Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 99 из 1004<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 1
взял на выходных профильную 7970......очень доволен, в простои 36, после моей MSI GTX560Ti Twin Frozr-2 1Gb шумновата конечно в батле3, но производительность перекрывает все недостатки....

Advanced member
Andy**Pro писал(а):
7970 это самая корявая карта из всех что у меня были. 3DMark Vantage, 3DMark 06 с артефактами даже без разгона. Метро 2033 1920x1080 DX11 VeryHigh, AA4x было 44фпс, поставил 12.2 катаклизм и стало 35фпс. Чем больше приложений запускаю тем больше разочарование. Ну ладно там фпс низкий по началу, но как блин можно играть с артефактами в некоторых играх???

eds писал(а):
Я вот только не пойму одного, что с 12.2pre, что с 12.2WHQL, в Catalyst версия пишется как 12.3 ... [...]

Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7\8 [текущий релиз: 12.2 WHQL от 7 марта; 12.2 CAP 1 от 29.02; BETA: Win 8 RC 10 от 29.02]

Member
Rudolf Witzig писал(а):
А питание +20% выставил?

А разве в MSI AB не регулирует, я там поднял до 1,1. Что нужно и в catalyste поднимать?

Member
Kolya_f в AMD Overdrive: ползунок опции «Параметры управления питанием» сдвинуть максимально вправо (+20%)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
в AMD Overdrive: ползунок опции «Параметры управления питанием» сдвинуть максимально вправо (+20%)

щас тока так сделал, и опять прогнал 3дмарк - все равно Р5840, что тут не то, может брак. Где то читал про какую галочку надо поставить или убрать в каталисте.

Junior
sidreshot писал(а):
`AStaroth писал(а):
Labriko писал(а):
Доброго времени суток.
Неделю назад сменил GeForce на ATI Sapphire 7950 OC. Столкнулся с проблемой: периодически появляются помехи - горизонтальные полосы другой яркости, как бы "бегающие" вниз/вверх. Особенно хорошо их видно на тёмном фоне. Повторюсь, появляются они периодически - сейчас они есть, через минуту уже нет. Поставил последний Catalyst, PhysX, напряжения не поднимал, всё на дефолте. Конфигурация в профиле. Чем это может быть вызвано?

Включение вертикалки убирает полосы?

Нет, это происходит на рабочем столе и вообще в винде в общем. В играх все чудесно. Короче скачет частота, то 3д, то 2д и напряжения, только очень часто, вот и возникают глюки.
Драйвера виноваты, или может какой то процесс, который воспринимается как 3д видяхой.

`AStaroth, включение вертикали в играх полосы не убирает. Такая функция вообще существует только в играх или в том же Каталисте тоже? Если да, то где?
sidreshot, в играх полосы так же присутствуют. Или это был вопрос, а не утверждение? Если дело в скачках частоты по вине драйверов или процесса, то как это можно исправить?
P.S.: Переустановка винды и драйверов не помогла

Member
Labriko
Может идет наводка по питанию, что за БП?

Junior
`AStaroth писал(а):
Labriko
Может идет наводка по питанию, что за БП?

Полная конфигурация в профиле, БП ATX 750W Corsair CMPSU-750TXV2EU

Member
Ну тогда вариант-попробовать карту в другом компе.

Member
Labriko писал(а):
Поставил последний Catalyst, PhysX

А что нужно Physx тоже ставить, ведь ати его не поддерживает? М.б. из за этого оценка падает после разгона в 3дмарке.

Junior
`AStaroth писал(а):

Вариант крайне неудобный... Могло ли это быть в принципе вызвано частотой обновления монитора, либо древним кабелем VGA to VGA + переходником VGA to DVI? Может ли подключение монитора к видяшке напрямую кабелем DVI to DVI решить проблему?
`Kolya_f писал(а):
А что нужно Physx тоже ставить, ведь ати его не поддерживает? М.б. из за этого оценка падает после разгона в 3дмарке.

После переустановки винды PhysX пока не ставил, полоски всё равно остались

Member
Labriko писал(а):
`AStaroth писал(а):

Вариант крайне неудобный... Могло ли это быть в принципе вызвано частотой обновления монитора, либо древним кабелем VGA to VGA + переходником VGA to DVI? Может ли подключение монитора к видяшке напрямую кабелем DVI to DVI решить проблему?
`Kolya_f писал(а):

После переустановки винды PhysX пока не ставил, полоски всё равно остались

Тут пробовать надо

Junior
Никак не покидает меня идея, что тут что-то не так с частотой обновления... Эти полосы чем-то напоминают рябь, которая появляется если на ЭЛТ-мониторе выставить низкую частоту обновления (60 Гц например), только по вертикали. Она более-менее выражена на тёмном фоне и практически незаметна на светлом. Может и забил бы на это вовсе, но глаза сильно устают. Так же хочу ещё раз обратить ваше внимание на периодичность их появления - вот например в данный момент их НЕТ, что на мой взгляд, крайне странно...
Может ли каким-то образом частота монитора конфликтовать с частотой видеокарты? В Каталисте >>> Св-ва VGA-экрана написано, что максимальная частота монитора по спецификации 75 Гц и стоит галка "Использовать EDID", т.е. судя по всему именно 75 Гц используется. В виндовских же настройках монитора, единственный режим работы монитора - 60 Гц.

Member
Kolya_f писал(а):
в AMD Overdrive: ползунок опции «Параметры управления питанием» сдвинуть максимально вправо (+20%)

щас тока так сделал, и опять прогнал 3дмарк - все равно Р5840, что тут не то, может брак. Где то читал про какую галочку надо поставить или убрать в каталисте.

в общем проблема решилась отключением MSI AB, разгон выставлял с помощью каталиста, максимум что смог выжать это 1000мгц, при сдвинутом ползунке +20 :( может прошить ее биосом от гиги 7970СО.

Member
Kolya_f писал(а):
в общем проблема решилась отключением MSI AB, разгон выставлял с помощью каталиста, максимум что смог выжать это 1000мгц, при сдвинутом ползунке +20 :( может прошить ее биосом от гиги 7970СО.

Это ползунок - типа тротлинка питалова, напряжение она не повышает.

Отключи овердрайв каталиста и поставь бету АБ 2.2.0 14ю, там все у всех окей работает, в том числе упр. тротлинком питания

мне для 1125 пришлось поднять питание с 1.049 до 1.081

Member
AlleyKat писал(а):
Это ползунок - типа тротлинка питалова, напряжение она не повышает.

Отключи овердрайв каталиста и поставь бету АБ 2.2.0 14ю, там все у всех окей работает, в том числе упр. тротлинком питания

Так она у меня и стояла, я ее удалил, из за нее лагало в 3дмарке11 и в бф3, чуть сместишь частоту ядра сразу лаги жеские, не знаю в общем конфликт видать каталиста и АБ.

Member
Ребят не у кого не появилось идей насчёт моей проблемы?

Member
теперь в баттле3 появились артефакты, причем конкретные, сначала разогнал до 1000/5200 через несколько мин появились арты, потом снизил память до 5000 и все равно арты :(

Member
Kolya_f писал(а):
Так она у меня и стояла, я ее удалил, из за нее лагало в 3дмарке11 и в бф3, чуть сместишь частоту ядра сразу лаги жеские, не знаю в общем конфликт видать каталиста и АБ.

А дрова какие? У меня стоит сапфир, у знакомого 2 штуки от Клаб3Д, все замечательно
дрова последние с amd.com

Чип очень чувствителен к температуре и напряжению
без повышения напряжения ничего нормального ты не возьмешь, т.к у каждой карты по-своему выставляется базовое напряжение в зависимости от ASIC Quality, и высталяется оно практически впритык к 925 mhz

Member
Фото: 2
Skiffjkee писал(а):
Andy**Pro, может бракованная карта попалась? Ты наверно 1 кто не доволен 7970! Хотя все же временных косяк есть с дровами, но скоро должны допилить...

Он не один. Я тоже остался недоволен. Пришлось поменять на 580, еще и денег вернули немного, так как на 6950 уже возвращаться не хотелось (свою успел отдать).
Мне карта нужна была не для плясок с бубнами, а чтоб работала корректно. Артефакты и полоски меня не устраивали, которые никак не лечились ни заменой дров, ни изменениями частот и вольтажа. А ждать драйверов неизвестно сколько это не серьезно.
Дрова допилят, баги вылечат и может снова возьму. Но когда это будет....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 99 из 1004<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа