Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Evrus писал(а):
Я с самого начала писал, что все с памятью в порядке.
И почти с самого начала привели показания MSI A., где в графе "Макс" показывалось, что были пики, где память была использована на максимум. Если есть такое, значит, уже не всё в порядке относительно загрузке памяти (даже, если fps достаточно).
Evrus писал(а):
А про FPS — так включите PerfOverlay.DrawFPS 1 — у меня показывает от 60 до 120 что-ли, при 1150@7000. В среднем 90-100.
Про fps ничего плохого, я лично, не писал - сразу написал, что с ним в порядке. Да и по тестам было это сразу видно.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Mad Max писал(а):
На бете невозможно нормально проверить fps т.к. эта бета страшно тупит, лагает и вообще ведет себя неподобающим образом даже на пустом сервере Хотя какой спрос с БЭТЫ это же бета
Ну это и понятно, поэтому я и отправил одного комрада обсуждать прожорливость беты в тему по ней: Все о GeForce GTX 690 (GK104*2. Kepler 28nm) #11305482 Хотя повторюсь, если в fps они возможно ситуацию и исправят, с загрузкой памяти навряд ли (если хуже не будет - поговаривают, что не все текстуры включены в бету, а, значит, память ещё уйдёт).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Evrus Я имел ввиду, то что показания fps не имеют для меня значения, когда начинаются жуткие тормоза на пустом сервере. Я и так вижу что fps меньше 5, поэтому играть на бете не собираюсь
Advanced member
Evrus писал(а):
nemo, мне уже самому надоело. 1983 никак не может быть больше 2048.
Так всё верно, "потолок" уже достигнут.
Evrus писал(а):
Вон даже Mad Max пишет, что у него с Aero 1810.
При некоторых обстоятельствах загрузка может быть меньше, я тоже об это писал. Не всегда же она будет на одном уровне. Ещё раз повторюсь, что плохо то, что утилита не может показывать результаты прямо в приложении (так как BF4 - 64-bit'ная) - это помогло бы наглядно смотреть на загрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
оффтопик: http://store.steampowered.com/hwsurvey/ — а как же они будут игру продавать (см. значение VRAM)? ИМХО, в релизе она будет меньше требовать — ее оптимизируют. На этом собственно и было основано мое утверждение о том, что 2-х Гб хватит еще года на 4 — ну окей, на 2 точно.
Advanced member
EvrusДа, большинство игр, по крайней мере, порты с консолей прошлого (уже) поколения приставок, не особо требовательны к видеопамяти и к железу в целом. Только игры типа Crysis и BF 3,4 позволяют достаточно нагрузить мощные компьютеры. Так что, всё зависит от того, что будет выходить и какие будут требования по портам от консолей нового поколения. Что касается BF4- оптимизация будет, но игра сама по себе требовательна. Ибо за красоту надо платить. Не всё в мыльные текстурки с портов консолей играть. Хочется нормально графики иногда (хотя для меня геймплей более важен). Вы же карту в расчёте на красивости брали. А то, что памяти маловато немного - это маркетинг. Иначе бы Вы на ней ещё дольше бы сидели, чем заложено маркетологами nVidia. Вот на той же GTX 590 тоже было бы неплохо, если бы 2гб стояло вместо 1.5.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2012 Откуда: Москва
MatrixNeo писал(а):
Все ни как не решу 690 или 780.... кто что скажет ?
Три месяца ломал голову и так-же задавал тут вопрос, какую купить из этих, смотрел обзоры и тесты, ролики на ютубе, больше нацеливался на Crysis 3, смотрел fps и сравнивал с 780. Уже как неделю обладатель 690 от Asus, ещё год назад я б сказал что лучше подождать т.к было много обновлений и многие грешили на драйвера. Лично очень доволен, в простое её вообще не слышу, жесткие громче шумят)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Нужна помощь гуру, саппорт нвидии помочь не смог (что и не удивительно).
Суть проблемы: в моей специфичной конфигурации (см. профиль) периодически начинают тормозить обычные десктоп приложения, проявляется это в виде дерганого скроллинга в хроме и файрфоксе, замедленной реакции на ввод с клавиатуры/мыши. Не знаю как описать точнее, но это что-то вроде лага от которого становится некомфортно работать, браузить сайты, вводить текст.
Эффект возникает случайно. Против него был обнаружен такой хак: быстро перемещать любое окно по экрану. После чего эффект пропадает и все становится как обычно. Нормальная работа может продолжаться 10-20-30 минут, иногда часы. После этого проблема снова проявляется и приходится снова ее лечить поводив окошком.
Когда это происходит, GTX690 находится в режиме P8, GPU Clock 324Mhz. После хака с двиганьем окошка частота не возрастает (либо может кратковременно увеличиться с переходом на P5 и сразу же вернуться обратно). Т.е. на дефолтной частоте P8 проблема может возникать, а может и не возникать.
Мне посоветовали в панели управления nvidia Power management mode установить в Performance вместо Adaptive. Да, это лечит проблему, но какой ценой. Т.к. у меня постоянно запущено несколько приложений, использующих 3D (Chrome, Razer Synapse 2.0, Logitech Gaming Software, Remote Desktop, TweetDeck и т.п.), при включении Performance режима драйвер весело переходит на P0 режим с частотой 915Mhz, кулер начинает шуметь, температура поднимается до 60 градусов). 24/7 так работать невозможно.
У меня есть подозрение что это может быть из-за разрешения 2560x1600 на основном мониторе. Ранее у меня была одна видеокарта GTX690, к ней было подключено 3 монитора. Кроме лага это вызывало еще и мерцание экрана при переключении частот и сильный нагрев карты (известная проблема в мультимониторной конфигурации, в старых картах проявлялась с двумя мониторами, в новых возникает только с тремя и больше, частично лечится nvidia inspector через multi display power saver). Чтобы избавиться от мерцания я поставил в комп еще одну карту -- GTX660, она теперь рулит двумя 24" мониторами, а к GTX690 подключен только один 30". Это полностью решило проблему с мерцанием и излишним нагревом, но внезапный лаг как был, так и остался.
Возможно ли такое, что в режиме P8 карта дропает какие-то еще частоты ниже чем нужно для комфортной работы в данном разрешении, что и вызывает такой эффект? Пытаясь решить проблему, я нашел Kepler BIOS Tweaker, хочу попробовать с помощью него немного поднять минимальные частоты P8.
Вопрос к гуру, какие из этих частот начинать крутить? Или может быть не стоит лезть так глубоко и есть более простое решение? Сегодня попробовал в инспекторе подкрутить софтово частоты в P8: http://img844.imageshack..us/img844/2008/i242.png . С тех пор лаг не возникал, но пока об успехе этой настройки говорить рано, нужно потестровать еще день-два.
UPDATE: похоже что данные частоты в инспекторе не помогают, только что опять словил лаг. Видно что GPU Clock инспектор всё равно софтово поднимать не может, поэтому хочу попробовать вариант с редактированием частот в BIOS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Sir_N_Drew писал(а):
CrazyCoder может просто отключишь в браузере аппаратное ускорение
Вложение:
огнелис.png
Зачем же отключать передовые технологии? Тем более это не поможет, проблема не только в браузере, а во всех приложениях, даже в почтовике и Miranda. В браузере проще всего заметить, т.к. скроллишь постоянно, а в других приложениях это заметно в основном при вводе текста.