Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 99 из 825<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Ну наконец-то я _увидел_ нехватку 1гига памяти в слае. В моде кризиса "Rainy Days" при очередной волне корейцев
(они там идут волнами штук по 50 в каждой и вертолеты сверху) игра ругнулась и написала - мало видеопамяти,
правда потом продолжила как и было.
Но там другая проблема - просадки с 60 до неиграбельных 35 кадров и судя по графику загрузки видюх это уже проц не тянет :(
Непобедимая игра :(
А вот _почувствовать_ нехватку памяти за месяц так и не удалось, хоть и очень старался.

Member
kolobunka если ругнулась и написала-это совсем ппц с памятью...т.е. ей не хватило своей памяти+свободной оперативки. При нехватке своей памяти и использовании оперативки она реагирует просто просадками по фпс на 20-40%, никаких сообщений не выводится

Member
vital_xbc писал(а):
Не забывайте, стабильных дров под 560Ti до сих пор нет, обещают в начале мая нормально доделать

Ну бета драйвер 270,51 очень даже ничего, у меня все игры шустрее пошли. Никаких глюков пока не наблюдаю

Member
Unf0rgiven писал(а):
Что лучше взять Asus directCU или MSI Twin FrozR, и возможно ли заставить вертушки на них вращатся на 1000об. в простое в MSI afterburner или прошивкой биоса ?

Асус лучше тем, что у него есть радиаторы на питании и памяти. Афтербернером меньше 40 % оборотов не поставить, только шить биос

Member
Unf0rgiven писал(а):
Я не понимаю в %, скажите сколько это Об.т.к. уже знаю приемлемый для себя уровень шума.
Если можно зашить тоже не проблема, но фишка в том, что есть предел, когда они совсем не захотят крутиться.

У меня на 40 процентах 1650 об/мин, и на фоне трех 850 оборотных, корпусных вентилей я ее не слышу. Хотя для некоторых это много и они шьют биос на 1200. Меньше наверно нельзя, иначе они не стартанут

Member
Groove75 писал(а):
Unf0rgiven писал(а):
Я не понимаю в %, скажите сколько это Об.т.к. уже знаю приемлемый для себя уровень шума.
Если можно зашить тоже не проблема, но фишка в том, что есть предел, когда они совсем не захотят крутиться.

У меня на 40 процентах 1650 об/мин, и на фоне трех 850 оборотных, корпусных вентилей я ее не слышу. Хотя для некоторых это много и они шьют биос на 1200. Меньше наверно нельзя, иначе они не стартанут

Интересненькое дело получается, если меньше нельзя ставить скорость вращения вентиляторов, как вы говорите - "не стартанут вентиляторы", то не выйдет ли из строя ШИМ на 560ti, если вентиляторы будут работать не на 75, а на 100 % т.е. на 3600 оборотах

Member
Фото: 11
ASUS ENGTX560Ti DIRECT CU
купил себе это все таки, вечером тестить буду отпишусь о шуме и о температурах и о разгоне :dance: :super:

Member
Фото: 1
Alex_Goodman писал(а):
Вот что ТЫ ГОВОРИЛ !!!

У тебя что кризис? :))) Именно так, и где там написано про регулирование? Регулирование подразумевает под собой то, что я могу менять и контролировать\мониторить. А его скорость я не могу контролировать, она ставится в зависимость от температуры или первого вентиля, непосредственного контроля над вторым вентилятором нет. Он вращается на гораздо более низких скоростях и диапазон их тоже гораздо уже. Ты неправильно понял.
Цитата:
Ну вот,смотрии сам,любитель обзоров....

Я не любитель, я профессионал ;) На картах что были у меня не было "перепонки", оба радиатора отделялись независимо друг от друга. Возможно это были инженерные образцы, шли без коробок.
Цитата:
ASUS ENGTX560Ti DIRECT CU
купил себе это все таки, вечером тестить буду отпишусь о шуме и о температурах и о разгоне

Давай, очень интересно будет узнать.

Member
Unf0rgiven писал(а):
dark-----13
О_о вообще не понял вопроса. А почему он должен выйти из строя на 100% ?) Вентили не стартуют, если не хватает напряжения.

Ну если обороты на 1000 поставить как тут говорят, - "то вентиляторы не стартанут из-за нехватки напряжения", соответственно если увеличивать обороты то и напряжение возрастает, а если напряжение будет выше положенного то ШИМ получается сгореть может, производитель ограничил верхний предел скорости вращение 75 % - где-то 2600 оборотов, а нижний 40 % где-то 1600 оборотов, вот из-за этого вопрос и возник, а то может я зря прошивку изменял для увеличения скорости вращения до 100 % - где-то 3600 оборотов............
P.S. ответьте кто в теме.

Member
dark-----13 писал(а):
а то может я зря прошивку изменял для увеличения скорости вращения до 100 % - где-то 3600 оборотов..

А зачем тебе 100% оборотов? Это же будет пылесос

Member
прочитал все с целью определить карту 560 с наименьшей головной болью в эксплуатации. может sparkle -и частоты и охлаждение референс. обладатели скажите в нагрузке( играх) надо терпеть вой вентиляторов или просто не замечаешь. и я так понимаю, что находясь 3-4 часа в тяжелом режиме при температуре 75 С- это абсолютно нормально для данного экземпляра. без разгона всё.

Member
Nightkeeper писал(а):
kolobunka если ругнулась и написала-это совсем ппц с памятью...т.е. ей не хватило своей памяти+свободной оперативки. При нехватке своей памяти и использовании оперативки она реагирует просто просадками по фпс на 20-40%, никаких сообщений не выводится

Было написало красным - 10хх мб of memory и чего-то там еще, дословно я не помню :(
Смысл - типа память кончилась, продолжаем играть ? О чем вопрос, конечно продолжаем.
И как ни в чем не бывало играем дальше.
Просадки были и не слабые, видимо из-за проца - корейцы там идут десятками.
НО если ей не хватило 6 гиг оперативки, то это точно ппц, как в прочем и сам мод.

Выходит я ошибся и гига действительно хватает везде.

Member
Groove75 писал(а):
dark-----13 писал(а):
а то может я зря прошивку изменял для увеличения скорости вращения до 100 % - где-то 3600 оборотов..

А зачем тебе 100% оборотов? Это же будет пылесос

Ну я выиграл 10 градусов температуры под нагрузкой в играх, вообще звук не критичен, если колонки врубать когда играешь - неслышно вентилятора, а в наушниках и тем более, когда просто работаешь вентиляторы на полную не работают в Afterburner все настроено для этого

Добавлено спустя 59 минут 30 секунд:
ministry19 писал(а):
прочитал все с целью определить карту 560 с наименьшей головной болью в эксплуатации. может sparkle -и частоты и охлаждение референс. обладатели скажите в нагрузке( играх) надо терпеть вой вентиляторов или просто не замечаешь. и я так понимаю, что находясь 3-4 часа в тяжелом режиме при температуре 75 С- это абсолютно нормально для данного экземпляра. без разгона всё.

Температура эта нормальная но хотелось бы похолоднее для верности, .... производителем заявлена максимальная 99 (вообще выдерживать должна 109) - производитель перестраховался наверное отключатся будет на 99, мне хватает Gigabyte c 900 Mhz по ядру за глаза и СВО неплохая, если продувка корпуса хорошая,.... не знаю такие же по частоте, но с турбиной кот-я выбрасывает воздух наружу - есть ли.
Я советую Gigabyte или ASUS если нравятся параметры, смысла гнаться за 1000 Mhz по ядру смысла не вижу.

Member
ministry19 писал(а):

берите спаркл - и референс и качество лучше чем у палита, а стоит дешевле чем 2х вентиляторные на 1к руб. Шума нет на фоне работающих кулеров проца или выдувного. Под максимальной нагрузкой естественно слышно все наверно, но опять же никакого дискомфорта. Имхо.
Для сильного разгона - да, наверно асус, судя по отзывам.

Member
ministry19 писал(а):

Ну уж охлаждение референс это далеко не положительная сторона:темпа зашкаливает всегда под 80.
Лучше Асус возьми или Микростар. Фирменные СО, выше 65 градусов не увидишь, и достаточно тихо

Member
Фото: 12
ministry19 писал(а):
прочитал все с целью определить карту 560 с наименьшей головной болью в эксплуатации. может sparkle -и частоты и охлаждение референс.

Конечно бери реф - может не так гламурно, зато меньше гемора. создашь в аб свой профиль вентиля и темпа с шумом станут взаимоприемлемыми.

Junior
Выбираю самую мало-шумную карту из 560-х на 1гб. Выбираю между Gainward Phantom и Msi Twin Frozr 2. Посоветуйте, какую выбрать? И намного ли сильнее будут шуметь GV-N560SO-1GI-950, ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5, Sapphire 6950 1Gb?

Member
kenguru2k писал(а):
Sapphire 6950 1Gb

Возьми лучшее ее, при равной с 560ой цене она во многих играх побыстрее. Если не пугает некоторая традиционная кривоватость дров

Junior
Groove75 писал(а):
kenguru2k писал(а):
Sapphire 6950 1Gb

Возьми лучшее ее, при равной с 560ой цене она во многих играх побыстрее. Если не пугает некоторая традиционная кривоватость дров

Спс за совет. Я смотрю у вас Msi Twin Frozr 2. Sapphire 6950 будет намного шумнее, чем он? И слышно ли Twin Frozr 2 на уровне всего системного блока в покое \ играх?

Member
kenguru2k без изменения профиля вращения вентиляторов более -мене тихим из 560 будет разве что Geinward Phantom. Если настраивать самому, то MSI, ASUS, Giga получше, СО у них немного эффективней.
1Gb 6950 брать нестоит...а раз вас волнует уровень шума, то 6950 вообще брать нестоит...если пытаться заставить её работать более-менее тихо, она будет прилично медленнее 560, т.к. 6950 гораздо горячее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 99 из 825<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа