Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Фото: 1
взял на выходных профильную 7970......очень доволен, в простои 36, после моей MSI GTX560Ti Twin Frozr-2 1Gb шумновата конечно в батле3, но производительность перекрывает все недостатки....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Andy**Pro писал(а):
7970 это самая корявая карта из всех что у меня были. 3DMark Vantage, 3DMark 06 с артефактами даже без разгона. Метро 2033 1920x1080 DX11 VeryHigh, AA4x было 44фпс, поставил 12.2 катаклизм и стало 35фпс. Чем больше приложений запускаю тем больше разочарование. Ну ладно там фпс низкий по началу, но как блин можно играть с артефактами в некоторых играх???
eds писал(а):
Я вот только не пойму одного, что с 12.2pre, что с 12.2WHQL, в Catalyst версия пишется как 12.3 ... [...]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Rudolf Witzig писал(а):
в AMD Overdrive: ползунок опции «Параметры управления питанием» сдвинуть максимально вправо (+20%)
щас тока так сделал, и опять прогнал 3дмарк - все равно Р5840, что тут не то, может брак. Где то читал про какую галочку надо поставить или убрать в каталисте.
Доброго времени суток. Неделю назад сменил GeForce на ATI Sapphire 7950 OC. Столкнулся с проблемой: периодически появляются помехи - горизонтальные полосы другой яркости, как бы "бегающие" вниз/вверх. Особенно хорошо их видно на тёмном фоне. Повторюсь, появляются они периодически - сейчас они есть, через минуту уже нет. Поставил последний Catalyst, PhysX, напряжения не поднимал, всё на дефолте. Конфигурация в профиле. Чем это может быть вызвано?
Включение вертикалки убирает полосы?
Нет, это происходит на рабочем столе и вообще в винде в общем. В играх все чудесно. Короче скачет частота, то 3д, то 2д и напряжения, только очень часто, вот и возникают глюки. Драйвера виноваты, или может какой то процесс, который воспринимается как 3д видяхой.
`AStaroth, включение вертикали в играх полосы не убирает. Такая функция вообще существует только в играх или в том же Каталисте тоже? Если да, то где? sidreshot, в играх полосы так же присутствуют. Или это был вопрос, а не утверждение? Если дело в скачках частоты по вине драйверов или процесса, то как это можно исправить? P.S.: Переустановка винды и драйверов не помогла
Ну тогда вариант-попробовать карту в другом компе.
Вариант крайне неудобный... Могло ли это быть в принципе вызвано частотой обновления монитора, либо древним кабелем VGA to VGA + переходником VGA to DVI? Может ли подключение монитора к видяшке напрямую кабелем DVI to DVI решить проблему?
`Kolya_f писал(а):
А что нужно Physx тоже ставить, ведь ати его не поддерживает? М.б. из за этого оценка падает после разгона в 3дмарке.
После переустановки винды PhysX пока не ставил, полоски всё равно остались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Labriko писал(а):
`AStaroth писал(а):
Ну тогда вариант-попробовать карту в другом компе.
Вариант крайне неудобный... Могло ли это быть в принципе вызвано частотой обновления монитора, либо древним кабелем VGA to VGA + переходником VGA to DVI? Может ли подключение монитора к видяшке напрямую кабелем DVI to DVI решить проблему?
`Kolya_f писал(а):
А что нужно Physx тоже ставить, ведь ати его не поддерживает? М.б. из за этого оценка падает после разгона в 3дмарке.
После переустановки винды PhysX пока не ставил, полоски всё равно остались
Тут пробовать надо
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Никак не покидает меня идея, что тут что-то не так с частотой обновления... Эти полосы чем-то напоминают рябь, которая появляется если на ЭЛТ-мониторе выставить низкую частоту обновления (60 Гц например), только по вертикали. Она более-менее выражена на тёмном фоне и практически незаметна на светлом. Может и забил бы на это вовсе, но глаза сильно устают. Так же хочу ещё раз обратить ваше внимание на периодичность их появления - вот например в данный момент их НЕТ, что на мой взгляд, крайне странно... Может ли каким-то образом частота монитора конфликтовать с частотой видеокарты? В Каталисте >>> Св-ва VGA-экрана написано, что максимальная частота монитора по спецификации 75 Гц и стоит галка "Использовать EDID", т.е. судя по всему именно 75 Гц используется. В виндовских же настройках монитора, единственный режим работы монитора - 60 Гц.
Member
Kolya_f писал(а):
в AMD Overdrive: ползунок опции «Параметры управления питанием» сдвинуть максимально вправо (+20%)
щас тока так сделал, и опять прогнал 3дмарк - все равно Р5840, что тут не то, может брак. Где то читал про какую галочку надо поставить или убрать в каталисте.
в общем проблема решилась отключением MSI AB, разгон выставлял с помощью каталиста, максимум что смог выжать это 1000мгц, при сдвинутом ползунке +20 может прошить ее биосом от гиги 7970СО.
в общем проблема решилась отключением MSI AB, разгон выставлял с помощью каталиста, максимум что смог выжать это 1000мгц, при сдвинутом ползунке +20 может прошить ее биосом от гиги 7970СО.
Это ползунок - типа тротлинка питалова, напряжение она не повышает.
Отключи овердрайв каталиста и поставь бету АБ 2.2.0 14ю, там все у всех окей работает, в том числе упр. тротлинком питания
мне для 1125 пришлось поднять питание с 1.049 до 1.081
Member
AlleyKat писал(а):
Это ползунок - типа тротлинка питалова, напряжение она не повышает.
Отключи овердрайв каталиста и поставь бету АБ 2.2.0 14ю, там все у всех окей работает, в том числе упр. тротлинком питания
Так она у меня и стояла, я ее удалил, из за нее лагало в 3дмарке11 и в бф3, чуть сместишь частоту ядра сразу лаги жеские, не знаю в общем конфликт видать каталиста и АБ.
Member
теперь в баттле3 появились артефакты, причем конкретные, сначала разогнал до 1000/5200 через несколько мин появились арты, потом снизил память до 5000 и все равно арты
Так она у меня и стояла, я ее удалил, из за нее лагало в 3дмарке11 и в бф3, чуть сместишь частоту ядра сразу лаги жеские, не знаю в общем конфликт видать каталиста и АБ.
А дрова какие? У меня стоит сапфир, у знакомого 2 штуки от Клаб3Д, все замечательно дрова последние с amd.com
Чип очень чувствителен к температуре и напряжению без повышения напряжения ничего нормального ты не возьмешь, т.к у каждой карты по-своему выставляется базовое напряжение в зависимости от ASIC Quality, и высталяется оно практически впритык к 925 mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Skiffjkee писал(а):
Andy**Pro, может бракованная карта попалась? Ты наверно 1 кто не доволен 7970! Хотя все же временных косяк есть с дровами, но скоро должны допилить...
Он не один. Я тоже остался недоволен. Пришлось поменять на 580, еще и денег вернули немного, так как на 6950 уже возвращаться не хотелось (свою успел отдать). Мне карта нужна была не для плясок с бубнами, а чтоб работала корректно. Артефакты и полоски меня не устраивали, которые никак не лечились ни заменой дров, ни изменениями частот и вольтажа. А ждать драйверов неизвестно сколько это не серьезно. Дрова допилят, баги вылечат и может снова возьму. Но когда это будет....