Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
В статье по переделке Гигабайта неправильно установлены радиаторы на память, они перекрывают воздушный поток от кулера процессора. По-хорошему надо было пилить радиатор перпендикулярно, тому как его распилили, тогда было бы всё замечательно. Сейчас переделаю свою - положу фотографии.
_________________ Sparkle 5900FX БИОС W5D
550*820 медн. радиат. на чипе пам. с аллюм. радиат. Вольтмод ядро 1,7В память 2,9В доп. обдув. 3D-Mark 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
да , там по уму надо вместо боксового куллера от 4-го пня поставить 80 мм куллер , закрепить одним винтом на левый нижний угол радиатора чипа , чтоб остальная часть куллера "выходила на память" . тогда и воздушный поток увеличится и будет память обдуваться
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: от боксового толку мало , хоть и ~3000 оборотов , а шумит громче чем 80 мм , у меня на памяти на 5700u на обратной стороне стоял , эффек сводился к нулю ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Привет Всем! Купил в сбботу 5900ХТ от Гигабайта.
На стандартном охлаждении тестил на 3Д-марк 2003 детонатор 56.72: по умолчанию 390/700 - 4930 очей
при разгоне максимум удалось 460/840 - 5400 очей(примерно) - но пошли уже треугольники полосы и т.д.
Вот у меня и возникли вопросы, подскажите плиз:
1) В окомплекте идёт V-Тюнер для разгона но у него максимум выставляется частота по процу 468 , по памяти где-то 870 и ВСЁ!
А здесь читаешь люди сильнее частоты разгоняют. Как это сделать?
2) После разгона частот они вроде запоминаются в БИОСЕ. Но стоит перегрузить окомп как они снова сбрасываются на 390/700.
В чем здесь фишка? как сохранить частоты.
3)Пишут что у многих радиатор сильно греется. А как проверить. Я трогаю с наружи кожух -он еле тёплый . Зато обратная сторона карты вроде греется. Получается кожух это не радиатор - его снять надо? Или как?
ЛЮЮДИ!!! Подскажите начинающему.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
sergmonstrov гнать рива тюнером , причем в такой последовательности
задать частоту для 2d >сохранить>применить
задать частоту для 3d >сохранить >применить
если кожух еле теплый ! снимай всю эту байду и маж нормальной пастой , возьми карточку и посмотри на свет между радиатором и чипом , офигееш , просвет почти милиметр , этот просвет и не прилегание к чипу получается изза того что там на память приклеены резинки которые задирают всю систему охлаждения по верхнему правому углу радиатора
Вообще, тут как мне помнится было несколько человек с Гигабайтами. Мне тоже очень хотелось бы узнать, у кого на сколько погнался Гигабайт, и какие впечатления у владельцев от этой карты. У меня лично впечатление сложилось отрицательное.
d[i]max Пробовал снять теплораспределительную крышку с чипа?
Sergej_G Упс, с 97-ой страницы сразу на 99-ую перескочил Ты, как я понял, недавно сам купил гигабайтовский 5900ХТ? Нескромный вопрос: ты ж до того знал, что он так плохо гонится, почему же выбрали именно gygabyte, а не sparkle или palit?
Никак не могу добраться до переделки системы охлаждения, потому как у нас в городе - хороших вентиляторов, радиаторов
и прочих мелочей необходимых оверклокеру, есть только в одном магазине. А так как я сам продавец в компьютерном магазине,
то попасть в тот магазин сложновато. Единственное что я сделал, так это поставил Титановский бловер. По крайней мере, температура в
корпусе снизилась. У меня корпус закрыт, и потому там была небольшая банька При прошивке биоса F3 на мою Gugabyte, автодетект стал показывать 408/713 !!! После чего я недолго думая поставил обратно F2
Автодетект глючит и показывает от 430/760 до 470/860. На последних частотах идут просто дикие артефакты. И фпс скидывается до 0.
Это только у меня, или как-то лечится ?
Вобщем карта стабильно работала на частотах 450/800. Результаты следующие:
Aquamark3: 42370
3DMark2003: 5793
И какие все таки биосы можно (или даже нужно) шить на Gigabyte. Или родной F2 круче всех ?
И еще вопрос к владельцам Gigabyte - у вас на штатном охлаждении карта сильно греется и вентилятор сильно шумит ?
У меня просто ревет, даже по сравнению с Боксовым кулером Пня4 2.8Ггц
Member
No_Mercy скажи ты имееш возможность зайти в магазин и увидеть на витрине 5900xt в "ассортименте " от всех производителей ? я нет , гонится она не плохо , относительно , да и не покупал я её , просто обменял на нее 5700Ultra . результатом доволен .
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Sergej_G
Правильная мысль, я так на Ти4200 делал, мертвая зона куллера попадает на угол радиатора и пустоту между памятью и ядром! Один только момент неприятный, воздушное давление у 80мм куллера не большое, поэтому он может плохо продувать радиатор, если он имеет сложную структуру!
Member
Insolent на ощуп , ни знаю , пальцы чувствуют что тепло , но не горячо , и плата и радиатор , куллер не шумит , вентилятор прозрачный , подсветка синяя из всех вентиляторов .. бесит свист винтов .
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: Рональдо надо подбирать вентилятор с сильным загибом лопастей , воздушный поток направленный пойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Sergej_G писал(а):
sergmonstrov гнать рива тюнером , причем в такой последовательности
Спасибо за помощь. А где этот Рива-тюнер взять. Может ссылку дашь.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
Insolent писал(а):
И еще вопрос к владельцам Gigabyte - у вас на штатном охлаждении карта сильно греется и вентилятор сильно шумит ? У меня просто ревет, даже по сравнению с Боксовым кулером Пня4 2.8Ггц
Похоже тебе не повезло. У меня кожух еле тёплый и кулера не слыхать - не громче моего Igloo на проце. вообщем тихо.
Поробуй обменять. У тебя явный дефект.
Sergej_G писал(а): sergmonstrov гнать рива тюнером , причем в такой последовательности
Спасибо за помощь. А где этот Рива-тюнер взять. Может ссылку дашь.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд:
Insolent писал(а): И еще вопрос к владельцам Gigabyte - у вас на штатном охлаждении карта сильно греется и вентилятор сильно шумит ? У меня просто ревет, даже по сравнению с Боксовым кулером Пня4 2.8Ггц
Похоже тебе не повезло. У меня кожух еле тёплый и кулера не слыхать - не громче моего Igloo на проце. вообщем тихо. Поробуй обменять. У тебя явный дефект.
Вообщем диагноз: менять систему охлаждения, так как в работе 2д - температура нормал. А вот начинаю грузить в марке - то держать палец с обратной стороны карты,
под памятью более 2 секунд невозможно. Вот думаю надо брать боксовый кулер от Пня4 и делать как реал-диджей. Да и шумит она в натуре не здорова.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, dftm1 и гости: 30