode = 2" выставил 1.175В и спокойно гоняю тесты на 900MHz. Так что мне переход с "1" на "2" помог.Пробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Заморочился вопросом... есть Сапфир 6950, и как её к старому ТВ (есть скарт) подключить... на старой видюхе был S-видео, тут нет...мож кто что-то насоветует?
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Тоже стал обладателем 6950PowerColor(референс) В дефолте холодная и тихая В общем доволен Есть вопрос...Стоит ли в ССС ставить +20% если карта не перешита?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
cobraProduman писал(а):
Ребят, как избавиться от 3д частот при включенном браузере Firefox 4.11beta? Удивительно, ведь они еще не включили аппаратную поддержку, да и я не менял в кфг пункт.
я поставил АТТ и сделал принудительные 2д и 3д профили. иначе карта не постоянно держит 2д и в итоге напруга и частоты прыгают туда-сюда, прям бесло. можно бы было сделать профили и в АБ но там почему-то минимальные частоты которые можно выставить это: 400 по ядру и 625 по памяти, что многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Ну а теперь вопрос знатокам и не про разлочку:
Есть такая демка из AMD Stream SDK http://rghost.ru/4364534 В ней используется openCL. На моем радонге6950 при включении этой демки и плеера с рендером EVR система зависает намертво, но звук в плеере идет, хе-хе. Самое интересное если запустить эту демку и Unigine Heaven: хевен DirectX 9/10 или OpenGL с этой демкой параллельно работают, а хевен DirectX 11 виснет.
Получается что OpenCL и D3D11 вместе не пашут.
Описанных проблем точно нет на радонге 5650 и гефорсах.
Дирекс у меня от июня 2010 г. Дрова последние 11,1 hotfix + дрова на opencl
Вопрос - че делать то? Дрова ждать не вариант, не факт что поправят.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Камрады, такой ньюанс. Подключаю шнурком hdmi to hdmi жк телик к пк ,в видике загоняю в хдми разъём - ноль реакции, ни картинки, ни звука, ати хдми выдавлено. Подключаю через переходник(от 4й серии) дви ту хдми - всё гуд, и опция активна и картинка со звуком ходит. В чём прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Rimsky писал(а):
Есть такая демка из AMD Stream SDK http://rghost.ru/4364534В ней используется openCL.На моем радонге6950 при включении этой демки и плеера с рендером EVR система зависает намертво
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kevlarxt777, Semargl и гости: 27