Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 99 из 154<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 154  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm)

FAQ

======================

Смежные темы:

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

======================

Фанатская ветка/флудилка - NVIDIA GeForce 6XX (Kepler)

=========

за злостный флуд/оффтоп/ценовую политику - жк на 2 недели.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.03.2013 10:55, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Фото: 2
Mad Max, я выше написал, как проверить FPS — там что циферки, простите, от балды рисуются?

Advanced member
Evrus писал(а):
Я с самого начала писал, что все с памятью в порядке.

И почти с самого начала привели показания MSI A., где в графе "Макс" показывалось, что были пики, где память была использована на максимум. Если есть такое, значит, уже не всё в порядке относительно загрузке памяти (даже, если fps достаточно).

Evrus писал(а):
А про FPS — так включите PerfOverlay.DrawFPS 1 — у меня показывает от 60 до 120 что-ли, при 1150@7000. В среднем 90-100.

Про fps ничего плохого, я лично, не писал - сразу написал, что с ним в порядке. Да и по тестам было это сразу видно.

Member
nemo_72 писал(а):
где в графе "Макс" показывалось, что были пики, где память была использована на максимум.

nemo, мне уже самому надоело. 1983 никак не может быть больше 2048. Вон даже Mad Max пишет, что у него с Aero 1810.

Advanced member
Mad Max писал(а):
На бете невозможно нормально проверить fps т.к. эта бета страшно тупит, лагает и вообще ведет себя неподобающим образом даже на пустом сервере :D Хотя какой спрос с БЭТЫ это же бета :-)

Ну это и понятно, поэтому я и отправил одного комрада обсуждать прожорливость беты в тему по ней: Все о GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm) #11305482
Хотя повторюсь, если в fps они возможно ситуацию и исправят, с загрузкой памяти навряд ли (если хуже не будет - поговаривают, что не все текстуры включены в бету, а, значит, память ещё уйдёт).

Member
Вот когда выйдет, тогда и обсудим. С Бетой у 690-ой проблем нет, и я никого
nemo_72 писал(а):
Не надо никого вводить в заблуждение

в заблуждение не вводил.

Member
Фото: 3
Evrus
Я имел ввиду, то что показания fps не имеют для меня значения, когда начинаются жуткие тормоза на пустом сервере. Я и так вижу что fps меньше 5, поэтому играть на бете не собираюсь :-)

Последний раз редактировалось Mad Max 11.10.2013 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Evrus писал(а):
nemo, мне уже самому надоело. 1983 никак не может быть больше 2048.

Так всё верно, "потолок" уже достигнут.

Evrus писал(а):
Вон даже Mad Max пишет, что у него с Aero 1810.

При некоторых обстоятельствах загрузка может быть меньше, я тоже об это писал. Не всегда же она будет на одном уровне. Ещё раз повторюсь, что плохо то, что утилита не может показывать результаты прямо в приложении (так как BF4 - 64-bit'ная) - это помогло бы наглядно смотреть на загрузку.

Member
nemo_72 писал(а):
Так всё верно, "потолок" уже достигнут.

На полных серверах у меня было больше 1983

Advanced member
Evrus писал(а):
Вот когда выйдет, тогда и обсудим. С Бетой у 690-ой проблем нет, и я никого

nemo_72: "Не надо никого вводить в заблуждение"

в заблуждение не вводил.

Ну, если Вы вспомнили мою фразу начала разговора, то позволю себе привезти и Вашу :)

Evrus писал(а):
BF4 Beta идет на ультра настройках с MSAAx4 — никакой нехватки памяти не обнаружено.

Речь была про память, а не проблемы. FPS пока на текущем уровне беты нормальный. Но звоночек про потолок использования памяти настораживает.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Evrus писал(а):
больше 1983

1983 ... 2000 ... 2048. Как и писал - это уже "потолок". Грузится память на максимум.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Стоит убрать сглаживание, оно в подобной игре без надобности - будет лучше.

Последний раз редактировалось nemo_72 11.10.2013 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
оффтопик:
http://store.steampowered.com/hwsurvey/ — а как же они будут игру продавать (см. значение VRAM)? ИМХО, в релизе она будет меньше требовать — ее оптимизируют. На этом собственно и было основано мое утверждение о том, что 2-х Гб хватит еще года на 4 — ну окей, на 2 точно.

Advanced member
Evrus Да, большинство игр, по крайней мере, порты с консолей прошлого (уже) поколения приставок, не особо требовательны к видеопамяти и к железу в целом. Только игры типа Crysis и BF 3,4 позволяют достаточно нагрузить мощные компьютеры. Так что, всё зависит от того, что будет выходить и какие будут требования по портам от консолей нового поколения. Что касается BF4- оптимизация будет, но игра сама по себе требовательна. Ибо за красоту надо платить. Не всё в мыльные текстурки с портов консолей играть. Хочется нормально графики иногда (хотя для меня геймплей более важен).
Вы же карту в расчёте на красивости брали. А то, что памяти маловато немного - это маркетинг. Иначе бы Вы на ней ещё дольше бы сидели, чем заложено маркетологами nVidia. :D
Вот на той же GTX 590 тоже было бы неплохо, если бы 2гб стояло вместо 1.5.

Да и системные требования BF4 давно уже озвучены - рекомендуемая •Память видеокарты: 3 ГБ. http://www.overclockers.ru/softnews/559 ... eld_4.html
За продажу подобных игр не волнуйтесь - кому надо опустят настройки.

