Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 99 из 1389<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
arionplus19 писал(а):
Но больше всего мне "рвет стереотипы" когда насекомые мне говорят не тупи, сидя под одеялом.

у если твой мозг не в состоянии отличить 2д и 3д режим , :lol: как ты вообще карту разогнал и проц :bandhead: , насекомое ты в зеркале увидишь
орёл комнатный :fingal:

Member
Че ругаетесь то :) в играх типа код нагрузки на чип нету там и так будет карта работать не на полную :)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Сидеть и профили для памяти подбирать .. так, это прототип .. сделаю 6500 , так это кризис тут 7100 поставлю .. так хмм, а это стрит файтер тут можно и в минус поставить чтоб особо не грелась :D

Member
подскажите что лучше брать GeForce GTX 780 DirectCU II OC или обычную?

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Фото: 19
msi p45 писал(а):
2д и 3д режим

Вообщем это бесполезно, мыши типа тебя один х...р дальше десяти сантиметров не видят. Для всех остальных кто не понял мои слова, говорю ещё раз. Я уверен, что высокая температура влияет на стабильность и долголетие карты, поэтому в играх-приложениях, где нет необходимости в разгоне, где и без него будет 60-70fps, совсем не обязательно напрягать карту разгоном и как следствие температурой. Поэтому разгонять карту нужно по ситуации, а не держать её в разгоне постоянно. Именно это я уточнил когда Radja73 поинтересовался насчет разгона памяти и ответа msi p45, что-бы человек без необходимости этого не делал. А что до тебя, можем в личке поговорить и ты поймёшь кто я и что в сравнении со мной ты.

Заблокирован
Заблокирован
arionplus19 писал(а):
Я уверен, что высокая температура влияет на стабильность и долголетие карты, поэтому в играх-приложениях, где нет необходимости в разгоне, где и без него будет 60-70fps, совсем не обязательно напрягать карту разгоном и как следствие температурой. Поэтому разгонять карту нужно по ситуации, а не держать её в разгоне постоянно. Именно это я уточнил когда Radja73 поинтересовался насчет разгона памяти и ответа msi p45, что-бы человек без необходимости этого не делал. А что до тебя, можем в личке поговорить и ты поймёшь кто я и что в сравнении со мной ты.

это же надо быть таким туповатым ? :bandhead: это влияет на долголетии карты :lol: (америку открыл ,сиди в дефолте и не плачь по поводу разгона и температур :haha: (открою секрет если на карту идёт неполная загрузка она будет работать на понижен частотах это раз! по поводу сравнений я даже не хочу опускаться до твоего уровня . это два :facepalm:

Member
msi p45 писал(а):
это же надо быть таким туповатым ? это влияет на долголетии карты (америку открыл ,сиди в дефолте и не плачь по поводу разгона и температур (открою секрет если на карту идёт неполная загрузка она будет работать на понижен частотах это раз! по поводу сравнений я даже не хочу опускаться до твоего уровня . это два

Лады серогорбая, по случаю скинь скриншот где в играх идет переход памяти в 2d, нужно комп вообще не когда в живую не видеть, что-бы не понимать взаимодействия, повышенных частот и роста температуры. На будущее, очень очень внимательно следи за своими ответами, я много бы отдал, что-бы поговорить с тобой в живую.

Member
msi p45 arionplus19 Лично мое мнение по поводу разгона:
1.Если ты ламер и не уверен в 100% стабильности выбранных параметров, то разгоняй видеокарту с помощью различных софтовых "прокладок" между софтовой и аппаратной частью системы (MSI AB, EVGA Precision и т.п.).
2.Если выбранные частоты всесторонне протестированы на стабильность и проверены временем - зашить их в биос ВК и забыть о баловстве с утилитками для разгона.

Заблокирован
Заблокирован
arionplus19 писал(а):
нужно комп вообще не когда в живую не видеть, что-бы не понимать взаимодействия, повышенных частот и роста температуры.

кто тебе сказал,что я не понимаю о росте темп при разгоне??
для этого и ставят альт. воздух или воду! а если прошить мод биос на сток со ,то вообще вертолёт получается и темпа до 87с с оборотами со под 70%.
да и вообще кто тебя заставляет гнать память ? (а вот простой и 3д не надо путать) есть ещё что то типа 3д low,(и для простоя память работает на частоте 324мгц , для low 3д 810мгц ,если мне память не изменяет)

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Vaha00007 писал(а):
msi p45 arionplus19 Лично мое мнение по поводу разгона:
1.Если ты ламер и не уверен в 100% стабильности выбранных параметров, то разгоняй видеокарту с помощью различных софтовых "прокладок" между софтовой и аппаратной частью системы (MSI AB, EVGA Precision и т.п.).
2.Если выбранные частоты всесторонне протестированы на стабильность и проверены временем - зашить их в биос ВК и забыть о баловстве с утилитками для разгона.

1.ну совсем так.... чем интересны эти проги для меня , так это мониторинг показаний о разгоне карты (частоты ,вольтаж, загрузка гпу и т.д ) и можно завести профили для бенчей , постоянного разгона , и допустим дефолт
(для ночных игр) карта так не шумит особо)
2. с мод биосом сложнее , его установка в случае выхода из строя карты , лишает гарантии.
но и частоты можно прошить какие пожелаешь для , повер лимит изменить с напряжением))

Member
Фото: 1
arionplus19 писал(а):
в играх-приложениях, где нет необходимости в разгоне, где и без него будет 60-70fps, совсем не обязательно напрягать карту разгоном и как следствие температурой

Можно просто ограничить 60 или 120 фпс, тогда она греться даже в разгоне будет градусов до 60 максимум, а если игра шла 200-300 фпс до ограничения, то вообще до 50-55.

Member
Фото: 7
Max_Frei писал(а):
подскажите что лучше брать GeForce GTX 780 DirectCU II OC или обычную?

ты когда нибудь видел что бы DCII был хуже чем рев.
Просто это карты для разных людей.
например если ты хочешь сидеть на воздухе и иметь одну карту то тогда тебе DCII и будешь иметь нормальные температуры и разгон а если хочешь иметь sli + СВО то тогда тебе реф.
Так что сам подумай что тебе нужно и делай как знаешь.

msi p45 arionplus19
парни мне кажется тут спор идет не о том как именно лучше, а проста а вкусах
а о вкусах не спорят как вы знаете
Я например могу и БИОС поправить не не хочу я пользуюсь MSI AB / GPU Tweak Utility потому что мне так удобнее и меня это не напрягает а если кого та очень сильна беспокоят температуры (меня тоже беспокоит) то надо переходить на воду.
А делать профили под каждую игру это дело каждого, я например просто имею максимальный разгон для игр и для бенчей, а без нагрузки, там нету ни какого разгона вот и все.
Так что ваш спор выглядит, как один говорит, что он любит белое, а другой черное и каждый, убеждает другого, что он более прав.

Member
remmer29 писал(а):
парни мне кажется тут спор идет не о том как именно лучше, а проста а вкусах
а о вкусах не спорят как вы знаете
Я например могу и БИОС поправить не не хочу я пользуюсь MSI AB / GPU Tweak Utility потому что мне так удобнее и меня это не напрягает а если кого та очень сильна беспокоят температуры (меня тоже беспокоит) то надо переходить на воду.
А делать профили под каждую игру это дело каждого, я например просто имею максимальный разгон для игр и для бенчей, а без нагрузки, там нету ни какого разгона вот и все.
Так что ваш спор выглядит, как один говорит, что он любит белое, а другой черное и каждый, убеждает другого, что он более прав.

Я с тобой согласен и первый свой отзыв о том, что лучше, написал в первую очередь ради диалога и желания поделиться опытом с тем кому это нужно, а в ответ услышал "не тупим". Я помню когда стоял заводской кулер, из за 400-500mhz по памяти и 50-70mhz по gpu, температура доходила до 83 градусов место 75-78 в дефолте, что в свою очередь отражалось на стабильности. Короче говоря, я считаю, что температура в отношении титана, 780 в частности, должна быть приоритетным вопросом. Моя точка зрения, что разгон нужно использовать по мере надобности и в той степени которая нужна. Понятно, что во время просмотра кино или аналогичных задачах (по уровню нагрузки), карта будет работать в так называемом 2d режиме, 324mhz по gpu и как выяснилось 324mhz по памяти через 3-5 секунд после запуска. Но есть задачи средние по тяжести-сложности, которые могут заставить работать карту на "пределе"" указанных настроек, но которые не нуждаются в 10%-15% производительности приносимых разгоном. Карта может давать 50 fps и быть загруженной на 60%-70%, а может давать 150 fps и загрузка будет 95%-98%, как все знают это зависит от приложений-игр и оптимизации под них драйверов. Карта может относительно нормально работать и в постоянном разгоне (допустим) и в дефолте, вопрос в том сколько и на сколько. remmer29 правильно сказал, каждый решает для себя сам. Человек желающий получить информацию, в данном случае о gtx 780, gtx titan, в праве услышать несколько мнений и для себя решить.

Member
парни на ровном месте начали гонять какие та загоны, пусть каждый решает для себя, что он хочет делать вот и все.

прошу не пинать но есть вопрос, кто знает разницу между
dvi-d (dual link) или dvi-i (dual link) и какая разница между ними?

Member
remmer29 про гугл вобще в курсе? DVI-I — аналоговая и цифровая передача, а DVI-D — только цифровая передача.

Junior
remmer29
DVI-D имеет большую пропускную способность, через него можно 25*16 разрешение выводить, DVI-I - только фуллХД

Junior
Никто не сталкивался с такой проблемой - при тестировании в Heaven 4.0 после 1.5-2 часов (просто прогон демки) начинает падать производительность. Проверяю периодическим запуском бенчмарка - когда все в норме, в начале теста 40-42 кадра, после того как проглючит - 26. Частота и напряжения по мониторингу AB не падают. Бустит на 1137, напруга 1.187. Настройки хэвена - 1920*1200 Extreme 16AF 8AA. Когда реально был переразгон, драйвер перезагружался или хэвен отваливался и были записи в журнале событий. Карта - гигабайт 780, все ползунки в крайнем правом положении. Частоты: гпу +153, память +200 Смена приоритета power/temp таргет вроде как ни на что не влияет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
s1th
проц может тротлить , помониторь его!

Member
s1th писал(а):
Никто не сталкивался с такой проблемой - при тестировании в Heaven 4.0 после 1.5-2 часов (просто прогон демки) начинает падать производительность.

Аналогичная ситуация (не считая время прогона теста) была с тестом 3d mark 2013, на середине теста fire strike extreme (карта была в разгоне) падал fps на 30%-40% от должного, вопрос решился переустановкой драйвера, с обязательным удалением остатков предыдущей инсталляции, программой Driver Sweeper.

Member
boomalex писал(а):
про гугл вобще в курсе? DVI-I — аналоговая и цифровая передача, а DVI-D — только цифровая передача.

:D
это я понимаю у меня другой вопрос какой именно провод надо для 120гц на 2560/1440
freejumper писал(а):
DVI-D имеет большую пропускную способность, через него можно 25*16 разрешение выводить, DVI-I - только фуллХД

ОК спасибо

Member
remmer29 писал(а):
какой именно провод надо для 120гц на 2560/1440

120гц это функция монитора, с чего ты взял, что нужен специальный провод. Тот же DisplayPort 1.2 должен поддерживать по любому 2560x1600. 120гц. Бери не ошибёшься, к тому же с таким монитором он должен идти в комплекте.

" При использовании одиночного монитора поддерживаемое разрешение возрастает до 3840 х 2400 точек с частотой 60 Гц, монитор с поддержкой частоты обновления 120 Гц поддерживается при разрешениях до 2560 х 1600 точек. Это позволяет стандарту DisplayPort 1.2 работать с технологиями построения стереоскопического изображения."

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Cпустя всего пару недель с момента официальной премьеры ощутимо подешевела видеокарта GeForce GTX 780 -
http://www.thg.ru/technews/20130612_111154.html

:dance:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 99 из 1389<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа