У меня такая проблема: есть Palit GF FX 5900 XT, до перепрошивки гнался до 460/760, а после перепрошивки биоса от Sparkle до 470-500/900, но при достижении t=75-80 C издаётся противный писк из пищалки в корпусе, до перепрошивки такого не было. Как от этого избавится?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Help! Помогите!
не пойму чё случилось с видюхой. Иногда запускаешь комп, а там полоски начиная с биоса, виндоувс не грузится - прсто чёрный экран.
Иногда нормально. Ставлю 3Д марк2003 в тестах глюки - то цвета все разные, то после 1 теста вообще стоит. Перепрошивал заново биос от видюхи, от матери, переустанавливал все дрова, отключал все левые проги, вырубал почти всё что есть в сис блоке (думал напруги мало), снимал все карты из PCI - - - и всё также! Есть какие-нибудь предположения??????????????
Кстати пробовал ставить GF2 mx200 - там всё нормально, вот тока расплывчето всё как-то?!
З,Ы. моник жидкокристалический.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
PROtect Охлаждение поставь нормальное на палит.Вообще дивлюсь как с такими частотами она не виснет со родным радиатором
KIM_Arthur Попробуй блок питания другой думаю проблема решиться
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
KIM_Arthur
Цитата:
Иногда запускаешь комп, а там полоски начиная с биоса, виндоувс не грузится - прсто чёрный экран.
Видеопамять. Есть гарантия - шить родной биос и бежать отдавать. Нет гарантии - мерять ВСЕ поддающиеся измерению напряжения и делать соответствкющие выводы =). На GPU 1.2 2Д , 1.4 3Д, 1.3 АТ. Память в р-не 2.8В, но лучше смотреть по докам на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
2ALL
Проверил на своей карточке кучу драйверов - самый оптимальный вариант всё таки 66.51. Но возникла проблема - я почему то не могу повысить частоты видеокарты выше номинальных, РиваТюнер то же не помогает, я повышаю частоты, тестю - пишет что повышать нельзя и всё такое.. вобще ни в какую... но самое интересно что карта гналась с драйвером 53.03, все драйвера которые выше этого - не гонятся... что это такое может быть?
Переустановил ОС. всё также.
Потом попробовал - оключил всё кроме HDD,FDD,MB и Видюхи - всё тоже самое.
потом взял и переставил на другую линию питания видюху - и глюки стали намного реже! но 3Д марк03 всё ещё не проходит до конца!? Зато NFSU2 стал стабилно работать (пограл всего 30мин). Получается что БП просел? такое может быть? всё стало появляться постепенно, всё чаще и чаще.
И посоветуйте хорошие БП, для покупки.
Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды: Жаль гарантии нет - оторвал теплорассеиватель с чипа и ОЧЕНЬ жалею об этом. Пользы - 0000000000, а гарнтии нема.
KIM Arthur У меня был глюк типа этого, это у меня видео без термопасты денька 2 поработала и всё, заглючила точно так же как у тебя, цвета перемешались, даже в биосе глюки были, я взял видуху вытащил почистил термопасту поставил, потом назад в системник, вроде нормально работала но глюки иногда были, а через некоторое время всё стало нормально, правда на видухе я увидел подпалинку возле чипа какого-то(незнаю чё за чип, он возле кон-ов) там подчистил и всё. А блок питания у тя какой? У меня 350 W PowerMan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Видуха у меня на красном текстолите кажись от Palit. Там с обратной стороны есть такая наклеечка на которой написанно: "Palit Original Board". Человеки скажите как мониторить температуру с помощью RivaTuner и есть ли вообще на этой карточке термомониторинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
Интересный у тебя зверь,первый раз слышу о красной палит вот бы скин увидить,термомониторинг вообще-то есть на палитах ,а на этой даже незнаю,посмотри правой кнопкой мыши в драйвере, Temperature Settings должет показывать
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Продал вчера свой 5900ХТ за 161$ и купил Galaxy GeForce 6600GT overclocked 128Mb GDDR3 (1.6ns) DualDVI TVout HDTV - за 220$
И предёться навсегда расстаться с этой веткой конференции. Приятно было пообщаться.
Member
Пиксель писал(а):
Интересный у тебя зверь,первый раз слышу о красной палит вот бы скин увидить,термомониторинг вообще-то есть на палитах ,а на этой даже незнаю,посмотри правой кнопкой мыши в драйвере, Temperature Settings должет показывать
Ну не знаю. Цифрового фотоапарата у меня нет. Вообще-то в прайсе фирмы, где я ее купи былонаписанно: Видеокарта AGP 128Mb GeForce 4 FX5900XT/256 TV-out DDR AGP8x Gigabyte RTL. Ну, а на наклеечке желто-черной: PALIT
Original Board.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! На моей видеокарте (см. профиль) наблюдаются полоски на экране сверху и слева при воспроизведении роликов в играх (напр. во Flatout'е). Драйвера 61.20. Пробовал и другие, там так же. Как это исправить?
ПС. У друга на его FX5700 от MSI тоже такое наблюдается.
Member
dos_pirato писал(а):
Здравствуйте! На моей видеокарте (см. профиль) наблюдаются полоски на экране сверху и слева при воспроизведении роликов в играх (напр. во Flatout'е). Драйвера 61.20. Пробовал и другие, там так же. Как это исправить? ПС. У друга на его FX5700 от MSI тоже такое наблюдается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44