Member
ого го. я сомтрю Вы тут чуть ли не деретесь от моего заданного вопроса.

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Фото: 6
KOKS о да, это даже напомнило "извечную истину" :D

Всем надо узбагоится и посмотреть на круги.

Member
Sir_N_Drew
И правда успокаивают :D

Member
Все ни как не решу 690 или 780.... :( кто что скажет ?

Member
MatrixNeo
Думаю для FHD и 780 хватит. Брать нереференс с отличным охладом и в разгон ее :D Потом еще одну докупите если нужно будет ;) .

Junior
MatrixNeo писал(а):
Все ни как не решу 690 или 780.... :( кто что скажет ?

Три месяца ломал голову и так-же задавал тут вопрос, какую купить из этих, смотрел обзоры и тесты, ролики на ютубе, больше нацеливался на Crysis 3, смотрел fps и сравнивал с 780.
Уже как неделю обладатель 690 от Asus, ещё год назад я б сказал что лучше подождать т.к было много обновлений и многие грешили на драйвера.
Лично очень доволен, в простое её вообще не слышу, жесткие громче шумят)

Junior
Нужна помощь гуру, саппорт нвидии помочь не смог (что и не удивительно).

Суть проблемы: в моей специфичной конфигурации (см. профиль) периодически начинают тормозить обычные десктоп приложения, проявляется это в виде дерганого скроллинга в хроме и файрфоксе, замедленной реакции на ввод с клавиатуры/мыши. Не знаю как описать точнее, но это что-то вроде лага от которого становится некомфортно работать, браузить сайты, вводить текст.

Эффект возникает случайно. Против него был обнаружен такой хак: быстро перемещать любое окно по экрану. После чего эффект пропадает и все становится как обычно. Нормальная работа может продолжаться 10-20-30 минут, иногда часы. После этого проблема снова проявляется и приходится снова ее лечить поводив окошком.

Когда это происходит, GTX690 находится в режиме P8, GPU Clock 324Mhz. После хака с двиганьем окошка частота не возрастает (либо может кратковременно увеличиться с переходом на P5 и сразу же вернуться обратно). Т.е. на дефолтной частоте P8 проблема может возникать, а может и не возникать.

Мне посоветовали в панели управления nvidia Power management mode установить в Performance вместо Adaptive. Да, это лечит проблему, но какой ценой. Т.к. у меня постоянно запущено несколько приложений, использующих 3D (Chrome, Razer Synapse 2.0, Logitech Gaming Software, Remote Desktop, TweetDeck и т.п.), при включении Performance режима драйвер весело переходит на P0 режим с частотой 915Mhz, кулер начинает шуметь, температура поднимается до 60 градусов). 24/7 так работать невозможно.

У меня есть подозрение что это может быть из-за разрешения 2560x1600 на основном мониторе. Ранее у меня была одна видеокарта GTX690, к ней было подключено 3 монитора. Кроме лага это вызывало еще и мерцание экрана при переключении частот и сильный нагрев карты (известная проблема в мультимониторной конфигурации, в старых картах проявлялась с двумя мониторами, в новых возникает только с тремя и больше, частично лечится nvidia inspector через multi display power saver). Чтобы избавиться от мерцания я поставил в комп еще одну карту -- GTX660, она теперь рулит двумя 24" мониторами, а к GTX690 подключен только один 30". Это полностью решило проблему с мерцанием и излишним нагревом, но внезапный лаг как был, так и остался.

Возможно ли такое, что в режиме P8 карта дропает какие-то еще частоты ниже чем нужно для комфортной работы в данном разрешении, что и вызывает такой эффект? Пытаясь решить проблему, я нашел Kepler BIOS Tweaker, хочу попробовать с помощью него немного поднять минимальные частоты P8.

Скриншоты того, как это выглядит сейчас (прошит стоковый биос от ASUS):
http://img842.imageshack..us/img842/5489/8ia7.png
http://img547.imageshack..us/img547/8590/epvh.png
http://img23.imageshack..us/img23/5251/rwll.png
http://img585.imageshack..us/img585/6461/rmro.png
http://img845.imageshack..us/img845/2910/ekky.png

Вопрос к гуру, какие из этих частот начинать крутить? Или может быть не стоит лезть так глубоко и есть более простое решение? Сегодня попробовал в инспекторе подкрутить софтово частоты в P8: http://img844.imageshack..us/img844/2008/i242.png . С тех пор лаг не возникал, но пока об успехе этой настройки говорить рано, нужно потестровать еще день-два.

UPDATE: похоже что данные частоты в инспекторе не помогают, только что опять словил лаг. Видно что GPU Clock инспектор всё равно софтово поднимать не может, поэтому хочу попробовать вариант с редактированием частот в BIOS.

Member
Фото: 6
CrazyCoder может просто отключишь в браузере аппаратное ускорение :D
Вложение:
огнелис.png
огнелис.png [ 32.55 КБ | Просмотров: 573 ]

Junior
Sir_N_Drew писал(а):
CrazyCoder может просто отключишь в браузере аппаратное ускорение :D
Вложение:
огнелис.png

Зачем же отключать передовые технологии? Тем более это не поможет, проблема не только в браузере, а во всех приложениях, даже в почтовике и Miranda.
В браузере проще всего заметить, т.к. скроллишь постоянно, а в других приложениях это заметно в основном при вводе текста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3066 • Страница 99 из 154<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 154  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа